Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:40
Председатель ВСС направил послание по случаю 28-летия Армянской армии
19:20
Более 89% жителей Армении доверяют Армянской армии
19:00
Назойливый Фатуллаев и мухобойка Марии Захаровой
18:40
В Турции госпитализировали 12 человек с подозрением на коронавирус
18:20
Армянская армия - долгожданное творение нашего народа: послание генерального прокурора РА
18:00
Армейские воспоминания депутатов: какими солдатами были парламентарии
17:40
Ирина Шейк впервые рассказала о расставании с Брэдли Купером
17:20
Армения вскоре получит новую партию Су-30СМ
17:00
Служба в ВС – это показатель зрелости: Деятели культуры поздравляют с Днем Армянской армии
16:40
Президент Ирана назвал правительство Трампа худшим в истории США
16:20
Армен Григорян направил послание по случаю 28-летия формирования вооруженных сил РА
16:10
Президент РА посетил семью Вазгена Саркисяна
16:00
Украина вернулась к работе в ПАСЕ
15:40
Желающих участвовать в программе «Честь имею» с каждым годом все больше
15:20
Мирные рассветы и спокойные вечера – все благодаря вам. Анна Акопян
15:10
В Варденисе Никол Пашинян принял участие в праздновании Дня Армянской армии
15:00
Экс-мэр Батуми приговорен к семи годам тюрьмы
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Серьезные перегруппировки в Армении: кто нарушит «одиночество» Никола Пашиняна

Серьезные перегруппировки в Армении: кто нарушит «одиночество» Никола Пашиняна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
90
0
Серьезные перегруппировки в Армении: кто нарушит «одиночество» Никола Пашиняна

14 декабря 2019, 23:00 - Новости | На заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил, что «вся система госуправления сопротивляется революции». Эксперты назвали это признаком «политического одиночества» Никола Пашиняна, который отчужден не только от «прежней власти», но и порой от собственной команды.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян призвал сегодня Пашиняна пойти на диалог с обществом и нарушить одиночество.

Заявление Пашиняна прозвучало на фоне интервью экс-президента Армении Роберта Кочаряна. «Обсуждение в «Вернатуне» показало наличие широкого консенсуса относительно неспособности властей управлять страной и необходимости формирования действенной оппозиции. Этап оцепенения и тактического ожидания пройден, общество вступает в этап активных действий. Есть ощущение, что схожую оценку общей ситуации имеет и парламентская оппозиция, что отразилось в ее активизации», сказал Кочарян.

Управляется ли «сопротивление системы» со стороны Кочаряна, сложно сказать. Однако, процесс перегруппировок во власти и оппозиции происходит вполне определенно. Причем, можно заметить и изменение «внешнеполитических» трендов.

Экс-премьер Армении Карен Карапетян назначен членом экспертного совета при правительстве РФ. Карапетян долгое время считался главным «провайдером» политики Москвы в Армении. В дни революции в апреле 2018 года Москва не скрывала радости по поводу ухода Сержа Саркисяна, видимо, надеясь, что его место займет Карен Карапетян. Тот активно то вызволял Никола Пашиняна из тюрьмы, то пытался уговорить РПА назначить его премьер-министром.

Но РПА так и не выдвинула его кандидатуру, премьер-министром стал Никол Пашинян. Можно ли расценить назначение Карапетяна в экспертный совет как окончательный отказ России от ставки на Карена Карапетяна? И на кого будет сделана ставка?

Впрочем, Россия – понятие растяжимое, и различные группировки в российской власти могут делать свои ставки. К примеру, неожиданно раскрылась теплая дружба между экс-главой СНБ Армении и одним из одиозных российских политиков Рамзаном Кадыровым.

Кстати, назначенный членом Общественного совета представитель НПО-сообщества Даниел Иоаннисян тоже видит признаки сопротивления революции – в СНБ. «Противодействие есть. Например, в последнее время СНБ осуществляет классический пример deep state», – заявил Иоаннисян.

Обвинения в адрес СНБ озвучил и другой видный представитель НПО-сообщества Артур Сакунц, но СНБ в ответ обвинила его в «комплексе неполноценности».

Еще одну внутриполитическую тенденцию очертил заместитель председателя «Армянского национального конгресса»Левон Зурабян, заявив, что Никол Пашинян «хочет вернуться к формату карабахского урегулирования, который был сформирован во время Левона Тер-Петросяна».

Представитель АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян говорит, что во внутренней политике и в вопросах преследования Дашнакцутюн Пашинян уподобляется Тер-Петросяну. Эти заявления усилили дискурс, в соответствии с которым Пашинян является проводником политики Тер-Петросяна.

При этом РПА Сержа Саркисяна не упускает случая, чтобы призвать Пашиняна к внеочередным выборам, намекая, что так он может избежать ухабов на карабахском треке. Видимо, РПА серьезно обеспокоена трансформациями во внутренней политике.


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии