Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

03:00
Артур Месчян будет освобожден с должности 17 августа
18:00
Исраел Акопкохян объявил голодовку (видео)
18:00
Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели необходимое количество тестов на коронавирус – Карен Вртанесян
18:00
Налоговая дисциплина бизнеса должна быть усилена: Никол Пашинян
18:00
Начато строительство детского сада Святой Мариам в Гюмри
18:00
Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье
18:00
Посольство США запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков
18:00
РФ может возобновить полеты в Армению с 1 сентября
18:00
Рабочие БелАЗа и ряда других предприятий вышли на забастовку в Белоруссии
18:00
В Германии из школ начнут исключать за неношение масок
18:00
В Центре Гамалеи ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
18:00
В столице Турции осквернили армянское кладбище: на территории разбросаны человеческие кости
14:01
Сегодня отмечается Международный день левшей
14:01
Беларусь: ночь со среды на четверг стала самой спокойной после выборов
14:01
«Александр Григорьевич, остановите насилие»: Харламов обратился к Лукашенко
14:01
Конгресс США заморозил продажу оружия Турции на два года
14:01
ФРГ: Ливану нужна «сильная перезагрузка» и экономические реформы, чтобы восстановить доверие граждан
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Братиславское выступление Мнацаканяна - единственно возможный ответ Армении Азербайджану

Братиславское выступление Мнацаканяна - единственно возможный ответ Армении Азербайджану

Категория: Новости / Новости от novostiNK
127
0
Братиславское выступление Мнацаканяна - единственно возможный ответ Армении Азербайджану


9 декабря 2019, 15:22 - Новости | Отсутствие у властей Армении принципов имеет свои положительные стороны. Одно из них, в частности, - отсутствие комплексов в вопросе смены собственной позиции. Подобное мнение выразил Новости |, комментируя выступление главы МИД Армении на министериале ОБСЕ в Братиславе,политолог Степан Даниелян.

“Именно это достаточно ярко проявилось в выступлении главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна в Братиславе. В выступлении министра мы, наконец, услышали его четкую позицию относительно процесса урегулирования карабахского конфликта. И уже можно констатировать, что после своего интервью BBCМнацаканян как дипломат претерпел существенный рост, - подчеркнул он.

4 декабря в Братиславе, в рамках СМИД ОБСЕ состоялась пятая по счету встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по урегулированию карабахского конфликта. По итогам встречи, которая продлилась 3,5 часа, министры договорились провести очередную встречу в начале следующего года. После чего глава МИД Армении озвучил позицию и приоритеты Армении в процессе урегулирования конфликта.

Согласно политологу, тезисы, содержавшиеся в братиславской речи Мнацаканяна, стали единственно возможным ответом Армении на недавнее заявление азербайджанских посольств в странах Европы. Заявление, которым по оценкам Даниеляна, Баку фактически отказался от реализации “мадридских принципов”.

Выступление Мнацаканяна стало ответом на опубликованное 3 декабрямикроблоге Twitter посольств Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении официальное заявление МИД Азербайджана. Согласно заявлению"урегулирование конфликта возможно исключительно при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах".

“При этом, несмотря на уверенно звучащий голос, Мнацаканяну как дипломату явно есть еще куда расти. Наш глава МИД все еще не воспринимает реалии с достаточной глубиной. И, конечно же, не все его формулировки соответствуют международному праву. Так места для работы хватает”, - подытожил политолог.

Урегулированием карабахского конфликта с 1992 года занимается Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции. В настоящее время процесс урегулирования номинально идет на основе выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году "Мадридских принципов", помимо всего прочего предусматривающих размещение в зоне конфликта миротворческого контингента.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии