Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
Выбрана новая «Мисс мира»
10:30
Арман Бабаджанян недоволен работой парламентской оппозиции
10:00
Песков назвал Россию островком стабильности
09:30
Президент Армении встретился с вице-премьером Катара Мухаммедом аль-Атия
09:00
Известно имя нового председателя Комиссии по государственно-правовым вопросам Общественного совета Армении
08:30
В Армении завершился военно-патриотический фестиваль среди юнармейцев и школьников
08:00
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
07:30
Джо Байден приветствовал принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян
07:00
На международном фестивале рекламы Red Apple армянская Doping Creative Agency удостоилась наград
01:00
Барсамян: Трамп может использовать слово «геноцид»
22:00
Серьезные перегруппировки в Армении: кто нарушит «одиночество» Никола Пашиняна
21:40
В Сирию за сутки вернулись почти 900 беженцев
21:20
В Судане экс-президента аль-Башира приговорили к двум годам тюрьмы
21:00
Экспорт в Казахстан винно-коньячной продукции уменьшился на 50%, импорт в РА крупного рогатого скота возрос
20:40
Политолог видит прогресс в карабахском урегулировании в результате новых подходов властей
20:20
Лоукостер Wizz Air с 2020 года начнет выполнять прямые рейсы в Лондон и Париж
20:00
Арман Бабаджанян видит необходимость в защите революции
Все новости
» » » Европейские страны недостаточно информированы об арменофобии в Азербайджане: Пашинян

Европейские страны недостаточно информированы об арменофобии в Азербайджане: Пашинян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
27
0
Европейские страны недостаточно информированы об арменофобии в Азербайджане: Пашинян

26 ноября 2019, 13:00 - Новости | Явления арменофобии широко распространены в Азербайджане, а европейские страны недостаточно информированы об этом. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью газете «Corriere della Sera».

«Например, в финале Лиги Европы, который состоялся весной прошлого года в столице Азербайджана, в то время время игрок “Арсенала”, а ныне футболист “Ромы” Генрих Мхитарян не смог принять участие. Почему? Потому что его армянская фамилия - большая проблема в Азербайджане. Полиция на улицах останавливала европейских фанатов в футболках с его фамилией. Неделю назад азербайджанский водитель был арестован за то, что слушал песню армянского музыканта. А в прошлом году у нас были случаи, когда гражданам Соединенных Штатов, России и Турции не разрешалось въезжать в Азербайджан, потому что их фамилии были похожи на армянские фамилии. Как эта ситуация связана с официальной политикой правительства Азербайджана?», - отметил Никол Пашинян.

«Corriere della Sera» отмечает, что Азербайджан обвиняет армян в военной агрессии против Нагорного Карабаха, и утверждает, что у премьер-министра Армении жесткая позиция. Премьер-министр ответил на это замечание, напомнив об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна.

«Офицер вооруженных сил Армении Гурген Маргарян, когда он спал, был убит азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. Оба были в Будапеште для участия в семинаре НАТО. Это случилось в 2004 году. Через несколько лет после приговора к пожизненному заключению в Венгрии азербайджанский офицер был экстрадирован в его страну. На родине его приняли в качестве национального героя, его амнистировал президент Ильхам Алиев, ему подарили квартиру в Баку», - добавил Никол Пашинян.

Комментируя замечание о том, что оценки Армении и Азербайджана по истории и даже ее ужасные последствия различаются, премьер-министр Армении отметил, что конфликт существует и его необходимо решить.

«Когда я стал премьер-министром, я предложил формулу. Я сказал, что любое решение конфликта должно быть приемлемым для народа Армении, народа Нагорного Карабаха и народа Азербайджана. Я единственный армянский лидер, который заявил об этом. В моей стране меня сильно критиковали. Многие спрашивают, почему армянский лидер должен заботиться о народа Азербайджана. Любое решение может быть долгосрочным, если приняты во внимание интересы всех сторон конфликта. Я надеялся, что президент Алиев сделает аналогичное заявление в ответ на мое заявление. Я ждал более года, но у меня до сих пор нет новостей в этом плане. Если это произойдет, мы добьемся реального прогресса в переговорах. Я надеюсь, что европейские партнеры и сопредседатели Минской группы будут поощрять Алиева принять эту формулу. Любое решение проблемы Нагорного Карабаха должно быть приемлемым для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Я бы понял, если бы президент Азербайджана в первую очередь упомянул народ Азербайджана. Это было бы приемлемо», - добавил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии