Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

03:00
Артур Месчян будет освобожден с должности 17 августа
18:00
Исраел Акопкохян объявил голодовку (видео)
18:00
Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели необходимое количество тестов на коронавирус – Карен Вртанесян
18:00
Налоговая дисциплина бизнеса должна быть усилена: Никол Пашинян
18:00
Начато строительство детского сада Святой Мариам в Гюмри
18:00
Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье
18:00
Посольство США запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков
18:00
РФ может возобновить полеты в Армению с 1 сентября
18:00
Рабочие БелАЗа и ряда других предприятий вышли на забастовку в Белоруссии
18:00
В Германии из школ начнут исключать за неношение масок
18:00
В Центре Гамалеи ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
18:00
В столице Турции осквернили армянское кладбище: на территории разбросаны человеческие кости
14:01
Сегодня отмечается Международный день левшей
14:01
Беларусь: ночь со среды на четверг стала самой спокойной после выборов
14:01
«Александр Григорьевич, остановите насилие»: Харламов обратился к Лукашенко
14:01
Конгресс США заморозил продажу оружия Турции на два года
14:01
ФРГ: Ливану нужна «сильная перезагрузка» и экономические реформы, чтобы восстановить доверие граждан
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Вице-премьер Грузии: Нам предстоит многому научиться у Армении в области правосудия

Вице-премьер Грузии: Нам предстоит многому научиться у Армении в области правосудия

Категория: Новости / Новости от novostiNK
107
0
Вице-премьер Грузии: Нам предстоит многому научиться у Армении в области правосудия


9 декабря 2019, 17:15 - Новости | «Подчеркиваю важность развития сотрудничества между Арменией и Грузией по всем направлениям, в том числе установленное конструктивное партнерство между нашими странами в области правосудия. Реформы в сфере правосудия для правительства Армении имеют ключевое значение, особенно по части достижения результатов реформ. В данном контексте формирование независимой, свободной от коррупции и подотчетной судебной системы в нашей стране имеет жизненно-важное значение», – заявил сегодня на третьем форуме «Армяно-грузинского правового сотрудничества» вице-премьер Тигран Авинян, обратившись к осуществленным в стране судебно-правовым реформам.

По словам Т. Авиняна, повышение доверия общества в отношении судебной власти для правительства РА является целевым. «И эта цель обязательно достигнет успеха. Перед судебными системами Армении и Грузии стоят аналогичные задачи, и оба государства в состоянии решить данные задачи посредством совместного отраслевого сотрудничества. Данное сотрудничество может быть примерным также для других областей. Правительство Армении заинтересовано в применении усилий для укрепления сотруднических связей с Грузией», – подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь вице-премьер Грузии, министр юстиции Тея Цулукиани отметила, важно, чтобы оба государства сумели обмениваться лучшим опытом и полученными результатами.

«Я верю, что исторически дружественные страны могут иметь эффективный диалог по части прав человека и реформ в судебной сфере. Сейчас наша судебная система стоит перед серьезными реформами. За последние годы в данных системах Грузия зафиксировала довольно большие результаты, исключив коррупцию. По данному направлению мы можем достичь институциональной демократии. Но, здесь стоит отметить, что для осуществления любых реформ государство прежде должно иметь свои приоритеты.

Нет конкретной формулы, которой необходимо руководствоваться. Важно выслушать мнения всех и делать то, что требуется твоему государству. Мы пришли сюда, чтобы передать наш опыт Армении. Конечно, нам самим предстоит многому научиться у Армении, поскольку в сфере правосудия есть шаги, по которым Армения опережает нас», – отметила Тея Цулукиани.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии