Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
Выбрана новая «Мисс мира»
10:30
Арман Бабаджанян недоволен работой парламентской оппозиции
10:00
Песков назвал Россию островком стабильности
09:30
Президент Армении встретился с вице-премьером Катара Мухаммедом аль-Атия
09:00
Известно имя нового председателя Комиссии по государственно-правовым вопросам Общественного совета Армении
08:30
В Армении завершился военно-патриотический фестиваль среди юнармейцев и школьников
08:00
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
07:30
Джо Байден приветствовал принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян
07:00
На международном фестивале рекламы Red Apple армянская Doping Creative Agency удостоилась наград
01:00
Барсамян: Трамп может использовать слово «геноцид»
22:00
Серьезные перегруппировки в Армении: кто нарушит «одиночество» Никола Пашиняна
21:40
В Сирию за сутки вернулись почти 900 беженцев
21:20
В Судане экс-президента аль-Башира приговорили к двум годам тюрьмы
21:00
Экспорт в Казахстан винно-коньячной продукции уменьшился на 50%, импорт в РА крупного рогатого скота возрос
20:40
Политолог видит прогресс в карабахском урегулировании в результате новых подходов властей
20:20
Лоукостер Wizz Air с 2020 года начнет выполнять прямые рейсы в Лондон и Париж
20:00
Арман Бабаджанян видит необходимость в защите революции
Все новости
» » » Министр обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Бишкек

Министр обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Бишкек

Категория: Новости / Новости от novostiNK
26
0
Министр обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Бишкек


27 ноября 2019, 13:15 - Новости | Возглавляемая министром обороны Армении Давидом Тонояном делегация прибыла в среду в Кыргызстан. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.

Делегация Минобороны Армении 27-28 ноября в Бишкеке примет участие в очередной совместной сессии уставных органов ОДКБ.

Как сообщается на сайте ОДКБ, 28 ноября с.г. в Бишкеке под председательством президента Кыргызстана состоится сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности. СКБ пройдет в составе премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна, президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

Ряд вопросов, в частности, обсуждение проблем международной и региональной безопасности и ситуацию в зоне ответственности ОДКБ члены Совета коллективной безопасности обсудят в узком составе. Пленарное заседание СКБ будет с участием министров иностранных дел, министров обороны и секретарей советов безопасности государств – членов ОДКБ.

А сегодня, 27 ноября, запланировано совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации, в ходе которого предполагается обсудить около 20 вопросов, большинство их которых выносится на сессию Совета коллективной безопасности.

В ходе сессии планируется принятие Заявления Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности о совершенствовании взаимодействия и сотрудничества для укрепления международной и региональной безопасности. С информацией о реализации решений сессии Совета коллективной безопасности и уставных органов Организации Договора о коллективной безопасности в межсессионный период также выступит Исполняющий обязанности Генерального секретаря Организации Валерий Семериков.

Как ожидается, будет подписан План коллективных действий государств - членов ОДКБ по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2019 – 2021 г.г., предусматривающий тесное взаимодействие в совершенствовании всей системы противодействия террористическим вызовам и угрозам. Он был разработан исходя из принципиальной позиции ОДКБ по формированию широкой международной антитеррористической коалиции. Документ согласован на майских заседаниях СМИД, СМО и КССБ ОДКБ в Бишкеке и выносится на рассмотрение СКБ.

В повестку дня Совета коллективной безопасности включен проект Решения СКБ ОДКБ, о Перечне дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье.

Планируется также принятие решений СКБ, касающихся внесения изменений в нормативные правовые акты ОДКБ, в Положение о Совете коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, а также в Правила процедуры органов ОДКБ. На рассмотрение будут вынесены вопросы дальнейшего совершенствования военной составляющей Организации, в частности, проект Положения о порядке подготовки и проведения совместных учений в формате ОДКБ.

Будет рассмотрен и вынесен на подписание проект Решения Совета коллективной безопасности ОДКБ, который предусматривает внесение изменений в Положение об операции постоянного действия государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности по противодействию преступлениям в сфере информационных технологий (операция «ПРОКСИ»).

На заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ планируется утвердить План мероприятий по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. СКБ также рассмотрит бюджет Организации на 2020 год.

С учетом председательства Российской Федерации в ОДКБ в 2019-2020 г.г. ожидается, что президент России Владимир Путин объявит приоритеты России в следующем межсессионном периоде.

Всего в повестку дня заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ включено 17 вопросов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии