Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:40
Председатель ВСС направил послание по случаю 28-летия Армянской армии
19:20
Более 89% жителей Армении доверяют Армянской армии
19:00
Назойливый Фатуллаев и мухобойка Марии Захаровой
18:40
В Турции госпитализировали 12 человек с подозрением на коронавирус
18:20
Армянская армия - долгожданное творение нашего народа: послание генерального прокурора РА
18:00
Армейские воспоминания депутатов: какими солдатами были парламентарии
17:40
Ирина Шейк впервые рассказала о расставании с Брэдли Купером
17:20
Армения вскоре получит новую партию Су-30СМ
17:00
Служба в ВС – это показатель зрелости: Деятели культуры поздравляют с Днем Армянской армии
16:40
Президент Ирана назвал правительство Трампа худшим в истории США
16:20
Армен Григорян направил послание по случаю 28-летия формирования вооруженных сил РА
16:10
Президент РА посетил семью Вазгена Саркисяна
16:00
Украина вернулась к работе в ПАСЕ
15:40
Желающих участвовать в программе «Честь имею» с каждым годом все больше
15:20
Мирные рассветы и спокойные вечера – все благодаря вам. Анна Акопян
15:10
В Варденисе Никол Пашинян принял участие в праздновании Дня Армянской армии
15:00
Экс-мэр Батуми приговорен к семи годам тюрьмы
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Акоп Аршакян принял новоназначенного посла Литвы в Армении

Акоп Аршакян принял новоназначенного посла Литвы в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
48
0
Акоп Аршакян принял новоназначенного посла Литвы в Армении

10 декабря 2019, 13:30 - Новости | Министр высокотехнологичной промышленности Республики Армения Акоп Аршакян принял чрезвычайного и полномочного посла Литовской республики в Республике Армения Ингу Станите-Толочкиене. Об этом сообщили в Министерстве высокотехнологичной промышленности Армении.

Министр приветствовал и поздравил посла со вступлением в должность, пожелал успехов в дальнейшей деятельности. Акоп Аршакян коснулся сотрудничества между двумя странами, успехов Литвы в технологической сфере, представил направления деятельности Министерства.

Посол Инга Станите-Толочкиене поблагодарила за теплый прием, говорила о борьбе обеих стран за демократию и прогресс. Она отметила, что между двумя народами на протяжении многих лет сформировались добрососедские, партнерские отношения, которые имеют перспективы дальнейшего развития.

Посол представила министру достижения Литвы в технологической сфере, коснулась возможностей сотрудничества с Арменией в этой области. Она отметила, что Литва заинтересована армянским опытом в сфере технологического образования, особенно деятельностью ТУМО, и имеет желание внедрить его в своей стране. Инга Станите-Толочкиене обратилась и к возможности снижения тарифов на роуминг между двумя странами.

Акоп Аршакян представил подробности армянской модели технологического образования, отметил, что у нас оно начинается со школы, затем - ВУЗ и производство. Министр говорил о важности обмена опытом в направлении образовательных технологий и выразил готовность содействовать применению образовательных технологий, созданных в Армении в Литве.

Акоп Аршакян коснулась также и политики, направленной на развитие стартапов, программы “Армянский виртуальный мост”, целью которой является предоставление любой компании возможности посредством армянской диаспоры и “Армянского виртуального моста” иметь прямую связь с рынками мира и экосистемными компонентами всего мира. Акоп Аршакян также сообщил, что в рамках этой программы в Силиконовой долине у Армении будет свой уголок, где армянские предприниматели смогут проходить бизнес – курсы. Министр также отметил, что в дальнейшем литовские компании также смогут воспользоваться возможностями программы, зарегистрировав свои филиалы в Армении.

С точки зрения развития двустороннего сотрудничества участие в двухсторонних ЭКСПО-выставках собеседники посчитали перспективным. Министр предложил послу организовать участие литовских компаний в выставках “Digitec EXPO 2020” и “ArmHighTech EXPO”.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии