Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
В авиакатастрофе вместе с баскетболистом Коби Брайантом погибли 13-летняя дочь и пилот Ара Зобаян
16:00
Россиянка постирала новорожденного ребенка в стиральной машине
15:45
В ВОЗ заявили, что не располагают свидетельствами мутации коронавируса
15:30
Пашинян: Нельзя прийти к власти через революцию любви и солидарности и иметь марионеточный Конституционный суд
15:00
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью протоиерея Чаплина
14:30
Число жертв землетрясения в Турции достигло 39
14:15
Омбудсмен Армении осудил скандальную запись Генрика Артеняна о дочери Грайра Товмасяна
13:45
Учитывая ситуацию в окружающем регионе, война вокруг Карабаха приведет к беспрецедентным последствиям
13:45
На Grammy выбрали «лучшую песню года»
13:41
Лишение свободы Грайра Товмасяна возможно как итог политического преследования
13:35
Член горсовета Еревана Генрик Артенян сложит мандат из-за скандального поста в Facebook
13:30
Никол Пашинян обнародовал сенсационные данные
13:22
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Грузии
13:15
Самолет рейса Хабаровск-Москва изменил курс из-за сообщения о бомбе на борту
13:00
В международных отношениях у каждого своя правда
12:49
Мужеству ленинградцев: к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады
12:45
Иран потребовал у США компенсацию за ущерб из-за выхода из СВПД
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Шаварш Кочарян: Нам выгодно выйти на международный рынок на более льготных условиях

Шаварш Кочарян: Нам выгодно выйти на международный рынок на более льготных условиях

Категория: Новости / Новости от novostiNK
61
0
Шаварш Кочарян: Нам выгодно выйти на международный рынок на более льготных условиях


3 декабря 2019, 21:45 - Новости | «Ратификация данного Соглашения осуществляется в соответствии со статьями 7 и 6 Соглашения стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые устанавливают, что ЕАЭС должен осуществлять внешнеэкономическую деятельность, в частности, заключая соглашения в сфере экономики с отдельными государствами, интеграционными объединениями, а также международными организациями. Сразу же отмечу, что данное направление для РА является очень важным, от этого выигрывают все государства-члены», – заявил заместитель главы МИД РА Шаварш Кочарян сегодня в Национальном Собрании Армении во время обсуждения проекта закона о ратификации «Соглашения с третьими странами, международными организациями или международными интеграционными объединениями по договорам Евразийского экономического союза».

По словам Ш. Кочаряна, в период председательства Армении в ЕАЭС было специально отмечено развитие внешнеэкономических отношений. «Свидетельством этого является то обстоятельство, что впервые на заседании Высшего Евразийского экономического совета, состоявшегося в Ереване, приняли участие главы 2 государств – премьер-министр Сингапура и президент ИРИ. За этот период со странами были заключены соглашения, но, тем не менее, было необходимо, чтобы это всё было урегулировано. Данное соглашение, которое заключается между государствами-членами ЕАЭС, четко регулирует, как должен осуществляться процесс в целом. Самой главной особенностью является то, что соглашение является обязательным для всех государств-членов. Окончательное решение принимает Высший совет, который также уполномочивает, кто должен подписать. Естественно, Соглашением устанавливаются также такие ситуации, когда возникает необходимость прекратить или приостановить соглашение. Всё это также четко указано. Внешнеэкономическая деятельность исходит из интересов всех государств. Нам выгодно выйти на международный рынок на более льготных условиях, представляя произведенный в Армении товар», – отметил он.

Депутат от фракции «Мой шаг» Артак Манукян адресовал вопрос, на самом ли деле было осуществлено картографирование и понятно ли, чего конкретно хочет Армения для продвижения на внешнем рынке.

Отвечая на вопрос А. Манукяна, Шаварш Кочарян сказал, что данное Соглашение устанавливает лишь порядок, в частности, как ЕАЭС должен осуществлять подобную деятельность. «В первую очередь, налицо проблема с экономическим блоком – составить список тех товаров, имеющих важное значение для Армении в плане экспорта, и во время переговоров с конкретными государствами продвигать именно наши интересы. И, поскольку Иран – единственная страна, имеющая сухопутную границу с ЕАЭС через Армению, естественно, мы заинтересованы и инициировали Соглашение», – подчеркнул заместитель главы МИД РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии