Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:10
Принятие Сенатом США резолюции о Геноциде армян - это победа справедливости и правды: Пашинян
22:57
Начальник Генерального штаба ВС Армении примет участие в заседании Военного комитета ОДКБ
22:00
Уникальная операция: восстановлена нога, раздробленная камнем весом в 15 тонн
21:45
Пять новых элементов включены в Репрезентативный список нематериального наследия ЮНЕСКО
21:30
Премьер-министр: Вся государственная система сопротивляется революции
21:15
Нарек Саргсян будет доставлен в Армению «после урегулирования технических вопросов с чешскими правоохранителями»
21:00
Мария Захарова согласна с оценкой Пашиняна о «новой динамике» в российско-армянском диалоге
20:45
Следствие по делу в отношении экс-спикера НС Армении Ара Баблояна завершено
20:44
Сенат США единогласно принял резолюцию о Геноциде армян
20:30
Иногда из министерств получаем такие документы, хочется спросить, в каком классе учится их автор. Пашинян
20:15
Ученые доказали опасность дневного сна
20:00
Россия продолжает возглавлять список основных торговых партнеров Армении
19:45
В Турции более ста школьниц отравились газом в общежитии
19:30
Католикос Всех Армян поздравил новоизбранного Армянского патриарха Константинополя
19:15
На заседании ПА Евронест почтили память жертв Геноцида армян и других геноцидов
19:00
АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
18:45
В комиссиях ПА Евронест приняты все предложения армянской делегации
Все новости
» » » Законопроект о всеобщем медицинском страховании противоречит логике властей Армении

Законопроект о всеобщем медицинском страховании противоречит логике властей Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
26
0
Законопроект о всеобщем медицинском страховании противоречит логике властей Армении

3 декабря 2019, 12:27 - Новости | Законопроект о всеобщем медицинском страховании противоречит логике властей Армении. Подобное мнение выразил Новости | руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

“Власти на каждом углу заявляют о намерении увеличить доходы граждан, утверждают, что в Армении уже растут зарплаты и, соответственно, благосостояние населения. Однако, внедрение системы обязательного медицинского страхования ведет к прямо обратному процессу – наши граждане станут беднее. Иными словами, даже небольшой, зафиксированный за последний год, рост их доходов вновь вернется государству”, - заявил Марукян.

Согласно политику, подобные действия властей, как минимум, идут вразрез с их собственной логикой и работой направленной на повышение благосостояния населения. В частности, получается, что одной рукой государство, вроде бы, увеличивает доходы граждан, а другой забирает их обратно.

Согласно, опубликованной на сайте правительства Армении, Концепции внедрения системы всеобщего медицинского страхования, с 2022 года граждане будут обязаны ежемесячно перечислять 4-6% заработной платы на страхование собственного здоровья. Согласно авторам законопроекта, учитывая, фактическое снижение с 2021 года для 59% населения подоходного налога до 20%, работающие граждане новый налог практически не почувствуют. Тем не менее, законопроект Минздрава вызвал недовольство в обществе, поскольку работающие граждане за граждан неработающих платить не хотят.

“Конечно, это наше первое впечатление о данном законопроекте. Специалисты внутри нашей фракции сейчас тщательно изучают данный законопроект. И окончательное суждение мы выразим лишь после обсуждения данного документа. Однако, даже поверхностного изучения, на мой взгляд, уже достаточно для отрицательного мнения относительно данной инициативы”, - подытожил политик.

2 декабря на пресс-конференции в Агверане министр здравоохранения Армении Арсен Торосян поделился с журналистами собственной неуверенностью относительно того, что система медицинского страхования будет внедрена в ближайшие 3-4 года в том виде в котором ее изначально разработали. По его словам, страховой пакет будет включать практически все медицинские услуги, за исключением редких и не проводимых в Армении процедур и операций.

Для реализации программы и подключения к ней всех граждан страны, по его оценкам, необходимо 250-260 млрд. драмов. Меж тем, сейчас весь бюджет сферы не превышает 120 млрд. драмов, соответственно, этих средств для покрытия страховки всех граждан недостаточно. Именно этим объясняется инициатива Минздрава удерживать с каждого работающего ежемесячно 4-6% заработной платы, вне зависимости от ее размера. В любом случае, Торосян убежден, что внедрение данной системы станет важнейшей реформой, которая позволит добиться значительных изменений в сфере здравоохранения.


Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии