Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:10
Принятие Сенатом США резолюции о Геноциде армян - это победа справедливости и правды: Пашинян
22:57
Начальник Генерального штаба ВС Армении примет участие в заседании Военного комитета ОДКБ
22:00
Уникальная операция: восстановлена нога, раздробленная камнем весом в 15 тонн
21:45
Пять новых элементов включены в Репрезентативный список нематериального наследия ЮНЕСКО
21:30
Премьер-министр: Вся государственная система сопротивляется революции
21:15
Нарек Саргсян будет доставлен в Армению «после урегулирования технических вопросов с чешскими правоохранителями»
21:00
Мария Захарова согласна с оценкой Пашиняна о «новой динамике» в российско-армянском диалоге
20:45
Следствие по делу в отношении экс-спикера НС Армении Ара Баблояна завершено
20:44
Сенат США единогласно принял резолюцию о Геноциде армян
20:30
Иногда из министерств получаем такие документы, хочется спросить, в каком классе учится их автор. Пашинян
20:15
Ученые доказали опасность дневного сна
20:00
Россия продолжает возглавлять список основных торговых партнеров Армении
19:45
В Турции более ста школьниц отравились газом в общежитии
19:30
Католикос Всех Армян поздравил новоизбранного Армянского патриарха Константинополя
19:15
На заседании ПА Евронест почтили память жертв Геноцида армян и других геноцидов
19:00
АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
18:45
В комиссиях ПА Евронест приняты все предложения армянской делегации
Все новости
» » » Заболевания Сурика Хачатряна – не препятствие для его возвращения в Армению. ССС

Заболевания Сурика Хачатряна – не препятствие для его возвращения в Армению. ССС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
38
0
Заболевания Сурика Хачатряна – не препятствие для его возвращения в Армению. ССС

26 ноября 2019, 15:30 - Новости | Заболевания, диагностированные у бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, обвиняемого по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе, не являются препятствием для его самостоятельного перемещения в пространстве, переезда на транспортных средствах в другую страну, в том числе в Республику Армения.

Об этом в ответ на запрос «Айкакан жаманак» сообщили в ССС РА. В частности, мы поинтересовались у ССС, не было ли достаточно медицинских документов, представленных адвокатом Хачатряна, до его объявления в розыск. «На основании документов, отправленных адвокатом, назначена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой, по представленным документам Сурик Хачатрян может продолжать свое лечение в РА», - сказали в ССС.

Отметим, что 20 ноября ССС сообщила о привлечении Сурика Хачатряна к уголовному делу в качестве обвиняемого, избрании ареста в качестве меры пресечения и об его объявлении в розыск. Ранее стало известно, что Хачатрян передал через адвоката в следственный орган медицинские документы, сообщив, что проходит лечение за рубежом и вернется в Армению по его окончании.

«На основании совокупых достаточных доказательств, полученных по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА, бывший губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян за совершение преступных деяний: превышение рамок своих полномочий, использование должностного положения, вынесение незаконных распоряжений другим лицам, растрату в особо крупных размерах и служебный подлог, в результате которых законным интересам государства был причинен существенный ущерб, привлечен в качестве обвиняемого по части 1 статьи 309, пункта 1 части 3 статьи 38-179 и частью 1 статьи 38-314 Уголовного кодекса РА».

Согласно ССС, Сурик Хачатрян, занимая в 2011 -2012 гг. пост губернатора Сюника, через должностного лица областной администрации дал главе общины Нораван Сюникской области Лаврентику Аракеляну незаконное распоряжение о передаче принадлежащих общине Нораван металлических труб своему брату без каких-либо законных оснований на это. Лаврентик Аракелян, в нарушение требований закона, без представления Совету старейшин предложения об отчуждении труб, а затем, по решению Совета старейшин и на установленных условиях, вместо отчуждения или предоставления в пользование, по распоряжению Сурика Хачатряна, металлические трубы стоимостью 5.132.891 драмов, являющиеся собственностью общины Нораван в особо крупном размере, предоставил брату Сурика Хачатряна.

Кроме того, в августе – сентябре 2016 года Сурик Хачатрян дал руководителю общины Акнер незаконное распоряжение об отчуждении Ашоту Геворкяну участка земли общины Акнер площадью 0,43 га. С этой целью руководитель аппарата общины Акнер, введя заведомо ложные сведения по указанию руководителя общины, составил ложные протоколы о проведении аукциона на указанном земельном участке и о его результатах, согласно которым, в ходе проведенного 16 сентября 2016 г. аукциона земельный участок площадью 0.43 га был продан Ашоту Геворкяну за 70.000 драмов.

По данному уголовному делу обвинение предъявлено также и Лаврентику Аракеляну по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА и Ашоту Геворкяну по части 1 статьи 38-314 Уголовного кодекса РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии