Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:10
Принятие Сенатом США резолюции о Геноциде армян - это победа справедливости и правды: Пашинян
22:57
Начальник Генерального штаба ВС Армении примет участие в заседании Военного комитета ОДКБ
22:00
Уникальная операция: восстановлена нога, раздробленная камнем весом в 15 тонн
21:45
Пять новых элементов включены в Репрезентативный список нематериального наследия ЮНЕСКО
21:30
Премьер-министр: Вся государственная система сопротивляется революции
21:15
Нарек Саргсян будет доставлен в Армению «после урегулирования технических вопросов с чешскими правоохранителями»
21:00
Мария Захарова согласна с оценкой Пашиняна о «новой динамике» в российско-армянском диалоге
20:45
Следствие по делу в отношении экс-спикера НС Армении Ара Баблояна завершено
20:44
Сенат США единогласно принял резолюцию о Геноциде армян
20:30
Иногда из министерств получаем такие документы, хочется спросить, в каком классе учится их автор. Пашинян
20:15
Ученые доказали опасность дневного сна
20:00
Россия продолжает возглавлять список основных торговых партнеров Армении
19:45
В Турции более ста школьниц отравились газом в общежитии
19:30
Католикос Всех Армян поздравил новоизбранного Армянского патриарха Константинополя
19:15
На заседании ПА Евронест почтили память жертв Геноцида армян и других геноцидов
19:00
АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
18:45
В комиссиях ПА Евронест приняты все предложения армянской делегации
Все новости
» » » Турция хочет договориться с США до апреля. В апреле произойдут важные события?

Турция хочет договориться с США до апреля. В апреле произойдут важные события?

Категория: Новости / Новости от novostiNK
26
0
Турция хочет договориться с США до апреля. В апреле произойдут важные события?


27 ноября 2019, 08:00 - Новости | Турция намерена до апреля 2020 года урегулировать с США разногласия относительно покупки и эксплуатации Анкарой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом президент Турции Тайип Эрдоган заявил в Катаре.

Ранее один из министров Эрдогана заявил, что покупка российских С-400 Турцией сродни объявлению независимости страны. Турция, спустя почти 100 лет после провозглашения республики, постоянно сталкивается с проблемами независимости. Президент Турции, армия которой является второй по мощи в НАТО после США, говорит, что Турции «не разрешают» иметь ядерное оружие. Ей не дают даже Пэтриоты, так, что Анкара вынуждена покупать противоракетные комплексы у России. А теперь говорят о намерении вывести американское ядерное оружие с базы Инджирлик.

Почему Эрдоган хочет урегулировать разногласия с США до апреля? 24 апреля президент США должен будет выступить с ежегодным посланием к народу. Впервые он сделает это в условиях признания Геноцида армян Палатой представителей (возможно, и Сената) США. И даже если Трамп не произнесет слово «Геноцид», правовые основания суверенитета Турции уже напоминают колосса на глиняных ногах. Даже небольшое потрясение может развалить то, что строилось 100 лет на зыбучем песке.

Аналитики говорят, что многое зависит от армяно-американских отношений. Хотя Ереван официально не вмешивается в процессы признания, в США недавно находилась парламентская делегация Армении. Руководитель делегации Лилит Макунц заявила после визита, что группа дружбы Армения-США инициирует процесс принятия Акта поддержки США Армении.

Напомним, 23 октября 2019 года Конгресс США принял Акт о поддержке Грузии, и в рамках этого Акта США намерены оказать Грузии беспрецедентную поддержу, в том числе, военную.

Какие сферы охватит Акт о поддержке Армении, пока не известно, но можно полагать, что интерес США к региону и вероятная ставка на сотрудничество с армянами вызывает беспокойство как в Анкаре, так и Москве.

Не случайно после принятия Палатой представителей США резолюции о признании Геноцида армян в Армению зачастили высокопоставленные российские чиновники – Лавров, Шойгу, Володин, Матвиенко, которые расточали комплименты в адрес новой власти Армении.

Депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что «подписанием договоренности об усилении военной базы мы показываем всем, что Россия не собирается уходить от своих обязательств по отношению к Армении».

Армения готова восстановить дипломатические отношения с Турцией без каких-либо предварительных условий, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью газете «Corriere della Sera». Касаясь признания Геноцида армян Палатой представителей США, он отметил, что «такие решения меняют атмосферу в нашем регионе». «К сожалению, спустя более столетия после геноцида Турция все еще воспринимается армянами как возможная угроза нашей безопасности», – сказал Никол Пашинян.


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии