Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Раскрыты обстоятельства смерти протоиерея Всеволода Чаплина
20:30
В Калифорнии обнаружен третий случай заражения коронавирусом в США
20:00
Умер протоиерей Всеволод Чаплин
19:30
В Армении потеплеет на 8-10 градусов, осадков не ожидается
19:00
Президент РА направил поздравительное послание президенту Индии по случаю Национального праздника
18:30
Нашлась мать детей-«маугли» из заброшенного дома под Читой
18:00
В Армении запретили ввоз продуктов и сырья животного происхождения из Китая
17:30
«Самый продвинутый» самолет-разведчик России заметили над Турцией
17:00
Белоруссия получила норвежскую нефть
16:30
Китай обнародовал последние данные о коронавирусе
16:00
Кандидат в президенты Арцаха Араик Арутюнян откликнулся на призыв Никола Пашиняна
15:30
Специалисты устранили технические неполадки в Ереванском метрополитене
15:00
Земля из Мемориала Героев ВОВ будет перевезена в Главный храм ВС России
14:30
Никол Пашинян направил поздравительные послания премьер-министрам Индии и Австралии
14:00
Россиянин застрелил трех человек в гараже
13:30
В РПЦ объяснили надобность золотых куполов
13:00
В Казахстане возмутились разгуливавшими по улице китайскими студентами
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Ученые доказали опасность соевых продуктов

Ученые доказали опасность соевых продуктов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
32
0
25 ноября 2019, 12:30 - Новости | center]
Ученые доказали опасность соевых продуктов

Соевые продукты, которые многие приверженцы здорового питания употребляют в качестве замены мяса и коровьего молока, могут нанести серьезный вред здоровью, пишет издание Health.News со ссылкой на выводы французских ученых.

Как сообщает РИА Новости, авторы исследования проанализировали 55 продуктов из сои, включая десерты, соусы и напитки и установили, что в сое очень высок уровень фитоэстрогенов, которые способны влиять на гормональный фон, а в отдельных случаях даже провоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Опасность в сое также таят гербициды, которыми опрыскивают культуру. В ВОЗ эти вещества классифицируются как «вероятный канцероген». Помимо этого в сое содержатся элементы, снижающие усвоение кальция, железа, цинка, магния и белка. Более того, они блокируют синтез гормонов щитовидной железы, провоцируют гипотиреоз и онкологию.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии