Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Галуст Саакян на встрече с Нарышкиным: Армянское общество ждет более жесткой реакции России на действия Азербайджана

Галуст Саакян на встрече с Нарышкиным: Армянское общество ждет более жесткой реакции России на действия Азербайджана

Категория: Новости / Новости от novostiNK
585
0
В Женеве в рамках 133-й Ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС) спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян и председатель Госдумы России Сергей Нарышкин обсудили вопросы дружественных двусторонних и многосторонних дипломатических отношений.

Как передает пресс-служба НС РА, встреча состоялась 19 октября. Г. Саакян отметил, что Армения всецело осознает важность расширения взаимосотрудничества с Россией во всех сферах, в том числе в парламентском формате, поскольку в формировании прочных правовых основ гармонизации национальных законодательств и интеграционных процессов велика роль межпарламентского взаимодействия.

Г. Саакян констатировал, что взаимодействие между двумя дружественными странами успешно развивается. Говоря о многостороннем сотрудничестве, председатель НС, в частности, подчеркнул: «Необходимо расширять и углублять сотрудничество двух стран в международных структурах. Вновь подтверждаю нашу готовность продолжать плодотворное сотрудничество на международных парламентских площадках на благо наших стран». Спикер НС РА также отметил, что Армения выступает в пользу предложения России сделать русский официальным или рабочим языком МПС.

Говоря о Карабахской проблеме, Г. Саакян проинформировал С. Нарышкина, что Азербайджан продолжает нарушать режим перемирия. Глава парламента РА выразил обеспокоенность в связи с применением Азербайджаном более тяжелой военной техники.

«Мы, политические деятели, может и понимаем, почему Россия не реагирует более жестко на действия Азербайджана, однако армянское общество, воспринимающее Россию как братское государство, имеет иные ожидания», – отметил Г. Саакян.

С. Нарышкин поблагодарил за встречу и поддержку. Глава Госдумы РФ, говоря о взаимовыгодном сотрудничестве на международных площадках, выразил уверенность, что оно будет продолжено и развито. Обратившись к Карабахской проблеме, С. Нарышкин отметил, что велико желание России видеть скорейшее разрешение проблемы исключительно мирным путем и улучшение по возможности армяно-азербайджанских отношений.

Говоря о российских действиях в Сирии, С. Нарышкин отметил, что примененные Россией соответствующие меры уже дали положительные результаты.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии