Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Азербайджан занял 147-е место в рейтинге демократии и назван «авторитарным режимом»
15:45
Грайр Товмасян: Общественность видит лишь 10% осуществляемых против меня процессов
15:30
Китайские перевозчики приостановили полеты в Москву из Уханя
15:15
Армен Григорян: В стране были попытки переворота
15:00
Армянская церковь Кесарии переделана в городскую библиотеку
14:45
Руководство ЕС подписало соглашение о Brexit
14:15
Каро Пайлан представлен к присуждению Нобелевской премии Мира
14:00
Власти Пекина отменили все масштабные общественные мероприятия в городе
13:45
Начальник полиции Еревана освобожден от должности. Известно, кто его заменит
13:30
Путин назначил Орешкина и Мединского помощниками президента
13:15
Трамп намерен обнародовать план ближневосточного урегулирования до 28 января
13:00
Финансовый рынок начинает год с такой же уверенностью, с какой закончил предыдущий год: Пашинян
12:55
Обыск в квартире главы КС Грайра Товмасяна завершен
12:45
Культурные объекты Пекина закрыли из-за распространения пневмонии
12:30
Армен Саркисян принял участие в Международной конференции, посвященной Холокосту
12:15
Единогласно ратифицирован протокол обмена информацией электронным способом между странами СНГ
12:00
Главы МИД Армении и Нидерландов удовлетворены уровнем диалога
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Тигран Авинян: У Армении есть все предпосылки стать страной высокотехнологичной промышленности

Тигран Авинян: У Армении есть все предпосылки стать страной высокотехнологичной промышленности

Категория: Новости / Новости от novostiNK
49
0
Тигран Авинян: У Армении есть все предпосылки стать страной высокотехнологичной промышленности


12 декабря 2019, 08:45 - Новости | Сегодня у Армении есть все предпосылки стать страной высокотехнологичной промышленности: от образования до научно-исследовательских работ, от разработок и производства высоких технологий до международной продажи и применения в различных сферах экономики и быта. Об этом заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на организованном Всемирным банком семинаре «Реализация технологического потенциала Армении». Подробности сообщает пресс-служба Офиса вице-премьера.

«В последние годы в секторе информационных и коммуникационных технологий среднегодовой рост составил 26-27%, что делает его одной из самых быстрорастущих отраслей экономики. И для еще большего стимулирования этого роста правительство приняло решение признать сферу высоких технологий приоритетным направлением и создать Министерство высокотехнологичной промышленности, которое, руководствуясь видением правительства, развивает активную деятельность.

На пути завоевания прочного места в глобальной цепочке ценностей и совершения технологического прыжка осуществляются многочисленные действия: от создания благоприятного налогового поля до увеличения объемов программ государственно-частного партнерства, развития инфраструктур, научно-исследовательских и образовательных сфер», – отметил он.

По словам Т. Авиняна, ряд программ, способствующих развитию высокотехнологичной экосистемы в Армении, реализуется совместно с партнерами и международными финансовыми структурами и среди них успешных примеров является программа «Развитие торговли и качество инфраструктур», реализуемая совместно со Всемирным банком, целью которой является укрепление возможностей правительства в вопросе стимулирования экспорта, привлечения местных и иностранных инвестиций. В рамках данной программы реализуется, к примеру, программа «Инженерный город» в Ереване, в ближайшее время ожидаются программы по переоснащению Национального венчурного фонда, Суперкомпьютерного центра, Центра кибербезопасности, Гюмрийского политехнического института.

«Убежден, что совместными усилиями, создавая эффективные партнерские отношения также и с международными партнерами, научным сообществом и бизнесом, мы сможем превратить Армению в ведущий технологический узел.

С уверенностью можем утверждать, что в XXI веке, как и в предыдущие времена, экономический прогресс стран во многом будет предопределен уровнем технологического развития. В этой связи доклад Всемирного банка, посвященный потенциалу сферы высоких технологий Армении и нашим возможностям на мировом рынке, является важным документом, который должен быть детально изучен нами, а соответствующие государственные ведомства, бизнесмены, университеты, эксперты должны дать оценку касательно этого.

4-я промышленная революция создает возможности для скачкообразного развития, как для больших, так и для малых государств мира. Промышленная революция характеризуется рядом передовых технологий, названия которых сейчас у всех на устах: это искусственный интеллект, биотехнологии, роботостроение, интернет предметов и т. д. Эти технологии уже сегодня реформируют экономическую структуру мира, и те страны и общества, которые более разумно воспользуются созданными возможностями и преодолеют возникшие вызовы, зафиксируют максимальный прогресс», – отметил вице-премьер Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии