Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В целях развития туризма Гюмри: общине представили проект воздушного метро
21:00
Спикер НС РА поздравил с Днем Конституции
18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
12:00
Тело 20-летнего российского военнослужащего обнаружено в Гюмри
12:00
Для армянских бизнесменов карантин в Грузии будет платным
12:00
Исламизировать храм Святой Софии Эрдогана побуждает падающий рейтинг
12:00
Борьба с пандемией - в цифрах: комендант рассказал о мобилизации сферы здравоохранения Армении
12:00
Война с Азерайджаном не окончена
12:00
МИД Арцаха выступил с заявлением в годовщину атаки Азербайджана на Мартакет
12:00
Темп развития ВС Армении позволяет обеспечить стабильность в регионе - премьер (ФОТО, ВИДЕО)
12:00
Орел выхватил акулу прямо из моря и улетел (ВИДЕО)
12:00
Канье Уэст сообщил о намерении бороться за пост президента США
12:00
COVID-19: в Армении зарегистрировано 706 новых случаев, выздоровели 205 человек, умерли – 7
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Ешь, молись, люби» в Армении: Чем удивят туристов Ереван, Севан и Дилижан

«Ешь, молись, люби» в Армении: Чем удивят туристов Ереван, Севан и Дилижан

Категория: Новости / Новости от novostiNK
101
0
«Ешь, молись, люби» в Армении: Чем удивят туристов Ереван, Севан и Дилижан

4 декабря 2019, 19:00 - Новости | Название знаменитого фильма «Ешь, молись, люби» — идеальный план действий для туриста в Армении, пишет РИА Новости в своем материале о том, как найти Францию в Ереване, куда поехать любителям природы, а куда — поклонникам каменного зодчества.

«Там делают вкуснейший хоровац — шашлык из крупных кусков мяса, а местный коньяк знаменит не меньше армянского радио.Молиться тоже есть где: с I века здесь строились храмы и монастыри, до сих пор хранящие величайшие реликвии, например, пику, претендующую называться «Копьем судьбы», которое римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на кресте (таких артефактов по всему миру всего четыре). Ну а не влюбиться в гостеприимную Армению просто невозможно», - отмечает издание.

Рекомендуется начать изучение страны со столицы — Еревана, чтобы сэкономить, можно прилететь, например, в Гюмри, находящийся в двух-трех часах езды.

«Для быстрого, но полного знакомства с городом гиды советуют погулять по архитектурному комплексу «Каскад». Это пять открытых террас, на которых расположены цветники, фонтаны, музеи, смотровая площадка.Следующей точкой маршрута может стать площадь Франции, где стоит скульптура, выполненная Огюстом Роденом. Ее подарил Армении бывший президент Франции Николя Саркози», - говорится в материале.

Отмечается, что обязательно стоит поехать на озеро Севан. Из Еревана к водоему можно доехать всего за 50 минут. Рекомендуется посетить также Дилижан — горноклиматический и бальнеологический курорт, который находится всего в 100 километрах от столицы Армении. Обязательно следует обойти древние армянские монастыри.

«Осень — идеальное время для знакомства с природой Армении. Примерно до середины ноября стоит теплая погода, деревья — в разноцветной листве. Но главная достопримечательность в это время года тут — созревшие фрукты. Урожай персиков почти собран (поздние сорта как раз подходят к ноябрю), заканчивается сезон арбузов и дынь, но купить их еще можно. Хурма и гранат к концу осени наполняются сахаром. Еще в Армении вкуснейшее мясо, молочные продукты и вино», - пишет издание.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии