Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В целях развития туризма Гюмри: общине представили проект воздушного метро
21:00
Спикер НС РА поздравил с Днем Конституции
18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
12:00
Тело 20-летнего российского военнослужащего обнаружено в Гюмри
12:00
Для армянских бизнесменов карантин в Грузии будет платным
12:00
Исламизировать храм Святой Софии Эрдогана побуждает падающий рейтинг
12:00
Борьба с пандемией - в цифрах: комендант рассказал о мобилизации сферы здравоохранения Армении
12:00
Война с Азерайджаном не окончена
12:00
МИД Арцаха выступил с заявлением в годовщину атаки Азербайджана на Мартакет
12:00
Темп развития ВС Армении позволяет обеспечить стабильность в регионе - премьер (ФОТО, ВИДЕО)
12:00
Орел выхватил акулу прямо из моря и улетел (ВИДЕО)
12:00
Канье Уэст сообщил о намерении бороться за пост президента США
12:00
COVID-19: в Армении зарегистрировано 706 новых случаев, выздоровели 205 человек, умерли – 7
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В ближайшее время ожидается визит короля Иордании в Армению

В ближайшее время ожидается визит короля Иордании в Армению

Категория: Новости / Новости от novostiNK
95
0
В ближайшее время ожидается визит короля Иордании в Армению


3 декабря 2019, 22:30 - Новости | Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян принял прибывшего в Армению с официальным визитом министра иностранных дел и миграции Иорданского Хашимитского Королевства Аймана Сафади. Подробности сообщает пресс-служба НС РА.

Председатель НС, приветствуя гостя, выразил уверенность, что его визит поспособствует развитию отношений двух стран. А. Мирзоян также передал приветствия председателям обеих палат иорданского парламента.

Председатель НС сообщил, что недавно спикер Палаты представителей Иордании предложил в письме увеличить в рамках образовательной программы Армении число иорданских студентов в вузах РА и вместе с министерством образования, науки, культуры и спорта РА вопросу дано положительное решение. А. Мирзоян отметил, что программа обмена студентами – отличная возможность для развития отношений двух стран и взаимного ознакомления с культурой наших народов. Он также подчеркнул, что Армения и Иордания не должны довольствоваться образовательными программами, которые, конечно, должны развиваться и расширяться, – есть множество других сфер, где налицо большой потенциал развития отношений двух государств.

А. Мирзоян, коснувшись межпарламентского сотрудничества, отметил, что в парламентах обеих стран есть группы дружбы, являющиеся прекрасной платформой для развития парламентских связей, хотя до сих пор не было взаимных визитов. Спикер НС подтвердил приглашение иорданским парламентариям посетить Армению. Он затронул также чувствительные для Армении вопросы, обратившись к нагорно-карабахской проблеме. А. Мирзоян заверил, что власти Армении привержены решению проблемы путем мирных переговоров. Председатель НС особо выделил, что подходы, формулировки всех других стран, которые могут быть приняты на той или иной площадке, должны быть максимально взвешенными, иначе может быть нарушен нынешний хрупкий, относительный мир.

Айман Сафади, поблагодарив за прием, отметил, что находится в Армении с целью развития отношений двух стран. Он подчеркнул, что между Иорданией и Арменией действительно есть большой потенциал для развития связей и выделил несколько сфер – агробизнес, туризм, информационные технологии, а также коснулся открытия прямых рейсов и бюджетных авиакомпаний. Айман Сафади сообщил, что ныне в Армении учатся 120 иорданских студентов, и выразил уверенность в налаживании успешных культурных отношений между двумя странами. Он проинформировал, что А. Мирзояну будет направлено приглашение посетить Иорданию, а в ближайшее время ожидается визит короля Иордании в РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии