Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

04:00
Азербайджанцы остановили армянскую машину, которая доставила хлеб солдатам и возвращалась из Капана в Горис – вице-мэр Гориса
04:00
Главы государств ШОС подписали Душанбинскую декларацию
04:00
Президент Польши признался, что узнал о встрече с Меркель от СМИ
04:00
Члены делегации Франции посетили мемориальный комплекс «Цицернакаберд» и пантеон «Ераблур»
04:00
Защитник по правам человека представил баронессе Кэролайн Кокс факты о нарушении прав приграничных жителей азербайджанскими военнослужащими
04:00
Главы МИД Армении и Франции обсудили нагорно-карабахский конфликт
04:00
Иранские водители ждут вразумительных предложений
04:00
Система электронного голосования РФ подверглась атакам
04:00
ООН не станет требовать доказательства вакцинации для доступа на Генассамблею
04:00
Им было около 20 лет, они героически защищали Родину. На «Саммите мыслей» Армен Саркисян говорил о мужестве
04:00
Суд отказал в разрешении на выезд Роберта Кочаряна
04:00
Иран стал полноправным членом ШОС
15:00
Национальное собрание Армении присоединяется к проекту «100 домов в Арцахе»
15:00
Миллер заявил, что запасов газа в России хватит более чем на 100 лет
15:00
Министр ЕЭК: Экспорт Армении в страны ЕАЭС увеличился на 19%, объем торговли - на 12%
15:00
«В Арцахе коррупция снова обрела широкий размах»: акция у здания правительства Армении
15:00
Царукян: Что дадут выборы в органы местного самоуправления в этой ситуации?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Вице-премьер Грузии: Нам предстоит многому научиться у Армении в области правосудия

Вице-премьер Грузии: Нам предстоит многому научиться у Армении в области правосудия

Категория: Новости / Новости от novostiNK
130
0
Вице-премьер Грузии: Нам предстоит многому научиться у Армении в области правосудия


9 декабря 2019, 17:15 - Новости | «Подчеркиваю важность развития сотрудничества между Арменией и Грузией по всем направлениям, в том числе установленное конструктивное партнерство между нашими странами в области правосудия. Реформы в сфере правосудия для правительства Армении имеют ключевое значение, особенно по части достижения результатов реформ. В данном контексте формирование независимой, свободной от коррупции и подотчетной судебной системы в нашей стране имеет жизненно-важное значение», – заявил сегодня на третьем форуме «Армяно-грузинского правового сотрудничества» вице-премьер Тигран Авинян, обратившись к осуществленным в стране судебно-правовым реформам.

По словам Т. Авиняна, повышение доверия общества в отношении судебной власти для правительства РА является целевым. «И эта цель обязательно достигнет успеха. Перед судебными системами Армении и Грузии стоят аналогичные задачи, и оба государства в состоянии решить данные задачи посредством совместного отраслевого сотрудничества. Данное сотрудничество может быть примерным также для других областей. Правительство Армении заинтересовано в применении усилий для укрепления сотруднических связей с Грузией», – подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь вице-премьер Грузии, министр юстиции Тея Цулукиани отметила, важно, чтобы оба государства сумели обмениваться лучшим опытом и полученными результатами.

«Я верю, что исторически дружественные страны могут иметь эффективный диалог по части прав человека и реформ в судебной сфере. Сейчас наша судебная система стоит перед серьезными реформами. За последние годы в данных системах Грузия зафиксировала довольно большие результаты, исключив коррупцию. По данному направлению мы можем достичь институциональной демократии. Но, здесь стоит отметить, что для осуществления любых реформ государство прежде должно иметь свои приоритеты.

Нет конкретной формулы, которой необходимо руководствоваться. Важно выслушать мнения всех и делать то, что требуется твоему государству. Мы пришли сюда, чтобы передать наш опыт Армении. Конечно, нам самим предстоит многому научиться у Армении, поскольку в сфере правосудия есть шаги, по которым Армения опережает нас», – отметила Тея Цулукиани.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии