
«Мы поговорили с ним. Это лучшее решение для всех заинтересованных сторон», – сказал Ватцке.
По его словам, карабахский конфликт «является не совсем обычным». «Вот почему мы приняли это решение, думая об обязанностях и заботе перед игроками», – подчеркнул Ватцке.
К теме также обратился бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич. В своем микроблоге в Twitter он отметил, что Азербайджан должен был дать Мхитаряну визу. «Азербайджан потерял возможность продемонстрировать толерантность и гостеприимство своего общества», – написал он.
В другой записи экс-посол отметил, что президенты Армении и Азербайджана должны решать карабахский конфликт непосредственно, путем мирных переговоров. Он указал на то, что из-за нерешенного конфликта между Арменией и Азербайджаном транспортировка энергоресурсов каспийского региона на международный рынок находится под угрозой.
Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что полузащитник немецкой «Боруссии» (Дортмунд), армянин Генрих Мхитарян может не сыграть против азербайджанской «Габалы» в Баку в рамках группового этапа Лиги Европы по футболу из-за посещения Нагорно-Карабахской Республики, так как в случае приезда в Баку Мхитаряна могли арестовать.
Вместе с тем генеральный секретарь УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) Джанни Инфантино по этому поводу ранее заявлял, что УЕФА всегда оказывает поддержку клубам при организации выездных матчей и при решении проблем с визами и что ситуация с поездкой Мхитаряна в Азербайджан, по его мнению, не станет исключением. Также отмечалось, что в случае, если у Мхитаряна «возникнут проблемы» с поездкой на матч Лиги Европы, то УЕФА намерен оказать ему поддержку.