Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

03:00
Артур Месчян будет освобожден с должности 17 августа
18:00
Исраел Акопкохян объявил голодовку (видео)
18:00
Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели необходимое количество тестов на коронавирус – Карен Вртанесян
18:00
Налоговая дисциплина бизнеса должна быть усилена: Никол Пашинян
18:00
Начато строительство детского сада Святой Мариам в Гюмри
18:00
Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье
18:00
Посольство США запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков
18:00
РФ может возобновить полеты в Армению с 1 сентября
18:00
Рабочие БелАЗа и ряда других предприятий вышли на забастовку в Белоруссии
18:00
В Германии из школ начнут исключать за неношение масок
18:00
В Центре Гамалеи ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
18:00
В столице Турции осквернили армянское кладбище: на территории разбросаны человеческие кости
14:01
Сегодня отмечается Международный день левшей
14:01
Беларусь: ночь со среды на четверг стала самой спокойной после выборов
14:01
«Александр Григорьевич, остановите насилие»: Харламов обратился к Лукашенко
14:01
Конгресс США заморозил продажу оружия Турции на два года
14:01
ФРГ: Ливану нужна «сильная перезагрузка» и экономические реформы, чтобы восстановить доверие граждан
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Ален Симонян: Подавляющая часть судебной системы Армении подлежит пересмотру

Ален Симонян: Подавляющая часть судебной системы Армении подлежит пересмотру

Категория: Новости / Новости от novostiNK
140
0
Ален Симонян: Подавляющая часть судебной системы Армении подлежит пересмотру


11 декабря 2019, 20:45 - Новости | На сегодняшний день в судебной системе Армении налицо проблемы и подавляющая часть судебной системы подлежит пересмотру. Об этом сегодня в Национальном Собрании РА в беседе с журналистами заявил вице-спикер парламента Ален Симонян.

«Можно сказать, что Армения была захвачена Сержем Саргсяном и Робертом Кочаряном. В политическом смысле эти личности на протяжении десятилетий создавали ту Армению, которая должны была обслуживать их интересы. И частью этой системы обслуживания составляла также судебная система. Она была полностью создана, чтобы обслуживать этот режим», – отметил А. Симонян.

По его словам, они сменили власть, но затем возникла проблема с законодательным органом.

«Хочу напомнить события 2 октября 2018 года, когда была совершена попытка остановить всенародное движение, революцию. Хочу раскрыть секрет. За несколько дней до 2 октября во дворе Национального Собрания проходило мероприятие, посвященное 100-летию со дня основания парламента. Тогда два депутата от Республиканской партии Армении (РПА) мне сказали следующее: “Ничего, мало осталось, мы вас недооценили, но сейчас вы нас недооцениваете, увидите, что произойдет через несколько дней”. Не хочу озвучивать имена. Честно говоря, я не понял, о чем идет речь, после чего произошли события 2 октября», – отметил А. Симонян.

По словам вице-спикера НС. Сейчас налицо проблема в судебной системе, о чем свидетельствуют не только представители власти, и, когда делается шаг для решения этой проблемы, многие говорят, мол, власти пытаются сформировать удобную для них судебную систему.

А. Симонян отметил, что речь не идет о всех судьях, в судебной системе есть множество порядочных людей. «Мы хотим создать судебную систему, которая будет действовать независимо – в качестве третьей ветви власти», – пояснил он.

По его словам, важно то, чтобы страна и граждане не подвергались лишний раз потрясениям.
В свою очередь депутат от фракции «Мой шаг» Бабкен Тунян обратился к аргументам оппонентов о том, что нельзя принимать подобный закон за счет налогоплательщиков, кроме этого они отмечали, что в селах действуют находящиеся в плачевном состоянии школы, отметил, что одним из препятствий развития экономики была судебная система.

«Это также является несовершенством судебной системы, что сегодня у нас есть подобные школы. Посему не нужно недооценивать важность проблемы. Также нельзя создавать такое впечатление, что наших граждан интересует лишь подобные социальные проблемы, поскольку наши сограждане хотя бы на интуитивном уровне понимают, откуда растут корни проблемы», – отметил он.

Что касается принятого парламентом закона о досрочном выходе на пенсию судей Конституционного суда, Б. Тунян отметил, что 600 миллионов драмов – не малая сумма, это высокая цена, однако они вынуждены заплатить эту высокую цену.

«Если мы считаем, что эта проблема должна быть решена без потрясений, то 600 миллионов не очень большая сумма для шага, который направлен на будущее Армении», – добавил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии