Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Если так пойдет, то освобождение Шуши, взятие Берлина тоже утвердил Никол Пашинян – Эдуард Шармазанов
22:00
Премьер-министру представлен отчет КГД о работе, проделанной за 2019 год
22:00
Суд запретил сестрам Хачатурян общаться между собой
22:00
Армения решительно намерена продолжить участие в миссиюи ЮНИФИЛ в Ливане
22:00
В ВОЗ допустили, что идеальное средство против коронавируса никогда не появится
22:00
Мори Коне признан лучшим футболистом Армении сезона-2019/2020
22:00
Власти Египта убеждают Илона Маска, что пирамиды построили не инопланетяне
22:00
У меня создается впечатление, что в Армении какие-то чужие силы кричат «Мы хозяева вашей страны» – Аветик Ишханян
22:00
Г. Бакунц: Пока рано говорить о второй волне коронавируса, поскольку в Армении ещё не завершилась первая
22:00
Начальник Генштаба ВС Армении посетил 4 и 5 армейские корпуса
22:00
Артак Товмасян: Эти цифры свидетельствуют об актуальности нашей благотворительной программы
22:00
Премьер-министр направил послание езидской общине Армении
22:00
Комендатура продолжает обсуждение продления режима ЧП или поиска другого решения
22:00
В Ватикане прокомментировали состояние почетного Папы Бенедикта XVI
16:00
Эсминец ВМС США Porter покидает Черное море после учений Sea Breeze - 2020
16:00
Стартует учебно-познавательная онлайн программа “Шаг к дому”
16:00
Сергей Багратян из тех депутатов, кто без какого-либо сопротивления соглашался со всеми решениями политсовета – Геворк Петросян
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Тигран Авинян: У Армении есть все предпосылки стать страной высокотехнологичной промышленности

Тигран Авинян: У Армении есть все предпосылки стать страной высокотехнологичной промышленности

Категория: Новости / Новости от novostiNK
103
0
Тигран Авинян: У Армении есть все предпосылки стать страной высокотехнологичной промышленности


12 декабря 2019, 08:45 - Новости | Сегодня у Армении есть все предпосылки стать страной высокотехнологичной промышленности: от образования до научно-исследовательских работ, от разработок и производства высоких технологий до международной продажи и применения в различных сферах экономики и быта. Об этом заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на организованном Всемирным банком семинаре «Реализация технологического потенциала Армении». Подробности сообщает пресс-служба Офиса вице-премьера.

«В последние годы в секторе информационных и коммуникационных технологий среднегодовой рост составил 26-27%, что делает его одной из самых быстрорастущих отраслей экономики. И для еще большего стимулирования этого роста правительство приняло решение признать сферу высоких технологий приоритетным направлением и создать Министерство высокотехнологичной промышленности, которое, руководствуясь видением правительства, развивает активную деятельность.

На пути завоевания прочного места в глобальной цепочке ценностей и совершения технологического прыжка осуществляются многочисленные действия: от создания благоприятного налогового поля до увеличения объемов программ государственно-частного партнерства, развития инфраструктур, научно-исследовательских и образовательных сфер», – отметил он.

По словам Т. Авиняна, ряд программ, способствующих развитию высокотехнологичной экосистемы в Армении, реализуется совместно с партнерами и международными финансовыми структурами и среди них успешных примеров является программа «Развитие торговли и качество инфраструктур», реализуемая совместно со Всемирным банком, целью которой является укрепление возможностей правительства в вопросе стимулирования экспорта, привлечения местных и иностранных инвестиций. В рамках данной программы реализуется, к примеру, программа «Инженерный город» в Ереване, в ближайшее время ожидаются программы по переоснащению Национального венчурного фонда, Суперкомпьютерного центра, Центра кибербезопасности, Гюмрийского политехнического института.

«Убежден, что совместными усилиями, создавая эффективные партнерские отношения также и с международными партнерами, научным сообществом и бизнесом, мы сможем превратить Армению в ведущий технологический узел.

С уверенностью можем утверждать, что в XXI веке, как и в предыдущие времена, экономический прогресс стран во многом будет предопределен уровнем технологического развития. В этой связи доклад Всемирного банка, посвященный потенциалу сферы высоких технологий Армении и нашим возможностям на мировом рынке, является важным документом, который должен быть детально изучен нами, а соответствующие государственные ведомства, бизнесмены, университеты, эксперты должны дать оценку касательно этого.

4-я промышленная революция создает возможности для скачкообразного развития, как для больших, так и для малых государств мира. Промышленная революция характеризуется рядом передовых технологий, названия которых сейчас у всех на устах: это искусственный интеллект, биотехнологии, роботостроение, интернет предметов и т. д. Эти технологии уже сегодня реформируют экономическую структуру мира, и те страны и общества, которые более разумно воспользуются созданными возможностями и преодолеют возникшие вызовы, зафиксируют максимальный прогресс», – отметил вице-премьер Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии