Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В целях развития туризма Гюмри: общине представили проект воздушного метро
21:00
Спикер НС РА поздравил с Днем Конституции
18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
12:00
Тело 20-летнего российского военнослужащего обнаружено в Гюмри
12:00
Для армянских бизнесменов карантин в Грузии будет платным
12:00
Исламизировать храм Святой Софии Эрдогана побуждает падающий рейтинг
12:00
Борьба с пандемией - в цифрах: комендант рассказал о мобилизации сферы здравоохранения Армении
12:00
Война с Азерайджаном не окончена
12:00
МИД Арцаха выступил с заявлением в годовщину атаки Азербайджана на Мартакет
12:00
Темп развития ВС Армении позволяет обеспечить стабильность в регионе - премьер (ФОТО, ВИДЕО)
12:00
Орел выхватил акулу прямо из моря и улетел (ВИДЕО)
12:00
Канье Уэст сообщил о намерении бороться за пост президента США
12:00
COVID-19: в Армении зарегистрировано 706 новых случаев, выздоровели 205 человек, умерли – 7
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Министр обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Бишкек

Министр обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Бишкек

Категория: Новости / Новости от novostiNK
88
0
Министр обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Бишкек


27 ноября 2019, 13:15 - Новости | Возглавляемая министром обороны Армении Давидом Тонояном делегация прибыла в среду в Кыргызстан. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.

Делегация Минобороны Армении 27-28 ноября в Бишкеке примет участие в очередной совместной сессии уставных органов ОДКБ.

Как сообщается на сайте ОДКБ, 28 ноября с.г. в Бишкеке под председательством президента Кыргызстана состоится сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности. СКБ пройдет в составе премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна, президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

Ряд вопросов, в частности, обсуждение проблем международной и региональной безопасности и ситуацию в зоне ответственности ОДКБ члены Совета коллективной безопасности обсудят в узком составе. Пленарное заседание СКБ будет с участием министров иностранных дел, министров обороны и секретарей советов безопасности государств – членов ОДКБ.

А сегодня, 27 ноября, запланировано совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации, в ходе которого предполагается обсудить около 20 вопросов, большинство их которых выносится на сессию Совета коллективной безопасности.

В ходе сессии планируется принятие Заявления Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности о совершенствовании взаимодействия и сотрудничества для укрепления международной и региональной безопасности. С информацией о реализации решений сессии Совета коллективной безопасности и уставных органов Организации Договора о коллективной безопасности в межсессионный период также выступит Исполняющий обязанности Генерального секретаря Организации Валерий Семериков.

Как ожидается, будет подписан План коллективных действий государств - членов ОДКБ по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2019 – 2021 г.г., предусматривающий тесное взаимодействие в совершенствовании всей системы противодействия террористическим вызовам и угрозам. Он был разработан исходя из принципиальной позиции ОДКБ по формированию широкой международной антитеррористической коалиции. Документ согласован на майских заседаниях СМИД, СМО и КССБ ОДКБ в Бишкеке и выносится на рассмотрение СКБ.

В повестку дня Совета коллективной безопасности включен проект Решения СКБ ОДКБ, о Перечне дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье.

Планируется также принятие решений СКБ, касающихся внесения изменений в нормативные правовые акты ОДКБ, в Положение о Совете коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, а также в Правила процедуры органов ОДКБ. На рассмотрение будут вынесены вопросы дальнейшего совершенствования военной составляющей Организации, в частности, проект Положения о порядке подготовки и проведения совместных учений в формате ОДКБ.

Будет рассмотрен и вынесен на подписание проект Решения Совета коллективной безопасности ОДКБ, который предусматривает внесение изменений в Положение об операции постоянного действия государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности по противодействию преступлениям в сфере информационных технологий (операция «ПРОКСИ»).

На заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ планируется утвердить План мероприятий по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. СКБ также рассмотрит бюджет Организации на 2020 год.

С учетом председательства Российской Федерации в ОДКБ в 2019-2020 г.г. ожидается, что президент России Владимир Путин объявит приоритеты России в следующем межсессионном периоде.

Всего в повестку дня заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ включено 17 вопросов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии