Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Пашинян прокомментировал возможность своей встречи с президентом Азербайджана
21:40
Ожидаемый доход для города Еревана впервые превысил лимит в 100 миллиардов
21:20
Армения передаст в дар Арцаху 10 новых машин скорой помощи
20:58
Сила рода и родной земли, или место Родины в жизни человека
20:40
ООН отказалась от использования WhatsApp
20:20
Пассажирский лайнер экстренно сел в Перу из-за сообщения о бомбе
20:00
230 ИТ-компаний получили налоговые льготы
19:40
Поток иностранных инвестиций в Армению увеличился на 27,6 процента
19:20
Пашинян представил шаги по решению проблем с КПП Верхний Ларс
19:00
Армянофобия в Азербайджане: Украина просит ЕС отреагировать на недружественные действия Баку
18:40
Президент Саркисян встретился с председателем Национальной администрации Палестины Махмудом Аббасом
18:20
В 2020г. будет решена жилищная проблема 453 оставшихся после землетрясения без крова семей
18:19
Поможем Милане вместе!
18:00
Государственный симфонический оркестр Армении одержал победу в переговорах
17:40
В 25 провинциях и городах Китая объявили наивысший уровень ЧС
17:20
Пашинян посетил ССС для участия в следственном мероприятии
17:00
Пашинян: Если Сорос был угрозой, почему фонд не закрывали?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Обсуждается возможность приема девушек в гимназию им. Монте Мелконяна

Обсуждается возможность приема девушек в гимназию им. Монте Мелконяна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
50
0
Обсуждается возможность приема девушек в гимназию им. Монте Мелконяна

4 декабря 2019, 20:30 - Новости | Вопросы защиты прав женщин и обеспечения равных возможностей для них были и продолжают оставаться важной частью реформ системы обороны. Об этом 4 декабря на конференции “Роль женщин в установлении мира. Возможности и вызовы” сказал заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян.

В ходе конференции, посвященной резолюции № 1325 Совета безопасности ООН “Женщины, мир и безопасность” Балаян подчеркнул, что в прошлом учебном году в Армении уже во второй раз были военнослужащие-выпускницы из двух военно-учебных заведений, которые успешно выполняют свою военную службу под погонами офицера и добиваются больших успехов.

Заместитель министра обороны Армении отметил, что мероприятия по защите прав женщин в Вооруженных силах преследуют три основные цели.

“Первая - расширение вовлеченности женщин в систему обороны и увеличение числа женщин-военнослужащих, что Министерство обороны считает одним из своих приоритетов. Вторая - обеспечение равных возможностей для женщин, желающих служить в Вооруженных силах, получения военного профессионального образования, назначения на должность, продвижения и других вопросов. Кстати, сообщу, что десять дней назад состоялось заседание Совета попечителей военно-спортивного гимназии им. Монте Мелконяна, и мы со всей серьезностью обсуждали вопрос приема девушек в эту гимназию. Есть несколько технических вопросов, связанных с проживанием, которые мы попытаемся решить в ближайшем будущем...

Третья цель - создание такой среды, в которой потенциал женщины-военнослужащей будет полноценно реализован, в которой женщины-военнослужащие будут не просто исполнителями уже принятых решений, а активными участниками принятия этих решений и, почему бы и нет, принимающими решения по части подчиненного им персонала”, - сказал Балаян.

По словам заместителя министра, эти цели определены не сейчас: с 2014 года Министерство обороны как на собственные средства, так и при содействии международных партнеров проводило работы в системе обороны, в частности, в направлении устранения правовых и практических препятствий для привлечения женщин на военную службу и их продвижения.

“Отмечу, что в настоящее время для женщин и мужчин закреплены и обеспечены равные права по части получения профессионального военного образования, поступления на государственную службу в системе обороны, прохождения службы в Вооруженных силах, переквалификации назначения на должность, продвижения и других действий, связанных со службой. То есть, законодательно этот вопрос решен и мы уже переходим к этапу его применения”, - сказал Балаян.

В мероприятии принимают участие супруга премьер-министра РА Анна Акопян, министр труда и социальных вопросов РА Заруи Батоян, постоянный координатор ООН в Армении Шомби Шарп, а также гости из Грузии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии