Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В целях развития туризма Гюмри: общине представили проект воздушного метро
21:00
Спикер НС РА поздравил с Днем Конституции
18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
12:00
Тело 20-летнего российского военнослужащего обнаружено в Гюмри
12:00
Для армянских бизнесменов карантин в Грузии будет платным
12:00
Исламизировать храм Святой Софии Эрдогана побуждает падающий рейтинг
12:00
Борьба с пандемией - в цифрах: комендант рассказал о мобилизации сферы здравоохранения Армении
12:00
Война с Азерайджаном не окончена
12:00
МИД Арцаха выступил с заявлением в годовщину атаки Азербайджана на Мартакет
12:00
Темп развития ВС Армении позволяет обеспечить стабильность в регионе - премьер (ФОТО, ВИДЕО)
12:00
Орел выхватил акулу прямо из моря и улетел (ВИДЕО)
12:00
Канье Уэст сообщил о намерении бороться за пост президента США
12:00
COVID-19: в Армении зарегистрировано 706 новых случаев, выздоровели 205 человек, умерли – 7
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Омбудсмен РФ предлагает создать для армян особый экзамен на получение водительских прав в РФ

Омбудсмен РФ предлагает создать для армян особый экзамен на получение водительских прав в РФ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
112
0
Омбудсмен РФ предлагает создать для армян особый экзамен на получение водительских прав в РФ

27 ноября 2019, 15:00 - Новости | Граждане Армении не должны сдавать экзамен на получение водительского удостоверения в РФ наравне с российскими гражданами, необходимо создать для армян особый порядок сдачи. Как передает РИА новости, об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Я занимаюсь этим вопросом на протяжении многих лет ... сложность в том, что без подтверждения этих прав на территории России сложно и самим водителям. Но я считаю, что они не должны сдавать экзамен в таком же порядке, как граждане России. Для них должен быть особый порядок, и должны мы создать для них условия и переподготовки, возможности подтвердить, что на территории России они могут пользоваться правами, выданными в Армении",- сказала Москалькова журналистам во вторник.

Омбудсмен также добавила, что одним из вариантов решения проблемы может стать создание универсальных прав для всех пяти государств-участников Евразийского экономического союза.

"Как международные права сегодня существуют, так вот и эти права, если международных недостаточно. Как вариант, но профессионалы из министерства внутренних дел также выработают более подходящие решения",- добавила Москалькова.

Омбудсмен добавила, что вместе с армянским коллегой Арманом Татояном постарается выяснить, что является препятствием для разрешения вопроса сегодня, потому что отказ России в признании водительского удостоверения Армении напрямую влияет на трудовую деятельность граждан. По её словам, наиболее быстрому решению ситуации может послужить создание двустороннего договора между Россией и Арменией.

"Я считаю, что более продуктивным и более скорым решением является двусторонний договор, но эта проблема, она также актуальна для всех пяти государств, входящих в Евразийский экономический союз ... И нужно не только на территории России подтверждать легитимность прав, но и российских водительских прав на территории Белоруссии, Армении, Казахстана, поэтому это глобальный вопрос, но это вопрос номер два, потому что-то в отношении других государств он не стоит так остро, как для Армении", - сказала Москалькова в ответ на вопрос, что позволит скорее решить ситуацию - двусторонний договор между Арменией и Россией или работа на уровне ЕАЭС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии