Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:05
Нельзя допустить создания баз террористов в зоне нагорно-карабахского конфликта: Денис Дворников
22:05
Пашинян сообщил, что российские пограничники стоят также на юго-восточной и юго-западной границе Армении
22:05
Азербайджану не удалось продвинуться к Бердзору
22:05
Контроль над некоторыми территориями Азербайджан передал террористам: Ованнисян
22:05
В направлении Бердзора армянские силы достигли позиционных успехов: бои продолжаются
20:40
Минобороны Арцаха сообщило об уничтожении огневых точек противника
20:40
Вооруженные силы Азербайджана с усердием создают базы террористических группировок: АО Арцаха
20:40
Опубликованный Азербайджаном список о погибших армянских военнослужащих – ложь
20:40
Главы МИД РФ и Франции обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
18:35
Турецие «Байрактары» каждый день совершают разведполеты у границы Армении (видео)
18:05
Washington Post: Как остановить войну между Арменией и Азербайджаном
18:05
Это вызов всему цивилизованному миру: президент Арцаха о ракетном обстреле Степанакерта
18:05
МЗ Армении призывает международное сообщество осудить Азербайджан
17:10
МИД Армении назвал военным преступлением обстрел азербайджанскими ВС роддома в Степанакерте
17:10
Арсен Торосян представил чиновнику ВОЗ ситуацию с COVID-19 в Армении
15:55
Алиев зявил о готовности к переговорам с Пашиняном в Москве без всяких условий
14:45
Удар по гражданским объектам и инфраструктуре Степанакерта - wargonzo
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Гагик Царукян, наследник престола Абу-Даби и Айк Марутян

Гагик Царукян, наследник престола Абу-Даби и Айк Марутян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
374
0
Гагик Царукян, наследник престола Абу-Даби и Айк Марутян

4 декабря 2019, 21:00 - Новости | Глава ППА Гагик Царукян сегодня в Национальном собрании продолжил рассказывать о бизнес- и инвестиционных намерениях и разочарованиях наследника престола Абу-Даби.

В беседе с журналистами он повторил свое вчерашнее утверждение, что представителей наследника в мэрии приняли плохо. Вчера в НС Гагик Царукян утверждал, что после революции в Армению по его приглашению приезжал наследник престола Абу-Даби и владелец гостиничной сети «Ротана» в Объединенных Арабских Эмиратах, которые изъявили желание инвестировать в Армению, однако их встреча с мэром Еревана и главным архитектором столицы была безуспешной, и они уехали разочарованными.

В ответ вчера в эфире Общественного телевидения мэр Еревана Айк Марутян заметил, что «встреча была, были инвесторы», но все не так, как представляется.

«Мне позвонили, сказали, что есть желание встретиться… Им нужно было, чтобы встреча состоялась в воскресенье. Я сказал, что мы работаем в режиме 24/7 (без преувеличений), и для нас, в частности, для меня, выходных не существует. Сказал: назовите день, мы устроим. Они назвали время, мы устроили, я также сказал господину Месчяну, чтобы обязательно пришел в воскресенье и присутствовал», - рассказал Марутян, добавив, что потенциальных инвесторов встретили и приняли по всем правилам протокола, хотя гости были в джинсовой одежде и взяли с собой мобильные телефоны.

«Правда, мы было одеты официально, а они – в джинсах, майках и т.п., это неважно, во всяком случае, встреча, беседа была очень продуктивной. Они предлагали построить больницу и гостиницу. О том, что больница будет благотворительной, и речи не было, это чистый бизнес, и акцент они ставили на центре города. Мы им объяснили, что центр перегружен, места почти нет», - продолжил Марутян, добавив, что они предложили гостям купить землю у частников, а они поддержат, чем смогут.

После этого, по словам Марутяна, зазвонили телефоны представителей наследника престола, и хотя в этот момент Марутян что-то представлял им, они принялись говорить по телефонам. Мэр, предположив, что они спешат, решил закончить разговор, еще раз повторив, что они готовы помочь всем, чем смогут. Потенциальные инвесторы удалились и больше не обращались в мэрию.

На замечание одного из журналистов, что, возможно, в центре действительно нет места, Царукян ответил: «Нет ничего невозможного. Есть много жилых зданий, аварийных зданий, а люди говорят: мы готовы заплатить двойную цену. Если сегодня квадратный метр стоит 1800-2000 долларов, люди готовы заплатить 4 тысячи… Есть друзья, у которых есть, которые предложили, но они пожелали в Центре, как подобает их мощи. А не говорили: пойдите найдите место».

Что касается поведения гостей (разговоров по телефону в ходе встречи), Царукян заметил: «Повторяю, говорить о пустяках… Если позвонил король, узнать, как прошли переговоры, он не знал, закончились или нет, он должен ответить, сказать: переговоры продолжаются».

В связи со сведениями в сети о том, что шейх Абу-Даби никогда не бывал в Ереване, Царукян сказал: если посмотрят в аэропорту, увидят, что 26 апреля шейх прилетал в Армению на своем самолете, их было 18 человек.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии