Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
16:00
Азербайджану нужен Арцах, а не мир
16:00
Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом
16:00
Арсен Бабаян сообщил о предпринятой сторонником Пашиняна попытке провокации на площади Франции
16:00
Брюссельские договоренности
16:00
ООН: Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 100 млн
16:00
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян
16:00
Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян
16:00
Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции
16:00
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи
16:00
Карен Вртанесян: Очевидно, что осталось очень мало времени, чтобы пресечь окончательную сдачу Арцаха и разделение Армении на части
16:00
Россия и Турция начинают новую фазу переговоров о замене уходящих из РФ брендов турецкими
16:00
Введена в обращение памятная монета «Давид-Бек»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армянское общество Красного Креста в течение года инвестирует в дом-интернат Гюмри 163 млн драмов

Армянское общество Красного Креста в течение года инвестирует в дом-интернат Гюмри 163 млн драмов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
273
0
Армянское общество Красного Креста в течение года инвестирует в дом-интернат Гюмри 163 млн драмов

19 декабря 2019, 20:45 - Новости | Министерство труда и социальных вопросов Армении подписало меморандум с Армянским обществом Красного Креста. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства труда и социальных вопросов Армении.

“Я рада этой новой возможности сотрудничества с Армянским обществом Красного Креста, поскольку многолетний опыт показал, что оно наш надежный партнер, который оказывает услуги в сфере социальной защиты всем людям, нуждающимся в этом. Сегодня мы начинаем новый этап сотрудничества в сфере услуг по уходу за престарелыми, что очень важно не только в том смысле, что профессиональную поддержку окажет общество, накопившее многолетний опыт в этой сфере, но и потому, что это может создать конкурентные возможности и повысить качество услуг”, - сказала министр Заруи Батоян.

В рамках меморандума Армянское общество Красного Креста будет осуществлять уход за жителями дома-интерната в Гюмри.

Согласно меморандуму, общество обязуется инвестировать не менее 163 млн драмов для улучшения качества услуг и условий проживания, а также перезаключить трудовые договоры с 70% сотрудников дома-интерната.

Для 160 человек инвестиции составят около 8,5 млн драмов.

“В 192 государствах, где Красный Крест ведет свою деятельность, мы пытаемся сделать все возможное, чтобы поддержать тех людей, которые нуждаются в помощи и внимании. Благодарю за доверие. Могу заверить, мы приложим весь накопленный нами опыт на предоставление достойных услуг нашим отцам и матерям, проживающим в Гюмрийском доме-интернате”, - сказал председатель общества Мхитар Мнацаканян.

В 2020 году Армянское общество Красного Креста вложит минимально 87 млн драмов на ремонт и оснащение 4 из 6 жилых корпусов дома-интерната. Один из них будет приспособлен для нуждающихся в постельном уходе. В 2021 году будет вложено еще 43 млн. драмов на ремонт и оснащение двух других жилых корпусов. В 2022 г. - около 16.5 млн драмов.

Министерство труда и социальных вопросов РА в 2020 году этому учреждению выделит около 202 млн драмов.

Отметим, что меморандум будет действовать до конца 2022 года. За 2 месяца до истечения срока действия меморандума по приказу министра труда и социальных вопросов РА будет создана рабочая группа, на основании заключения которой определится целесообразность сотрудничества в 2023 - 2024 гг.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии