Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Премьер-министр Армении провел прощальную встречу с послом ОАЭ
00:00
Китайский телеканал сообщил, что пропавший мэр Сеула найден мертвым
19:00
На фестивале классической музыки “Music-20” Ереван примет более двадцати известных музыкантов
19:00
Институт этики в действии
19:00
МИД Ирана опроверг обвинения США в поставках Тегераном оружия йеменским повстанцам
19:00
В Греции предлагат сделать в доме Ататюрка в Салониках музей геноцида
19:00
Президент Армении коснулся закона о налоге на имущество
15:01
Грузия начнет восстанавливать международное авиасообщение в августе
15:00
Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Св. пророка Елисея
15:00
Проведен онлайн опрос об организации дистанционного обучения в школах
15:00
Оцифровка наследия Налбандяна - лучший путь его популяризации: Нарине Хачатурян
15:00
Газета “Айастани Анрапетутюн”: В повестке дня проблемы развития гражданской авиации
15:00
Театральные деятели обратятся в Министерство НОКС для оказания содействия в возобновлении спектаклей
15:00
В Армении подтверждено 526 новых случаев COVID-19: выздоровели 573 человека, скончались 14
15:00
Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть
15:00
В первом полугодии текущего года в пограничных войсках СНБ возбуждено 10 уголовных дел
15:00
«Жоховурд»: СНБ начала охоту на бывших депутатов фракции «Блок Царукян»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Прогноз: Перемены в позиции США к признанию Геноцида повлекут его признание их союзниками

Прогноз: Перемены в позиции США к признанию Геноцида повлекут его признание их союзниками

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 458
0
Прогноз: Перемены в позиции США к признанию Геноцида повлекут его признание их союзниками

16 декабря 2019, 13:51 - Новости | Перемены в позиции США в отношении признания Геноцида армян повлекут его признание, как минимум, аналогичные перемены,в восприятии данной проблемы со стороны их союзников. Подобное мнение выразил Новости | старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Виктор Надеин-Раевский.

12-го декабря американский Сенат единогласно принял, отрицающую непризнание Геноцида армян, резолюцию №150. Документ также является свидетельством о признании и памяти об этом преступлении со стороны правительства США, а также способствует образовательным программам по данной тематике во избежание повторения подобных злодеяний в наши дни.

Отметим, что резолюция была принята с четвертой попытки. До этого инициатива представителя демократов сенатора Роберта Менендеса блокировалась коллегами по Сенату из Республиканской партии трижды. Сенатором ЛиндсиГрэмом, сенатором Дэвидом Пердью и сенатором Кевином Крамером.

“Мне кажется, что подобные, достаточно серьезные трансформации в восприятии трагедии армянского народа американской элитой не могут остаться незамеченными со стороны целого ряда государств, в том или ином вопросе ориентирующихся на Соединенные Штаты. В том числе странами долгие годы не решавшимися выражать собственную точку зрения относительно геноцида армянского народа”, - подчеркнул он.

В этом свете, ученый придает фактору мотивации сенаторов при голосовании по резолюции №150 второстепенное значение. По его оценкам, стремление Конгресса оказать, таким образом, на Турцию геополитическое давление никоим образом не умаляет его внутриполитических последствий. В первую очередь полного, стопроцентного консенсуса в этом вопросе сенаторов-республиканцев и сенаторов-демократов. И это в условиях, когда даже в Палате представителей Конгресса "против" резолюции №296 проголосовало 13 конгрессменов.

29 октября Палата представителей Конгресса США большинством голосов - 405 голосами "за", 11 "против" приняла резолюцию №296 характеризующуюмассовые убийства армян в Османской Турции и Турецкой республике как геноцид. После чего с подачи старшего демократа в комитете по иностранным делам Роберта Менендеса и конгрессмена Теда Круза аналогичная резолюция поступила на рассмотрение Сената.

Геноцид армян в Османской Турции является первым в современной истории человечества широкомасштабным международным преступлением, совершенным с целью убийства целого народа по политическим и этническим мотивам. Преднамеренные действия турецкого правительства, отражены в бесспорных фактах, подтверждаемых неопровержимыми документами и свидетельствами из самых различных источников. Число стран признавших факт Геноцида армян приближается к 30-ти. Помимо этого, Геноцид признан отдельными субъектами ряда стран, включая 49 из 50 штатов США.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии