Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Азербайджан занял 147-е место в рейтинге демократии и назван «авторитарным режимом»
15:45
Грайр Товмасян: Общественность видит лишь 10% осуществляемых против меня процессов
15:30
Китайские перевозчики приостановили полеты в Москву из Уханя
15:15
Армен Григорян: В стране были попытки переворота
15:00
Армянская церковь Кесарии переделана в городскую библиотеку
14:45
Руководство ЕС подписало соглашение о Brexit
14:15
Каро Пайлан представлен к присуждению Нобелевской премии Мира
14:00
Власти Пекина отменили все масштабные общественные мероприятия в городе
13:45
Начальник полиции Еревана освобожден от должности. Известно, кто его заменит
13:30
Путин назначил Орешкина и Мединского помощниками президента
13:15
Трамп намерен обнародовать план ближневосточного урегулирования до 28 января
13:00
Финансовый рынок начинает год с такой же уверенностью, с какой закончил предыдущий год: Пашинян
12:55
Обыск в квартире главы КС Грайра Товмасяна завершен
12:45
Культурные объекты Пекина закрыли из-за распространения пневмонии
12:30
Армен Саркисян принял участие в Международной конференции, посвященной Холокосту
12:15
Единогласно ратифицирован протокол обмена информацией электронным способом между странами СНГ
12:00
Главы МИД Армении и Нидерландов удовлетворены уровнем диалога
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армения и Иордания готовы полностью реализовать неиспользованный потенциал сотрудничества

Армения и Иордания готовы полностью реализовать неиспользованный потенциал сотрудничества

Категория: Новости / Новости от novostiNK
43
0
Армения и Иордания готовы полностью реализовать неиспользованный потенциал сотрудничества

3 декабря 2019, 11:30 - Новости | Армения и Иордания готовы предпринять практические шаги для полной реализации неиспользованного потенциала для сотрудничества в различных областях. Об этом заявил министр иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства Айманом Сафади.

«Мы с оптимизмом относимся к выводу армяно-иорданских политических и экономических отношений на новый уровень. Конечно, еще есть неиспользованный потенциал для дальнейшего развития и обогащения сотрудничества в разных областях. Однако сегодня я могу с уверенностью сказать, что существует двусторонняя готовность предпринять практические шаги, чтобы полностью реализовать этот потенциал», - сказал Мнацаканян, посчитав достигнутые в ходе встречи с министром договоренности и намеченные перспективы ярким свидетельством этого.

Министры провели довольно широкие обсуждения об укреплении и углублении сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах. Мнацаканян отметил, что есть довольно интересные перспективы как в сфере высоких технологий, агробизнеса, туризма, фармацевтики, так и в других областях, где можно предпринять много практических шагов. «И сегодня мы смогли наметить то, что зависит от нас - создать платформы, в рамках которых наши деловые круги могут прийти к гораздо более конкретным договоренностям. И эти перспективы очень заметны», - сказал министр.

Мнацаканян также посчитал важным налаживание прямых авиарейсов между Ереваном и Амманом. По словам министра, это будет способствовать сближению двусторонних отношений. «Мы также провели обсуждения по этому вопросу и постараемся сделать все возможное, чтобы реализовать его. Это будет способствовать развитию туризма», - сказал Мнацаканян.

Министры также обсудили широкий круг вопросов международных отношений и региональной безопасности. Зограб Мнацаканян также представил принципиальную позицию и подходы Армении в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув важность создания благоприятной атмосферы для мира и реализации договоренностей о подготовке народов к миру. Мнацаканян уверен, что этот визит откроет новую главу в двусторонних отношениях.

Айман Сафади считает туризм краеугольным камнем развития сотрудничества с Арменией. «Мы ведем довольно скромную торгово-экономическую деятельность друг с другом. Мы попытались найти практические пути развития сотрудничества. Туризм является одним из краеугольных направлений», - сказал Айман Сафади.

Он посчитал сферы торговли, фармацевтики и информационных технологий теми областями, в которых Армения и Иордания могут работать вместе, чтобы предпринять практические шаги для активизации экономического сотрудничества. Министр также отметил, что они очень гордятся тем, что в Иордании очень активная армянская община.

«Мы должны провести соответствующую подготовительную работу, чтобы продвинуть наши отношения вперед. Это была очень успешная встреча, есть многообещающий потенциал. Мы оба полны решимости развивать наши отношения. Мы являемся странами, которые имеют много общего и готовы идти по пути, который ведет к взаимовыгодному сотрудничеству», - сказал Айман Сафади.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии