Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:01
Как армянское медиаполе пытаются ввести под контроль цензуры
11:01
Премьер: в Армении впервые проведено изучение добропорядочности кандидатов в госчиновники
11:01
Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации соглашения Армения- ЕС
11:01
Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны
11:01
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с председателем Госдумы ФС РФ Володиным
11:01
Супруга Зеленского выздоровела от коронавируса
11:01
Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья
11:01
Арман Абовян: на средства массовой информации оказывается давление
11:00
Я отказался подписать и принять уведомление о возбуждении административного производства – директор телекомпании «Пятый канал»
11:00
Принц Гарри и принц Уильям пошли на мировую
11:00
Армянская Церковь отмечает День памяти Св. царя Трдата, царицы Ашхен и девы Хосровидухт
11:00
Умер отец Хабиба Нурмагомедова: он болел коронавирусом
11:00
ФФА: Первая лига чемпионата Армении прекращена, 5 клубов и 58 человек дисквалифицированы
11:00
В ВОЗ считают, что второй волны пандемии коронавируса может и не быть
11:00
Рупор Пашиняна - он сам. Нужды в других рупорах у него нет
11:00
Россия работала с властью, начиная с Левона Тер-Петросяна
11:00
04.07.2020. За сутки в Армении подтверждено 580 новых случая коронавируса
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Лаборатория Касперского»: Читеры вредят честным геймерам и всей индустрии видеоигр

«Лаборатория Касперского»: Читеры вредят честным геймерам и всей индустрии видеоигр

Категория: Новости / Новости от novostiNK
97
0
«Лаборатория Касперского»: Читеры вредят честным геймерам и всей индустрии видеоигр


27 ноября 2019, 18:00 - Новости | Читы портят впечатление от видеоигр у честных геймеров и влекут прямые (непосредственно из-за жульничества) и непрямые (из-за оттока игроков) финансовые убытки для индустрии видеоигр. К такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

По их данным, в мире более 2,5 миллиардов геймеров, их немало также в Армении. Только в США в 2018 году доходы от игр составили более 43 млрд. долларов. Трансляции киберспортивных мероприятий по кабельному телевидению ежегодно собирают около 400 млн. зрителей.

Параллельно процветает также рынок игровых читов (англ. cheat – жульничать) в первую очередь благодаря тем игрокам, кто готов платить за утилиты, хаки, трейнеры и моды, чтобы произвольно менять сложность игры. Масштаб рынка читов иллюстрирует опыт, например, MDY Industries, которая разработала бот WoWGlider для игры World of Warcraft, аудитория которой на пике популярности составляла около 12 миллионов игроков по всему миру. Всего было продано более 100 000 копий бота по 25 долларов за каждую.

Эксперты предупреждают, что среди читов все чаще встречаются образцы, которые ведут себя очень похоже на вредоносные программы и скрываются от обнаружения с помощью методов, характерных для APT-угроз (APT – advanced persistent threat – «развитая устойчивая угроза»).

На протяжении многих лет краденые игровые аккаунты и читы можно было купить даже на аукционных площадках, таких как eBay. Сейчас появились специализированные веб-сайты – с их помощью можно быстро поднять уровень в игре или заполучить ценный артефакт.

Некоторые компании, например, Valve Corporation успешно противостоят читерству. В январе 2019 года эта компания, создавшая игровую платформу Steam и многие популярные игры, такие как Counter Strike, Dota 2, заблокировала за читерство более миллиона учетных записей. До сих пор эта волна банов считается самой масштабной за всю историю Steam. Этот сервис использует систему Valve Anti-Cheat, которая обнаруживает читы на компьютерах пользователей и блокирует их. Завести новый аккаунт в Steam взамен забаненного несложно, но функциональность платформы будет ограничена, пока пользователь не предоставит определенную информацию о себе (например, номер телефона или карты). При этом данные обязательно проходят проверку.
Геймдизайнеры опираются на проверенные временем методы, стремясь увлечь целевую аудиторию. Они тратят огромные усилия на проработку уровней, персонажей и системы наград, чтобы в игру хотелось возвращаться снова и снова. Читеры нарушают этот баланс. Как следствие, пользователи забрасывают любимые игры.

Эксперты отмечают, что антивирусная индустрия уже имеет опыт борьбы с замаскированным кодом, упакованными исполняемыми файлами и другими ухищрениями, которыми пользуется вредоносное ПО, и предлагают перенести эти приемы в игровую экосистему.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии