Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:40
Председатель ВСС направил послание по случаю 28-летия Армянской армии
19:20
Более 89% жителей Армении доверяют Армянской армии
19:00
Назойливый Фатуллаев и мухобойка Марии Захаровой
18:40
В Турции госпитализировали 12 человек с подозрением на коронавирус
18:20
Армянская армия - долгожданное творение нашего народа: послание генерального прокурора РА
18:00
Армейские воспоминания депутатов: какими солдатами были парламентарии
17:40
Ирина Шейк впервые рассказала о расставании с Брэдли Купером
17:20
Армения вскоре получит новую партию Су-30СМ
17:00
Служба в ВС – это показатель зрелости: Деятели культуры поздравляют с Днем Армянской армии
16:40
Президент Ирана назвал правительство Трампа худшим в истории США
16:20
Армен Григорян направил послание по случаю 28-летия формирования вооруженных сил РА
16:10
Президент РА посетил семью Вазгена Саркисяна
16:00
Украина вернулась к работе в ПАСЕ
15:40
Желающих участвовать в программе «Честь имею» с каждым годом все больше
15:20
Мирные рассветы и спокойные вечера – все благодаря вам. Анна Акопян
15:10
В Варденисе Никол Пашинян принял участие в праздновании Дня Армянской армии
15:00
Экс-мэр Батуми приговорен к семи годам тюрьмы
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В 2020 году снимут фильм об «Арарате»-73

В 2020 году снимут фильм об «Арарате»-73

Категория: Новости / Новости от novostiNK
67
0
В 2020 году снимут фильм об «Арарате»-73

14 декабря 2019, 18:20 - Новости | Летом 2019 года кинокомпания AP Cinema приступила к реализации масштабного кинопроекта под рабочим названием «Золотой дубль». Это полнометражный художественный фильм, посвященный легендарной армянской футбольной команде «Арарат», в 1973 году в драматической борьбе завоевавшей золотые медали чемпионата СССР и Кубок СССР по футболу.

Финальный матч на кубок СССР, прошедший 10 октября 1973 года в Лужниках, запомнился всем своей невероятной драматургией и стал одним из самых драматичных финалов в истории советского футбола. Спортивная победа «Арарата» вызвала в свое время огромный резонанс и стала яркой страницей истории советского спорта – впервые команда из Армении поднялась на первую ступень пьедестала почета, сумев победить бесспорного фаворита тех лет, команду киевского «Динамо».

Фильм, основанный на реальных событиях, позволит зрителям всего постсоветского пространства погрузиться в атмосферу 1970-х годов, проследить за перипетиями бескомпромиссной борьбы на футбольных полях, узнать о теневой стороне советского спорта, пережить драматические мгновения с главными героями - культовыми для футбола личностями – Никитой Симоняном, Аркадием Андреасяном, Левоном Иштояном и другими.

История о том, как настоящий спортивный характер, истинное мастерство и командный дух могут победить мощную партийно-административную систему, обладающую неограниченными ресурсами, актуальна во все времена. Уже на начальной стадии проект «Золотой дубль» вызвал широкий общественный резонанс, так как затрагивает тему, с которой связаны яркие, незабываемые эмоции, а также воспоминания о празднике, который подарила команда «Арарат» всем любителям футбола.

Непосредственные участники тех событий – футболисты, тренеры и болельщики – стали консультантами проекта, активно помогая его реализации. Профессионалы из сферы кино из разных стран, имеющие опыт создания масштабных спортивных драм («Движение вверх», «Легенда 17» и другие), уже откликнулись на предложение участвовать в проекте и приступили к работе над ним. Идет работа над сценарием, весной 2020 года запланирован кастинг актеров в России, Армении и Украине, а летом 2020 года начнутся съемки фильма.

«Арарат» - армянский футбольный клуб из Еревана, основанный в 1935 году. Чемпион СССР 1973 года, двукратный обладатель Кубка СССР, чемпион Армении, пятикратный обладатель Кубка Армении, обладатель Суперкубка Армении. Четвертьфиналист Кубка европейских чемпионов (1975/76).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии