Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:19
Поможем Милане вместе!
13:50
Уровень бедности в Армении в 2018г. снизился на 2.2%
13:49
Пашинян: Грайр Товмасян предлагал мне услуги и был послан в соответствующее место
13:40
Президент Саркисян и госпожа Нуне Саркисян посетили Храм Святого Рождества в Вифлееме
13:30
Армения значительно обеспечила надежность и стабильность финансовой системы
13:20
По темпам экономического развития Армения лидирует в Европе – Пашинян представил оценку МВФ
13:00
Зограб Мнацаканян принял новоназначенного посла Украины в Армении
12:47
Армения закрыла постыдную страницу оружия 1980-х годов: Пашинян
12:42
Мы сломали “хребет” переворота: Никол Пашинян
12:40
Китайский Новый год наступил: Белая Металлическая Крыса вступила в свои права
12:29
Государственная политика назначения 25-летних менеджеров, безусловно, имеет негативные последствия
12:25
Армянскую политику можно охарактеризовать как волюнтаризм одного лица
12:20
Сегодня день рождения актера и поэта Владимира Высоцкого
12:00
В Турции приговорили к пожизненному заключению экс-замглавы генштаба
11:40
Легендарной разведчице Гоар Вартанян исполнилось бы 94 года
11:20
Число погибших от землетрясения в Турции возросло до 20 человек, более тысячи пострадали
11:13
Спасатели в Армении нашли отправившихся в поход в горы российских туристов
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Сегодня состоялось первое заседание по делу членов инициативы «Рестарт»

Сегодня состоялось первое заседание по делу членов инициативы «Рестарт»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
58
0
Сегодня состоялось первое заседание по делу членов инициативы «Рестарт»

10 декабря 2019, 20:30 - Новости | В резиденции суда общей юрисдикции Аван и Нор-Норк Еревана сегодня началось первое судебное заседание по делу о попытке похищения членами инициативы «Рестарт» бывшего советника бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна, ныне – основателя движения «ВЕТО» Нарека Маляна.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 4 марта: Нарек Малян написал на своей странице в фейсбуке, что подвергся нападению членов инициативы «Рестарт». После инцидента в прямом эфире в фейсбуке об инциденте рассказали и сами члены «Рестарт»-а. В частности, Давид Петросян сообщил, что в ответ на оскорбления Маляна они попытались бросить его в мусорный бак, а позже распространили и видеозапись об инциденте. В тот же день по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 258 УК РА (хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой). Через несколько дней молодым людям было предъявлено обвинение по пункту 1 части 2 статьи 34-131 УК РА (попытка похищения группой людей по предварительному сговору). В рамках возбужденного уголовного дела Нарек Малян признан потерпевшим.

Согласно краткому содержанию обвинительного заключения, 6 молодых людей, по предварительному соглашению, в составе группы, применяя насилие, 4 марта 2019 г., около 00:40, на улице Амиряна города Еревана попытались открыто похитить Нарека Маляна, однако не довели преступление до конца по не зависящим от них обстоятельствам. Подсудимыми по делу проходят Давид Петросян, Гарик Мискарян, Юрий Айвазян, Давид Симонян, Грачья Хлхатян, Арамаис Петросян.

Во время заседания председательствующий судья Давид Арутюнян уточнил личность подсудимых, затем, разъяснив им их права и обязанности, обсудил вопрос привлечения адвокатов подсудимых. Судья сообщил, что суд получил письмо от адвоката Карапета Бадаляна, согласно которому, он больше не представляет интересы подсудимых по данному делу.

Ранее адвокат Армен Хачатрян также сообщил, что не будет присутствовать на сегодняшнем судебном заседании. Адвокат Инесса Петросян сообщила, что у нее и Карена Межлумяна есть договоренность о защите интересов подсудимых. Подсудимые, в свою очередь, подтвердили это, в то же время, сообщив, что отказываются от адвокатов, защищавших их интересы во время следствия. Таким образом, заслушав стороны, председательствующий судья Давид Арутюнян решил привлечь Инессу Петросян и Карена Межлумяна в качестве защитников интересов всех подсудимых, одновременно прекратив полномочия Бадаляна и Хачатряна в данном судебном деле.

Поскольку привлеченным адвокатам нужно время на ознакомление с материалами дела, сегодняшнее судебное заседание было отложено. Следующее судебное заседание назначено на 29 января в 15:30.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии