Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Степан Даниелян: Идеи закончились
21:00
Огромный тополь рухнул на автомобили в центре Еревана
21:00
Это уже вопрос нашего физического существования – Анжела Элибегова
21:00
Обнаружен мужчина, пропавший накануне в Мартакертском районе Арцаха
21:00
Мишель представил некоторые детали трехсторонней встречи с Пашиняном и Алиевым в Брюсселе
21:00
Армения и Азербайджан вышли на заключительный этап переговоров - политолог
21:00
Спасатели обнаружили тело одного из мужчин, пропавших на Севане
21:00
Митинга и шествия сегодня не будет: Сагателян огласил планы Движения сопротивления на завтра
21:00
Вице-премьер Армении обсудил с Каспршиком разблокировку транспортных коммуникаций в регионе и карабахское урегулирование
21:00
В Иране обрушилось 10-этажное офисное здание, есть жертвы
21:00
Патрульный нанес тяжкое оскорбление гражданину: адвокат подал заявление о преступлении
21:00
Энергетика, но не только: Иран и Армения расширяют двустороннее сотрудничество
16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Замглавы МИД Армении принял участие в Форуме Красного креста и Красного полумесяца

Замглавы МИД Армении принял участие в Форуме Красного креста и Красного полумесяца

Категория: Новости / Новости от novostiNK
177
0
Замглавы МИД Армении принял участие в Форуме Красного креста и Красного полумесяца

12 декабря 2019, 19:30 - Новости | Заместитель министра иностранных дел Армении Артак Апитонян с 10 по 12 декабря с рабочим визитом находился в Женеве для участия в 33-й Международной конференции Красного креста и Красного полумесяца. Он выступил с речью на пленарном заседании конференции. Об этом сообщили в департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении.

В своем выступлении Артак Апитонян представил подходы Армении относительно необходимости осуществления скоординированных действий международного сообщества по противодействию катастрофическим гуманитарным ситуациям, подчеркнув важность как полноценной реализации прав человека независимо от страны и статуса территории, так и раннего предупреждения геноцидов и массовых преступлений. Коснувшись программ, осуществляемых в Армении с Международным комитетом Красного креста, Артак Апитонян, в частности, отметил важность повышения безопасности жителей приграничных районов и школ, продолжения работ по контролю за соблюдением режима прекращения огня в период сельскохозяйственных работ.

Заместитель министра иностранных дел Армении коснулся деятельности Общества Красного креста Армении, который в будущем году отметит свой столетний юбилей. Он высоко оценил и усилия добровольцев и миссионеров Красного креста, которые в годы Геноцида спасли тысячи жизней, основали приюты, школы и помогали нуждающимся, призывая международное сообщество не жалеть усилий для содействия деятельности лиц, занимающихся гуманитарной деятельностью, особенно женщин.

11 декабря Артак Апитонян встретился с помощником верховного комиссара ООН по делам беженцев Джиллианом Тригсом. Стороны обсудили вопросы, касающиеся предстоящего 17-18 декабря в Женеве первого Глобального форума по вопросам беженцев, обменялись мнениями о международном сотрудничестве по повестке дня беженцев и перемещенных лиц. Заместитель министра иностранных дел представил положительный опыт Армении в направлении эффективной интеграции и зафиксированные достижения.

В тот же день в Женеве Артак Апитонян встретился также и с руководителем аппарата генерального директора женевского офиса ООН Давидом Чикваидзе. В ходе встречи стороны коснулись эффективного взаимодействия между Арменией и Женевским офисом ООН.

Затем постоянное представительство Армении в Женевском офисе ООН организовало прием в честь визита заместителя министра иностранных дел Армении, на который были приглашены армянские сотрудники ООН и других международных организаций, действующих в Женеве. На приеме присутствовала и заместитель министра окружающей среды РА Ирина Капланян, находящаяся с рабочим визитом в Женеве.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии