Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
В авиакатастрофе вместе с баскетболистом Коби Брайантом погибли 13-летняя дочь и пилот Ара Зобаян
16:00
Россиянка постирала новорожденного ребенка в стиральной машине
15:45
В ВОЗ заявили, что не располагают свидетельствами мутации коронавируса
15:30
Пашинян: Нельзя прийти к власти через революцию любви и солидарности и иметь марионеточный Конституционный суд
15:00
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью протоиерея Чаплина
14:30
Число жертв землетрясения в Турции достигло 39
14:15
Омбудсмен Армении осудил скандальную запись Генрика Артеняна о дочери Грайра Товмасяна
13:45
Учитывая ситуацию в окружающем регионе, война вокруг Карабаха приведет к беспрецедентным последствиям
13:45
На Grammy выбрали «лучшую песню года»
13:41
Лишение свободы Грайра Товмасяна возможно как итог политического преследования
13:35
Член горсовета Еревана Генрик Артенян сложит мандат из-за скандального поста в Facebook
13:30
Никол Пашинян обнародовал сенсационные данные
13:22
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Грузии
13:15
Самолет рейса Хабаровск-Москва изменил курс из-за сообщения о бомбе на борту
13:00
В международных отношениях у каждого своя правда
12:49
Мужеству ленинградцев: к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады
12:45
Иран потребовал у США компенсацию за ущерб из-за выхода из СВПД
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Президент и премьер-министр Армении обсудили вопросы развития страны

Президент и премьер-министр Армении обсудили вопросы развития страны

Категория: Новости / Новости от novostiNK
54
0
Президент и премьер-министр Армении обсудили вопросы развития страны

10 декабря 2019, 00:45 - Новости | Президент Армен Саркисян 9 декабря провел рабочую встречу с премьер-министром Николом Пашиняном.

Армен Саркисян и Никол Пашинян обсудили вопросы, связанные с текущей повесткой дня и программами развития страны.

Собеседники подчеркнули важность традиционных регулярных встреч как эффективной платформы для обмена идеями о развитии и видении нашей страны.

Президент Армен Саркисян: Господин премьер-министр, я рад снова встретиться с Вами сегодня.

Утром мы встретились у Мемориала жертвам Геноцида армян, где мы с председателем Национального Собрания Араратом Мирзояном и министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном почтили память жертв всех геноцидов и обсудили пути оценки и переоценки Геноцида армян.

Я рад, что сегодня вечером мы проводим нашу очередную встречу, и думаю, что это взаимно важно. Я буду рад обсудить все возможные проблемы, вопросы, которые сегодня имеют важное значение и для нашей страны, и для нашего народа, а также услышать от Вас об успехах правительства или, если есть какие-то области, где я могу быть полезен, как Вы знаете, я всегда готов.

Премьер-министр Никол Пашинян: Спасибо, господин президент. Я также рад сегодняшней встрече. Наши рабочие встречи носят периодический характер, и в последние месяцы, думаю, и Вы, и я работали в рамках очень насыщенной повестки дня, и очень важно поделиться друг с другом результатами этой работы, потому что я думаю, что в нашей стране важной и актуальной задачей является правильная координация работы государственных институтов. Да, сегодня утром мы по случаю Международного дня предупреждения геноцидов почтили память жертв всех геноцидов и обсудили, что международное признание Геноцида армян является для нас не только вопросом признания исторического факта и справедливости, но и нашим значительным вкладом в глобальные усилия по предупреждению геноцидов. И, конечно же, мы и раньше говорили, что считаем международное признание Геноцида армян важной составляющей безопасности Армении и армянского народа. Мы говорили об этом в прошлом, и сегодня мы поговорим на эту тему, чтобы скорректировать наши дальнейшие шаги. Сейчас также конец года, и очень важно, чтобы мы начали подводить итоги года. Несколько дней назад в Национальном Собрании был принят закон о государственном бюджете на 2020 год, и я отметил, что мы подводим итоги года с довольно хорошими экономическими показателями, что важно для нас, чтобы более уверенно вступить в следующий год. Конечно, я думаю, что в качестве подведения итогов года мы должны также зафиксировать недостатки, упущения в нашей работе и трудности, которые, конечно, неизбежны, но это не означает, что мы не должны предпринимать шаги для их устранения и обеспечения более эффективной работы.

И, конечно, Вы высказали свою позицию с точки зрения поддержки работы правительства и Национального Собрания, и очень важно констатировать, и я рад констатировать, что между президентом, правительством и Национальным Собранием существует очень хорошая рабочая атмосфера и налажено хорошее сотрудничество. Конечно, это очень радостный факт, особенно в логике новых конституционных структур, и с другой стороны, здесь действует наша договоренность о том, чтобы сделать все, чтобы это взаимодействие стало более эффективным.

Президент Армен Саркисян: Конечно, это так. Согласившись с Вами, добавлю, что сотрудничество наших государственных институтов является краеугольным камнем и очень важным. Меня недавно спросили, что я буду считать своим лучшим достижением, когда закончится мой президентский срок. Я сказал, что моим лучшим достижением было бы покинуть президентский пост и быть уверенным, что президентский институт в этой новой парламентской системе состоялся, и что я передам следующему президенту институт, который имеет свои традиции и свой собственный вес, имеет традицию работы и сотрудничества с правительством и Национальным Собранием.

Вы правы в том, что одним из ключевых факторов стабильности, развития и безопасности нашего государства является то, чтоб мы все работали вместе в гармонии. Я также согласен с Вами в вопросе признания Геноцида армян. Признание Геноцида армян не является самоцелью и имеет несколько значений. Одним из важнейших является наша национальная безопасность.

Сейчас конец года, и нужно подытожить успехи, трудности, которые были, или, возможно, ошибки, а также составить планы на следующий год. Очень важно, чтобы следующий год был успешным. Это очень важный год. Это год, когда сотрудничество между нашими государственными институтами будет углубляться, мы добьемся большего успеха и будем более уверенно смотреть в будущее.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии