Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Серьезные перегруппировки в Армении: кто нарушит «одиночество» Никола Пашиняна
21:40
В Сирию за сутки вернулись почти 900 беженцев
21:20
В Судане экс-президента аль-Башира приговорили к двум годам тюрьмы
21:00
Экспорт в Казахстан винно-коньячной продукции уменьшился на 50%, импорт в РА крупного рогатого скота возрос
20:40
Политолог видит прогресс в карабахском урегулировании в результате новых подходов властей
20:20
Лоукостер Wizz Air с 2020 года начнет выполнять прямые рейсы в Лондон и Париж
20:00
Арман Бабаджанян видит необходимость в защите революции
19:40
В Армении потеплеет на 5-7 градусов
19:20
Трубочист, пиво и полено: новогодние сувениры из разных стран
19:00
В Украине загадочно исчез оппозиционный азербайджанский блогер Эльвин Исаев
18:40
Назван средний срок жизни человека без современной медицины
18:20
Благодаря оперативности полиции Масиса квартирный вор был пойман на месте
18:00
Президент Армении примет участие в престижном форуме в Дохе
17:40
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткий диск с данными тысяч сотрудников
17:20
В 2020 году снимут фильм об «Арарате»-73
17:00
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 140 раз
16:40
В Ахалкалаки появится мобильный «центр оплодотворения скота»
Все новости
» » » В ближайшее время ожидается визит короля Иордании в Армению

В ближайшее время ожидается визит короля Иордании в Армению

Категория: Новости / Новости от novostiNK
24
0
В ближайшее время ожидается визит короля Иордании в Армению


3 декабря 2019, 22:30 - Новости | Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян принял прибывшего в Армению с официальным визитом министра иностранных дел и миграции Иорданского Хашимитского Королевства Аймана Сафади. Подробности сообщает пресс-служба НС РА.

Председатель НС, приветствуя гостя, выразил уверенность, что его визит поспособствует развитию отношений двух стран. А. Мирзоян также передал приветствия председателям обеих палат иорданского парламента.

Председатель НС сообщил, что недавно спикер Палаты представителей Иордании предложил в письме увеличить в рамках образовательной программы Армении число иорданских студентов в вузах РА и вместе с министерством образования, науки, культуры и спорта РА вопросу дано положительное решение. А. Мирзоян отметил, что программа обмена студентами – отличная возможность для развития отношений двух стран и взаимного ознакомления с культурой наших народов. Он также подчеркнул, что Армения и Иордания не должны довольствоваться образовательными программами, которые, конечно, должны развиваться и расширяться, – есть множество других сфер, где налицо большой потенциал развития отношений двух государств.

А. Мирзоян, коснувшись межпарламентского сотрудничества, отметил, что в парламентах обеих стран есть группы дружбы, являющиеся прекрасной платформой для развития парламентских связей, хотя до сих пор не было взаимных визитов. Спикер НС подтвердил приглашение иорданским парламентариям посетить Армению. Он затронул также чувствительные для Армении вопросы, обратившись к нагорно-карабахской проблеме. А. Мирзоян заверил, что власти Армении привержены решению проблемы путем мирных переговоров. Председатель НС особо выделил, что подходы, формулировки всех других стран, которые могут быть приняты на той или иной площадке, должны быть максимально взвешенными, иначе может быть нарушен нынешний хрупкий, относительный мир.

Айман Сафади, поблагодарив за прием, отметил, что находится в Армении с целью развития отношений двух стран. Он подчеркнул, что между Иорданией и Арменией действительно есть большой потенциал для развития связей и выделил несколько сфер – агробизнес, туризм, информационные технологии, а также коснулся открытия прямых рейсов и бюджетных авиакомпаний. Айман Сафади сообщил, что ныне в Армении учатся 120 иорданских студентов, и выразил уверенность в налаживании успешных культурных отношений между двумя странами. Он проинформировал, что А. Мирзояну будет направлено приглашение посетить Иорданию, а в ближайшее время ожидается визит короля Иордании в РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии