Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:30
Forbes: 8 армян вошли в список 200 богатейших бизнесменов РФ в 2019 году
13:15
Названы самые ненадежные пароли 2019 года
13:04
Руководство Первого общественного телеканала компрометирует “Новую Армению”
13:00
По секрету всему свету. Телеканал «Россия 1» посвятил очередной выпуск Армении
12:58
Внедорожник чуть не сбил пешеходов в центре Еревана
12:54
Никол Пашинян не находится под влиянием Левона Тер-Петросяна
12:51
Прогноз: Перемены в позиции США к признанию Геноцида повлекут его признание их союзниками
12:45
Манвел Григорян не будет освобожден под залог: апелляционный суд огласил решение
12:30
В столице Ливана продолжаются погромы и противостояния с полицией
12:15
Араик Арутюнян встретился с представителями Музея Библии
12:00
Очередной успех: проведена вторая в истории Армении пересадка печени взрослому пациенту
11:45
Проведена очная ставка между Сержем Саркисяном и Серго Карапетяном
11:30
Пентагон ответил на слова Эрдогана о закрытии военных баз для США
11:15
В СНБ Армении состоялось заседание Совета директорa
11:00
Первая за семь лет месса прошла в армянском храме в Алеппо
10:45
Эрдоган заявил, что Турция может признать геноцид индейцев в США
10:30
Ереван предложил привлечь в Россию армянских инвесторов из-за рубежа
Все новости
» » » «Лаборатория Касперского»: Читеры вредят честным геймерам и всей индустрии видеоигр

«Лаборатория Касперского»: Читеры вредят честным геймерам и всей индустрии видеоигр

Категория: Новости / Новости от novostiNK
34
0
«Лаборатория Касперского»: Читеры вредят честным геймерам и всей индустрии видеоигр


27 ноября 2019, 18:00 - Новости | Читы портят впечатление от видеоигр у честных геймеров и влекут прямые (непосредственно из-за жульничества) и непрямые (из-за оттока игроков) финансовые убытки для индустрии видеоигр. К такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

По их данным, в мире более 2,5 миллиардов геймеров, их немало также в Армении. Только в США в 2018 году доходы от игр составили более 43 млрд. долларов. Трансляции киберспортивных мероприятий по кабельному телевидению ежегодно собирают около 400 млн. зрителей.

Параллельно процветает также рынок игровых читов (англ. cheat – жульничать) в первую очередь благодаря тем игрокам, кто готов платить за утилиты, хаки, трейнеры и моды, чтобы произвольно менять сложность игры. Масштаб рынка читов иллюстрирует опыт, например, MDY Industries, которая разработала бот WoWGlider для игры World of Warcraft, аудитория которой на пике популярности составляла около 12 миллионов игроков по всему миру. Всего было продано более 100 000 копий бота по 25 долларов за каждую.

Эксперты предупреждают, что среди читов все чаще встречаются образцы, которые ведут себя очень похоже на вредоносные программы и скрываются от обнаружения с помощью методов, характерных для APT-угроз (APT – advanced persistent threat – «развитая устойчивая угроза»).

На протяжении многих лет краденые игровые аккаунты и читы можно было купить даже на аукционных площадках, таких как eBay. Сейчас появились специализированные веб-сайты – с их помощью можно быстро поднять уровень в игре или заполучить ценный артефакт.

Некоторые компании, например, Valve Corporation успешно противостоят читерству. В январе 2019 года эта компания, создавшая игровую платформу Steam и многие популярные игры, такие как Counter Strike, Dota 2, заблокировала за читерство более миллиона учетных записей. До сих пор эта волна банов считается самой масштабной за всю историю Steam. Этот сервис использует систему Valve Anti-Cheat, которая обнаруживает читы на компьютерах пользователей и блокирует их. Завести новый аккаунт в Steam взамен забаненного несложно, но функциональность платформы будет ограничена, пока пользователь не предоставит определенную информацию о себе (например, номер телефона или карты). При этом данные обязательно проходят проверку.
Геймдизайнеры опираются на проверенные временем методы, стремясь увлечь целевую аудиторию. Они тратят огромные усилия на проработку уровней, персонажей и системы наград, чтобы в игру хотелось возвращаться снова и снова. Читеры нарушают этот баланс. Как следствие, пользователи забрасывают любимые игры.

Эксперты отмечают, что антивирусная индустрия уже имеет опыт борьбы с замаскированным кодом, упакованными исполняемыми файлами и другими ухищрениями, которыми пользуется вредоносное ПО, и предлагают перенести эти приемы в игровую экосистему.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии