Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Армия обороны Арцаха уничтожила колонну грузовиков с боеприпасами противника
02:00
Военные грузы в Азербайджан поступают из Турции и Израиля
02:00
АО вернула некоторые боевые позиции: заместитель командующего Армией обороны
02:00
Предаст ли Россия Армению: Анкара –большая проблема для Москвы
02:00
Никол Пашинян провел телефонный разговор с Владимиром Путиным
02:00
Президент Арцаха и вице-премьер Армении встретились с добровольцами
02:00
Заместитель командующего Армией обороны: Азербайджан потерял около 500 военнослужащих
02:00
Постоянный совет ОБСЕ подтвердил важность немедленного прекращения огня
02:00
В Ереване сообщили о потерях азербайджанской стороны
02:00
Посол Армении объяснил перенос заседания межправкомиссии по ВПК
02:00
Командующий Армией обороны Арцаха осуждает сбитый турецким F-16 самолет Вооруженных сил РА
19:00
Россия должна немедленно остановить войну в Нагорном Карабахе
19:00
Азербайджанские и турецкие силы рвутся к Степанакерту
19:00
Немецкие политики считают весьма высоким риск полномасштабной войны между Арменией и Азербайджаном
19:00
Госдума России приняла заявление по ситуации в Карабахе
19:00
Новый видеоматериал от АО Арцаха: сбитый ударный БПЛА противника
19:00
Турецкий F-16 сбил штурмовик ВВС Армении СУ -25
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Отсутствует конституционная гарантия иммунитета». Жалоба адвоката Сержа Саркисяна отклонена

«Отсутствует конституционная гарантия иммунитета». Жалоба адвоката Сержа Саркисяна отклонена

Категория: Новости / Новости от novostiNK
174
0
«Отсутствует конституционная гарантия иммунитета». Жалоба адвоката Сержа Саркисяна отклонена

12 декабря 2019, 09:15 - Новости | Жалоба адвоката Амрама Макиняна об отмене решения о привлечении Сержа Саркисяна в качестве обвиняемого по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе, отклонена.

В ответ на вопрос «Айкакан жаманак» начальник отдела по связям с общественностью прокуратуры Аревик Хачатрян сообщила, что решением прокурора, осуществляющего надзор за законностью предварительного следствия по уголовному делу, жалоба отклонена на основании ее необоснованности.

По словам Хачатрян, в основу жалобы адвоката положено обстоятельство о функциональном иммунитете экс-президента РА: указывается, что Саркисяну приписывается предполагаемое деяние, вытекающее из его статуса и деятельности. «Кассационный суд РА на основании жалобы генпрокурора РА еще решением ЕД/0743/06/18 от 15 ноября 2018 года решением выразил правовую позицию, согласно которой, «если президент при исполнении своих полномочий руководствовался своим частным, личным интересом или не имел полномочий на осуществление соответствующего действия, либо осуществил его с нарушением возложенных на него Конституцией полномочий, то такие действия не могут иметь отношения к статусу президента и должны расцениваться как не связанные со статусом президента», - сказала Хачатрян.

В данном случае, по ее словам, при изучении материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу, что решением о привлечении Сержа Саркисяна в качестве обвиняемого ему вменяются такие действия, которые не вытекали из полномочий, возложенных на С. Саркисяна Конституцией и законами. «Действия, вмененные Сержу Саркисяну решением о привлечении его в качестве обвиняемого, даже формально никак не связаны со статусом президента РА, поэтому конституционная гарантия иммунитета отсутствует», - сказала Аревик Хачатрян.

Хотя адвокат Сержа Саркисяна Амрам Макинян уже дал интервью в связи с этим нескольким СМИ, на наши звонки он так и не ответил.

Напомним, 4 декабря ССС сообщила, что на основании совмещенных достаточных доказательств, полученных в ходе предварительного следствия по уголовному делу о дизельном топливе, расследуемому в Специальной следственной службе, Сержу Саркисяну предъявлено обвинение в организации хищения группой высокопоставленных должностных лиц у государства суммы в особо крупных размерах в форме растраты.

После выдвижения обвинения адвокат Саркисяна Амрам Макинян сообщил нескольким СМИ, что подаст жалобу генпрокурору, связанную с функциональным иммунитетом Сержа Саркисяна.

Добавим, что обвинение по тому же уголовному делу предъявлено и владельцу компании «Флеш» Барсегу Бегларяну, известному как «Флеши Барсег» - по пункту 1 части 3 статьи 38-179 УК РА (подстрекательство к хищению в особо крупных размерах путем растраты государственных средств), в качестве меры пресечения для него избрана подписка о невыезде.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии