Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:01
В Азербайджане вирус COVID-19 парализовал мозг депутата Аскерова
02:01
Россия направила тесты на коронавирус направлены в более чем 30 стран мира, в том числе и в Армению
02:01
Я верю в здравомыслие нашего народа и в его способность сплотиться в час испытаний. Левон Тер-Петросян
02:01
Супруги прожили вместе полвека и умерли от коронавируса с разницей в шесть минут
02:01
Мобильная лаборатория Covid-19 обеспечит точность исследования на 99% в течение 5 часов
02:00
Адвокаты Кочаряна подали жалобу в ЕСПЧ
02:00
Туалет, пранки и порно. Материал BBC о том, когда рабочие видеоконференции идут не так
02:00
10 аппаратов искусственной вентиляции легких восстановлены и готовы к эксплуатации
02:00
Оборот электронной торговли в Армении почти утроился
02:00
Военно-промышленный комплекс работает в полную силу
02:00
Азербайджан и Турция представили совместную заявку в ЮНЕСКО. Ответ армянской стороны
02:00
Технологические компании, инженеров ждут и грантовые программы
02:00
Армения получит 2000 тестов на коронавирус от США
02:00
Акоп Аршакян в стране видит потенциал производства аппаратов искусственной вентиляции легких
02:00
Азербайджан пытается диктовать Грузии свои “правила игры”
02:00
Комендант: Благодаря полноценной мобилизации мы делаем всё возможное и невозможное
02:00
Создан искусственный вирус, блокирующий коронавирусные инфекции
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Затулин: В «Лазаревском клубе» заинтересованы в том, чтобы образ Армении в России и образ России в Армении носил только положительные коннотации

Затулин: В «Лазаревском клубе» заинтересованы в том, чтобы образ Армении в России и образ России в Армении носил только положительные коннотации

Категория: Новости / Новости от novostiNK
128
0
Затулин: В «Лазаревском клубе» заинтересованы в том, чтобы образ Армении в России и образ России в Армении носил только положительные коннотации


13 декабря 2019, 19:00 - Новости | В Ереване чуть ранее стартовало второе заседание Российско-армянского дискуссионного клуба – «Лазаревского клуба» на тему: «Российско-армянский диалог в актуальном социальном и политическом процессе двух стран. СМИ России и Армении: откровенный разговор».

Обратившись к названию темы заседания, председатель Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба», депутат Государственной Думы, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что в «Лазаревском клубе» заинтересованы в том, чтобы образ Армении в России и образ России в Армении носил только положительные коннотации, что, к сожалению, не всегда так.

«Понятно, когда это какие-то третьи страны, которые в этом заинтересованы. Но совершенно непонятно, когда это мы сами, и в России, и в Армении, сталкиваемся с неправильной оценкой событий, неправильной оценкой политики, пессимистическими сценариями развития отношений и другое. Сегодня мы хотим поговорить об этом», – отметил К. Затулин.

Он подчеркнул также, что отношения могут развиваться разным образом, добавив: «Но мы заинтересованы в том, чтобы отношения развивались по восходящей».

До начала заседания в беседе с журналистами К. Затулин сообщил также, что уже действует сайт «Лазаревского клуба», проводятся работы по пути одновременной регистрации российской дирекции клуба в РФ и РА.

«Применительно к данному заседанию мы начали осуществлять издательский проект “Библиотека Лазаревского клуба”. Уже изданы первые две книги – это книга турецкого исследователя Танера Акчама “Приказано убивать”, это уникальный автор, турок по национальности, выступающий за признание Геноцида армян в Османской империи, который приводит факты и документальные свидетельства в своей книге. Мы издали эту книгу впервые на русском языке. Также изданы материалы первых двух заседаний. Третья книга готовится, сейчас находится в печати. Это сборник всех моих выступлений за последние 25 лет по проблемам российско-армянских отношений, нагорно-карабахского урегулирования», – сообщил он. По его словам, книга называется несколько провокационно: «Армения – российский Израиль на Кавказе».

Отметим, как сообщается на официальном сайте «Лазаревского клуба», цель заседания – прямой диалог о реалиях и перспективах развития связей журналистского сообщества двух стран, откровенный разговор о том, как развивать отношения между Россией и Арменией в контексте непростой общественно-политической ситуации в регионе и какую роль в этом играют средства массовой информации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии