Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Акоп Аршакян принял новоназначенного посла Литвы в Армении

Акоп Аршакян принял новоназначенного посла Литвы в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
307
0
Акоп Аршакян принял новоназначенного посла Литвы в Армении

10 декабря 2019, 13:30 - Новости | Министр высокотехнологичной промышленности Республики Армения Акоп Аршакян принял чрезвычайного и полномочного посла Литовской республики в Республике Армения Ингу Станите-Толочкиене. Об этом сообщили в Министерстве высокотехнологичной промышленности Армении.

Министр приветствовал и поздравил посла со вступлением в должность, пожелал успехов в дальнейшей деятельности. Акоп Аршакян коснулся сотрудничества между двумя странами, успехов Литвы в технологической сфере, представил направления деятельности Министерства.

Посол Инга Станите-Толочкиене поблагодарила за теплый прием, говорила о борьбе обеих стран за демократию и прогресс. Она отметила, что между двумя народами на протяжении многих лет сформировались добрососедские, партнерские отношения, которые имеют перспективы дальнейшего развития.

Посол представила министру достижения Литвы в технологической сфере, коснулась возможностей сотрудничества с Арменией в этой области. Она отметила, что Литва заинтересована армянским опытом в сфере технологического образования, особенно деятельностью ТУМО, и имеет желание внедрить его в своей стране. Инга Станите-Толочкиене обратилась и к возможности снижения тарифов на роуминг между двумя странами.

Акоп Аршакян представил подробности армянской модели технологического образования, отметил, что у нас оно начинается со школы, затем - ВУЗ и производство. Министр говорил о важности обмена опытом в направлении образовательных технологий и выразил готовность содействовать применению образовательных технологий, созданных в Армении в Литве.

Акоп Аршакян коснулась также и политики, направленной на развитие стартапов, программы “Армянский виртуальный мост”, целью которой является предоставление любой компании возможности посредством армянской диаспоры и “Армянского виртуального моста” иметь прямую связь с рынками мира и экосистемными компонентами всего мира. Акоп Аршакян также сообщил, что в рамках этой программы в Силиконовой долине у Армении будет свой уголок, где армянские предприниматели смогут проходить бизнес – курсы. Министр также отметил, что в дальнейшем литовские компании также смогут воспользоваться возможностями программы, зарегистрировав свои филиалы в Армении.

С точки зрения развития двустороннего сотрудничества участие в двухсторонних ЭКСПО-выставках собеседники посчитали перспективным. Министр предложил послу организовать участие литовских компаний в выставках “Digitec EXPO 2020” и “ArmHighTech EXPO”.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии