Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:30
В Oxfam выяснили, что все миллиардеры мира оказались богаче 60% населения Земли
20:15
Землетрясение в Турции вызвало панику среди населения
20:00
Бедолагу Али Гасанова слили и выбросили на свалку политических отбросов
19:45
Супруга президента Республики Нуне Саркисян с насыщенной повесткой посетила Государство Кувейт
19:30
Генсек ООН: конференция в Берлине смогла предотвратить эскалацию конфликта в Ливии
19:15
Генпрокуратура Армении требует от суда пересмотреть дело об убийстве Погоса Погосяна в кафе “Арагаст”
19:00
А. Элибегова: Нет никаких гарантий, что Азербайджан вновь не попытается повторить погромы армян в Баку
18:45
На панихиде по Кутояну присутствовали представители бывшей власти и нынешние чиновники
18:30
В Бейруте за последние дни пострадали сотни демонстрантов
18:00
Оперный певец Рене Папе призвал своего азербайджанского коллегу Юсифа Эйвазова не пропагандировать ненависть
17:45
ВОЗ обеспокоена медленной разработкой новых антибиотиков
17:15
Сотрудники КГД знакомятся с европейским опытом по выявлению рисков в налоговой сфере
17:00
Интерес к китайскому языку в Армении растет: ЕГУ развивает китаеведение
16:45
Вице-премьер Мгер Григорян: До 1 апреля 2020 года цена на газ в Армении не изменится
16:30
Президент Армении выступит в рамках Давосского форума вместе с Трампом и Меркель
16:15
СМИ: Трамп хочет ужесточить правила выдачи виз в США
16:00
Финляндия захотела скоростную железную дорогу из Москвы
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Никол Пашинян выступил с заявлением по итогам встречи с Конте

Никол Пашинян выступил с заявлением по итогам встречи с Конте

Категория: Новости / Новости от novostiNK
704
0
Никол Пашинян выступил с заявлением по итогам встречи с Конте

23 ноября 2019, 12:20 - Новости | Есть все предпосылки для пополнения армяно-итальянских торгово-экономических отношений новым содержанием: Италия в настоящее время является вторым по величине торговым партнером Армении в Европейском союзе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем заявлении для средств массовой информации по итогам встречи с председателем Совета министров Итальянской Республики Джузеппе Конте.

«Мы уделили значительную часть наших переговоров торгово-экономическим отношениям. Я рад отметить, что в этом году в этой области наблюдается ощутимая динамика. Я констатировал, что на данный момент Италия является нашим вторым торгово-экономическим партнером в Европейском Союзе. С радостью отмечу, что есть все предпосылки для пополнения армяно-итальянских торгово-экономических отношений новым содержанием. Членство Армении в Евразийском экономическом союзе и тесное сотрудничество с ЕС создают благодатную почву для привлечения инвестиций», - сказал премьер-министр Армении.

Он проинформировал премьер-министра Италии об армяно-итальянском бизнес-форуме, прошедшем в Милане 21 ноября в Финансово-промышленном центре Италии. «Мы высоко оценили работу армяно-итальянской межправительственной комиссии и выразили уверенность, что в скором времени можно будет провести второе заседание комиссии в Ереване. Коснулись также развития туризма. Отметили важносту запуска с января 2020 года рейсов авиакомпании Ryanair Рим-Ереван и Милан-Ереван, что будет способствовать активизации туристических и деловых связей. Мы также подчеркнули важность сохранения культурного наследия друг друга. Мы хотим, чтобы Италия была более вовлечена в нашу систему образования, что позволит нам лучше понимать и способствовать распространению итальянской культуры, истории и мышления среди нашего народа», - подчеркнул Никол Пашинян.

Он назвал личный разговор с Конте содержательным и продуктивным, отметив, что переговоры еще раз подтвердили высокий уровень армяно-итальянских отношений и их готовность содействовать их развитию.

«Я счастлив, что впервые совершаю официальный визит в Италию. Я хотел бы поблагодарить председателя Совета министров Итальянской Республики Джузеппе Конте за теплый прием, оказанный армянской делегации», - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что Армения высоко ценит принятое в апреле этого года решение Палаты депутатов признать Геноцид армян. Этим итальянская сторона подтвердила свою приверженность общечеловеческим ценностям, содействуя предотвращению геноцидов и других преступлений против человечности.

«Я высоко оценил поддержку Италии в развитии партнерства Армения-ЕС, в том числе в процессе начала переговоров по либерализации визового режима. Я проинформировал своего коллегу о нынешнем состоянии нагорно-карабахского конфликта, подтвердив готовность Армении продолжать работу по мирному урегулированию конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ. В этой связи мы подчеркнули важность сохранения сбалансированного отношения и подходов к деликатным вопросам. Мы затронули миротворческую миссию Армении под итальянским командованием в рамках миротворческих сил ООН в Ливане, которая является важным примером взаимного уважения и доверия между нашими странами.

Мы обменялись мнениями о сирийском кризисе и выразили обеспокоенность по поводу вторжения вооруженных сил Турции на северо-восток страны. Уверен, что наша сегодняшняя эффективная встреча придаст новый импульс сотрудничеству наших стран, и наша повестка дня будет дополнена многосторонними инициативами. Могу заявить, что позитивная атмосфера между нашими странами станет гораздо более позитивной в результате сегодняшней встречи, и я думаю, что наша встреча усилила оптимистический импульс, который существует между нашими странами», - заявил премьер-министр Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии