Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:01
В Ереване волонтеры раздают прохожим маски и напоминают о противоэпидемических правилах
22:01
Маша Мнджоян в проекте “Голос Австралии” исполнила одну из песен Хьюстон и прошла в следующий тур
22:00
Международная группа ученых предложила ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху
22:00
Отклонено уже второе ходатайство об аресте бывшего посла Армении при Святом Престоле Микаела Минасяна – Амрам Макинян
22:00
Южная Корея заявила о готовности содействовать диалогу США и КНДР
22:00
ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от коронавируса
22:00
Президент Армении поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летием
22:00
В сети впервые будет представлено литературное наследие Микаэла Налбандяна
22:00
Обрушение туризма приведет к множеству экономических проблем
22:00
Сотрудники Полиции эвакуируют людей из ТЦ «Dalma Garden Mall» после сообщения о бомбе
22:00
Театр им. Ованеса Абеляна представит телеспектакли, поставленные по пьесам Чехова
22:00
В Украине набирает обороты скандал вокруг биологических экспериментов США над украинскими солдатами
22:00
Будут усилены меры: на заседании комендатуры Араик Арутюнян дал новые поручения
22:00
«Голос Армении»: Запад поможет нам самоубиться. рецепты от Бренды Шаффер
22:00
Замгенсека ООН заявил, что пандемия выявила неготовность стран противостоять биотерроризму
22:00
В Армении идет реорганизация процессов назначения пенсий
22:00
А. Саркисян: Флаги Армении и России, развевающиеся на границе - символ наших союзнических отношений
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Законопроект о всеобщем медицинском страховании противоречит логике властей Армении

Законопроект о всеобщем медицинском страховании противоречит логике властей Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
141
0
Законопроект о всеобщем медицинском страховании противоречит логике властей Армении

3 декабря 2019, 12:27 - Новости | Законопроект о всеобщем медицинском страховании противоречит логике властей Армении. Подобное мнение выразил Новости | руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

“Власти на каждом углу заявляют о намерении увеличить доходы граждан, утверждают, что в Армении уже растут зарплаты и, соответственно, благосостояние населения. Однако, внедрение системы обязательного медицинского страхования ведет к прямо обратному процессу – наши граждане станут беднее. Иными словами, даже небольшой, зафиксированный за последний год, рост их доходов вновь вернется государству”, - заявил Марукян.

Согласно политику, подобные действия властей, как минимум, идут вразрез с их собственной логикой и работой направленной на повышение благосостояния населения. В частности, получается, что одной рукой государство, вроде бы, увеличивает доходы граждан, а другой забирает их обратно.

Согласно, опубликованной на сайте правительства Армении, Концепции внедрения системы всеобщего медицинского страхования, с 2022 года граждане будут обязаны ежемесячно перечислять 4-6% заработной платы на страхование собственного здоровья. Согласно авторам законопроекта, учитывая, фактическое снижение с 2021 года для 59% населения подоходного налога до 20%, работающие граждане новый налог практически не почувствуют. Тем не менее, законопроект Минздрава вызвал недовольство в обществе, поскольку работающие граждане за граждан неработающих платить не хотят.

“Конечно, это наше первое впечатление о данном законопроекте. Специалисты внутри нашей фракции сейчас тщательно изучают данный законопроект. И окончательное суждение мы выразим лишь после обсуждения данного документа. Однако, даже поверхностного изучения, на мой взгляд, уже достаточно для отрицательного мнения относительно данной инициативы”, - подытожил политик.

2 декабря на пресс-конференции в Агверане министр здравоохранения Армении Арсен Торосян поделился с журналистами собственной неуверенностью относительно того, что система медицинского страхования будет внедрена в ближайшие 3-4 года в том виде в котором ее изначально разработали. По его словам, страховой пакет будет включать практически все медицинские услуги, за исключением редких и не проводимых в Армении процедур и операций.

Для реализации программы и подключения к ней всех граждан страны, по его оценкам, необходимо 250-260 млрд. драмов. Меж тем, сейчас весь бюджет сферы не превышает 120 млрд. драмов, соответственно, этих средств для покрытия страховки всех граждан недостаточно. Именно этим объясняется инициатива Минздрава удерживать с каждого работающего ежемесячно 4-6% заработной платы, вне зависимости от ее размера. В любом случае, Торосян убежден, что внедрение данной системы станет важнейшей реформой, которая позволит добиться значительных изменений в сфере здравоохранения.


Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии