Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Араик Арутюнян принял министра иностранных дел РА Зограба Мнацаканяна
20:00
Граждане могут на электронной площадке рассчитать размер своего налога на имущество
20:00
СНБ прослушала телефонный разговор между адвокатом и его доверителем – Палата адвокатов Армении
20:00
Под председательством Джалала Арутюняна подведены итоги учений
20:00
5500 тестов армянского производства уже предоставлены НЦКПЗ — комендант опубликовал важные данные
20:00
МИД Арцаха: власти Арцаха подтверждают свою решимость добиваться прекращения оккупации захваченных территорий и восстановления территориальной целостности республики
20:00
Жители Земли смогут наблюдать парад планет с 4 июля
20:00
Мгеру Мкртчяну посмертно присвоено звание Почетного гражданина Гюмри
11:01
Как армянское медиаполе пытаются ввести под контроль цензуры
11:01
Премьер: в Армении впервые проведено изучение добропорядочности кандидатов в госчиновники
11:01
Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации соглашения Армения- ЕС
11:01
Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны
11:01
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с председателем Госдумы ФС РФ Володиным
11:01
Супруга Зеленского выздоровела от коронавируса
11:01
Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья
11:01
Арман Абовян: на средства массовой информации оказывается давление
11:00
Я отказался подписать и принять уведомление о возбуждении административного производства – директор телекомпании «Пятый канал»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Заболевания Сурика Хачатряна – не препятствие для его возвращения в Армению. ССС

Заболевания Сурика Хачатряна – не препятствие для его возвращения в Армению. ССС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
140
0
Заболевания Сурика Хачатряна – не препятствие для его возвращения в Армению. ССС

26 ноября 2019, 15:30 - Новости | Заболевания, диагностированные у бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, обвиняемого по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе, не являются препятствием для его самостоятельного перемещения в пространстве, переезда на транспортных средствах в другую страну, в том числе в Республику Армения.

Об этом в ответ на запрос «Айкакан жаманак» сообщили в ССС РА. В частности, мы поинтересовались у ССС, не было ли достаточно медицинских документов, представленных адвокатом Хачатряна, до его объявления в розыск. «На основании документов, отправленных адвокатом, назначена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой, по представленным документам Сурик Хачатрян может продолжать свое лечение в РА», - сказали в ССС.

Отметим, что 20 ноября ССС сообщила о привлечении Сурика Хачатряна к уголовному делу в качестве обвиняемого, избрании ареста в качестве меры пресечения и об его объявлении в розыск. Ранее стало известно, что Хачатрян передал через адвоката в следственный орган медицинские документы, сообщив, что проходит лечение за рубежом и вернется в Армению по его окончании.

«На основании совокупых достаточных доказательств, полученных по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА, бывший губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян за совершение преступных деяний: превышение рамок своих полномочий, использование должностного положения, вынесение незаконных распоряжений другим лицам, растрату в особо крупных размерах и служебный подлог, в результате которых законным интересам государства был причинен существенный ущерб, привлечен в качестве обвиняемого по части 1 статьи 309, пункта 1 части 3 статьи 38-179 и частью 1 статьи 38-314 Уголовного кодекса РА».

Согласно ССС, Сурик Хачатрян, занимая в 2011 -2012 гг. пост губернатора Сюника, через должностного лица областной администрации дал главе общины Нораван Сюникской области Лаврентику Аракеляну незаконное распоряжение о передаче принадлежащих общине Нораван металлических труб своему брату без каких-либо законных оснований на это. Лаврентик Аракелян, в нарушение требований закона, без представления Совету старейшин предложения об отчуждении труб, а затем, по решению Совета старейшин и на установленных условиях, вместо отчуждения или предоставления в пользование, по распоряжению Сурика Хачатряна, металлические трубы стоимостью 5.132.891 драмов, являющиеся собственностью общины Нораван в особо крупном размере, предоставил брату Сурика Хачатряна.

Кроме того, в августе – сентябре 2016 года Сурик Хачатрян дал руководителю общины Акнер незаконное распоряжение об отчуждении Ашоту Геворкяну участка земли общины Акнер площадью 0,43 га. С этой целью руководитель аппарата общины Акнер, введя заведомо ложные сведения по указанию руководителя общины, составил ложные протоколы о проведении аукциона на указанном земельном участке и о его результатах, согласно которым, в ходе проведенного 16 сентября 2016 г. аукциона земельный участок площадью 0.43 га был продан Ашоту Геворкяну за 70.000 драмов.

По данному уголовному делу обвинение предъявлено также и Лаврентику Аракеляну по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА и Ашоту Геворкяну по части 1 статьи 38-314 Уголовного кодекса РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии