Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
«Голос Армении»: Ответы без ответов
18:00
В Армении подтвержден 1931 новый случай заражения COVID-19, скончался 1 человек
18:00
Эрдоган принял в Анкаре главу Союза армянских фондов и его заместителя
18:00
МЧС Армении: Дорога Степанцминда – Ларс закрыта для грузовиков
18:00
30 лет назад в этот день произошла героическая битва за Карин Так
18:00
Никол Пашинян заразился коронавирусом
18:00
Вардан Восканян: Факт, что Баку не был, по меньшей мере, азербайджанским городом даже в конце 19 века
18:00
СМИ: Араик Арутюнян - кандидат на пост президента Армении
13:00
В отношениях с Турцией не нужно быть столь оптимистичным, если, конечно, армянская сторона не собирается идти на уступки – Рубен Мелконян
13:00
Российские миротворцы за сутки обеспечили безопасный въезд более 400 автомобилей и около 1,5 тыс. человек в Нагорный Карабах и обратно
13:00
Умер глава отдела Службы безопасности президента Азербайджана
13:00
Вряд ли в этом году мы станем очевидцами установления армяно-турецких отношений и открытия границы – Акоп Чакрян
13:00
«Армянская музыка течет в моей крови»: сегодня день памяти Мишеля Леграна
13:00
Ваге Оганнисян: Гордые граждане кавказского филиала Сент-Китс и Невис
11:00
Американский актер Вачик Мангасарян скончался от осложнений коронавируса
11:00
Ашотян: Могла эта прямая связь служить для преподнесения азербайджанского подарка на свадьбу Сурика Папикяна?
11:00
ANCA: Посольства Азербайджана по всему миру – это не столько диппредставительства, сколько банкоматы для взяток
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Галуст Саакян на встрече с Нарышкиным: Армянское общество ждет более жесткой реакции России на действия Азербайджана

Галуст Саакян на встрече с Нарышкиным: Армянское общество ждет более жесткой реакции России на действия Азербайджана

Категория: Новости / Новости от novostiNK
545
0
В Женеве в рамках 133-й Ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС) спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян и председатель Госдумы России Сергей Нарышкин обсудили вопросы дружественных двусторонних и многосторонних дипломатических отношений.

Как передает пресс-служба НС РА, встреча состоялась 19 октября. Г. Саакян отметил, что Армения всецело осознает важность расширения взаимосотрудничества с Россией во всех сферах, в том числе в парламентском формате, поскольку в формировании прочных правовых основ гармонизации национальных законодательств и интеграционных процессов велика роль межпарламентского взаимодействия.

Г. Саакян констатировал, что взаимодействие между двумя дружественными странами успешно развивается. Говоря о многостороннем сотрудничестве, председатель НС, в частности, подчеркнул: «Необходимо расширять и углублять сотрудничество двух стран в международных структурах. Вновь подтверждаю нашу готовность продолжать плодотворное сотрудничество на международных парламентских площадках на благо наших стран». Спикер НС РА также отметил, что Армения выступает в пользу предложения России сделать русский официальным или рабочим языком МПС.

Говоря о Карабахской проблеме, Г. Саакян проинформировал С. Нарышкина, что Азербайджан продолжает нарушать режим перемирия. Глава парламента РА выразил обеспокоенность в связи с применением Азербайджаном более тяжелой военной техники.

«Мы, политические деятели, может и понимаем, почему Россия не реагирует более жестко на действия Азербайджана, однако армянское общество, воспринимающее Россию как братское государство, имеет иные ожидания», – отметил Г. Саакян.

С. Нарышкин поблагодарил за встречу и поддержку. Глава Госдумы РФ, говоря о взаимовыгодном сотрудничестве на международных площадках, выразил уверенность, что оно будет продолжено и развито. Обратившись к Карабахской проблеме, С. Нарышкин отметил, что велико желание России видеть скорейшее разрешение проблемы исключительно мирным путем и улучшение по возможности армяно-азербайджанских отношений.

Говоря о российских действиях в Сирии, С. Нарышкин отметил, что примененные Россией соответствующие меры уже дали положительные результаты.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии