Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:30
Forbes: 8 армян вошли в список 200 богатейших бизнесменов РФ в 2019 году
13:15
Названы самые ненадежные пароли 2019 года
13:04
Руководство Первого общественного телеканала компрометирует “Новую Армению”
13:00
По секрету всему свету. Телеканал «Россия 1» посвятил очередной выпуск Армении
12:58
Внедорожник чуть не сбил пешеходов в центре Еревана
12:54
Никол Пашинян не находится под влиянием Левона Тер-Петросяна
12:51
Прогноз: Перемены в позиции США к признанию Геноцида повлекут его признание их союзниками
12:45
Манвел Григорян не будет освобожден под залог: апелляционный суд огласил решение
12:30
В столице Ливана продолжаются погромы и противостояния с полицией
12:15
Араик Арутюнян встретился с представителями Музея Библии
12:00
Очередной успех: проведена вторая в истории Армении пересадка печени взрослому пациенту
11:45
Проведена очная ставка между Сержем Саркисяном и Серго Карапетяном
11:30
Пентагон ответил на слова Эрдогана о закрытии военных баз для США
11:15
В СНБ Армении состоялось заседание Совета директорa
11:00
Первая за семь лет месса прошла в армянском храме в Алеппо
10:45
Эрдоган заявил, что Турция может признать геноцид индейцев в США
10:30
Ереван предложил привлечь в Россию армянских инвесторов из-за рубежа
Все новости
» » » Армяне любят закон чуть больше грузин

Армяне любят закон чуть больше грузин

Категория: Новости / Новости от novostiNK
67
0
Армяне любят закон чуть больше грузин

24 ноября 2019, 11:48 - Новости | Существующая, к сожалению, в армянском обществе воровская субкультура, берет свои корни с Октябрьской революции, в результате которой уголовный мир стал считаться социально близким пролетариату. Именно после смены власти в России отношения присущие воровской субкультуре и понятием вошли, в том числе и в наш быт. Подобное мнение выразил Новости | художественный руководитель кукольного театра имени Ованеса Туманяна Рубен Бабаян.

"Не исключая закон, воровская субкультура считает, что над законом существует еще один преобладающий закон воровских отношений. Этот закон имеет довольно широкое распространение. Очень часто различные социальные слои населения приходят к мнению, согласно которому эти законы преобладают над законами установленными государством. К примеру, Конституцией", - подчеркнул искусствовед.

Согласно Бабаяну, преодолеть, сломить подобные стереотипы в Армении достаточно сложно. Тем не менее, опыт соседней с Арменией Грузии, на его взгляд, внушает в этом направлении оптимизм. Так, еще 20 лет назад согласно исследованиям, проведенным в грузинских школах, около 70% мальчиков хотели стать "вором в законе", сегодня ситуация совершенно иная.

"Не знаю почему, но я убежден в том, что в случае правильного задействования нового закона, правильного осуществления планируемой правительством работы в направлении искоренения в нашей стране воровской культуры, мы пройдем этот путь намного быстрее, чем наши соседи. Убежден, что мы все-таки любим и уважаем закон чуточку больше. Для этого нам нужно всего лишь позволить пройти этот путь", - подытожил искусствовед.

В Национальном собрании Армении проходят слушания утвержденных 29 августа правительством поправок в УК Армении, согласно которым статус "вора в законе" может быть достаточен для того, чтобы привлечь гражданина к уголовной ответственности. Будет наказуемо также создание, руководство, участие, вовлечение и сохранение криминальной субкультуры. В Армении сегодня насчитывается около 15-ти "воров в законе".

По словам министра юстиции Рустама Бадасяна, согласно новому закону, с «высшим криминальным статусом» и «группировкой с криминальной субкультурой» будут считаться обладающие авторитетом в криминальном мире, участвующие в сборах криминальных авторитетов, собирающие средства для криминальных групп люди. Законопроектом также предусмотрено освобождение от ответственности участников группировок с криминальной субкультурой, которые добровольно сообщат об ОПГ правоохранительным органам.

Саргис Тертерян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии