Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:09
Армен Саркисян принял представителей команды ЮНИСЕФ в Армении
22:56
В Баку арестован мужчина, избивавший собственных детей
22:00
Саак Машалян стал 85-м Константинопольским патриархом ААЦ
21:45
Журнал Time назвал «человеком 2019 года» Грету Тунберг
21:30
Армен Автандилян назначен начальником службы призывного и мобилизационного пополнения МО РА
21:15
Подавляющее большинство общества Армении к армии относится положительно
21:00
Заявление президента Грузии об армии вызвало возмущение оппозиции
20:45
Араик Арутюнян исключает фальсификации на выборах президента Арцаха
20:40
6-е управление готовит материалы о бизнесе Рубена Айрапетяна
20:30
Делегация НС РА приняла участие в работе пленарной сессии ПА Евронест
20:15
Эрдоган заявил, что откажется от Нобелевской премии мира, если присудят
20:00
В РФ предлагают снизить порог беспошлинных онлайн-покупок до 20 евро
19:45
Ален Симонян: Подавляющая часть судебной системы Армении подлежит пересмотру
19:30
СНБ раскрыла случай совершения очевидного преступления коррупционного характера
19:15
Число жертв многочасовой стрельбы в Нью-Джерси достигло шести
19:00
В ближайшие дни в Армении ожидается потепление
18:45
Путин считает, что Ленин «заложил мину» под государственность России
Все новости
» » » Судьба Алиева зависит от одного движения Армении

Судьба Алиева зависит от одного движения Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
34
0
Судьба Алиева зависит от одного движения Армении

2 декабря 2019, 18:00 - Новости | Министерство иностранных дел Армении категорически осудило нарушение перемирия со стороны Азербайджана, вследствие которого был тяжело ранен военнослужащий АО Арцаха. МИД констатировал, что инциденту не предшествовала эскалация, и «даже в условиях новых внутриполитических развитий Азербайджан должен оставаться приверженным своим обязательствам».

«Инцидент, имевший место в преддверии встречи министров ИД Армении и Азербайджана под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ, в еще большей степени подчеркивает приоритетность имплементации достигнутых договоренностей по укреплению режима перемирия, в том числе, посредством внедрения соответствующих механизмов», говорится в заявлении.

Армянский МИД намекает на Венскую повестку, которая является не чем иным, как международным признанием статус-кво. В Баку и Москве Венскую повестку именно так и восприняли и сделали все для ее нивелирования. Армения избегает таких прямых формулировок, сопредседатели также не упоминают в своих заявлениях о Венской повестке. В бытность прежнего режима в Армении по этому поводу была явная договоренность с Баку и Москвой, сложно сказать, взамен на что.

Сейчас МИД время от времени напоминает и намекает на эту повестку, в логике сдерживания Баку.

Но особенно примечательна в заявлении МИД формулировка «даже в условиях новых внутриполитических развитий Азербайджан должен сохранять приверженность своим обязательствам». В Азербайджане сложилась действительно сложная ситуация, связанная с транзитом власти, вернее, межклановыми перестановками. Парламент распустят, в администрации президента происходят активные перестановки. В этой ситуации возникает некая неопределенность, которую могут попытаться «уточнить» на линии соприкосновления.

Хотя в такой ситуации может произойти и обратное, если армянская сторона перестанет проявлять сдержанность. Об этом не особо принято говорить, но именно благодаря сдержанности армянской стороны, особенно, на северном фронте, Гейдару Алиеву удалось вернуть власть. Его сыну хорошо известно об этой истории и он понимает, что властью в каком-то смысле они обязаны армянам. Это проявилось и при Ильхаме Алиеве, в частности, после Апрельской войны, когда было приостановлено контрнаступление армянской армии. А вообще, единственным содержанием переговорного процесса при бывших режимах было «сохранение лица» Алиева.

В то же время, Алиев постепенно сдает власть, поскольку перемены в Армении и новая логика, выдвинутая армянской стороной, окончательно ввергла его в тупик. Мирный ход транзита власти в Азербайджане зависит от одного движения армянского стороны, и в Баку не должны об этом забывать. Политика ненависти ввела Баку в политическую и психологическую зависимость от Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии