Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Аршакян: Мы за открытие границ и скорейшую нормализацию отношений без предварительных условий
23:00
Сегодняшний «герой» в то время больше походил на покорную невесту – Роберт Кочарян ответил Ильхаму Алиеву
23:00
Агенты влияния, подозрительные фамилии – инцидент в парламенте Армении
23:00
В аэропорту Минска пограничники задержали обвиняемого в убийстве гражданина Армении
23:00
Процесс передачи наследства погибших в 44-дневной войне будет упрощен
23:00
Пекресс после поездки в Карабах ждет реакции властей Франции на критику Алиева в ее адрес
23:00
Армен Саркисян в ОАЭ принял участие в открытии авторитетного международного форума «Неделя устойчивого развития в Абу-Даби»
23:00
Суд обязал Хачатура Сукиасяна доказать, что Серж Саргсян проиграл более 100 млн. долларов в казино
23:00
Азербайджанцы устроили кафе на территории церкви Канач жам в Шуши
23:00
Рубен Меликян: Армине Адибекян предъявлено обвинение, мы ходатайствовали признать потерпевшим Никола Пашиняна
23:00
Президент Арцаха утвердил решения правительства о предоставлении денежного содействия
23:00
Артур Ванецян: Мы не должны отказываться от выполнения своих обязанностей и полномочий на международных площадках
23:00
Российский эксперт: Быстрого урегулирования армяно-турецких отношений ждать не стоит
19:00
Мощное извержение вулкана в Тихом океане
19:00
Их цель - закрыть «страницу» 3-й Республики - Шармазанов
19:00
В медцентре «Шенгавит» родился 10-й ребенок многодетной семьи
19:00
В Азербайджане погиб солдат «из-за неосторожного обращения с оружием»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Депутат-армянин турецкого парламента: В предвыборной программе ДПН есть пункт о геноцидах

Депутат-армянин турецкого парламента: В предвыборной программе ДПН есть пункт о геноцидах

Категория: Новости / Новости от novostiNK
757
0
Член оппозиционной прокурдской Демократической партии народов (ДПН- HDP), армянин по национальности Гаро Пайлан заявил, что в предвыборную программу партии включен пункт о геноцидах.

Как сообщает Ermenihaber, в интервью турецкому изданию «pressturk» Пайлан рассказал, что в предвыборной программе словосочетание «Геноцид армян» не появилось по той причине, что есть также геноциды ассирийцев и понтийских греков. «В нашей предвыборной программе мы отмечаем необходимость создания комиссий, чтобы взглянуть в лицо прошлому и всем совершенным геноцидам. Также отмечено, что государство должно попросить прощения», - добавил Пайлан.

Относительно признания Геноцида армян, депутат отметил, что есть решение конгресса ДПН по этому вопросу, и кроме того, оно включено в регламент партии.

Пайлян напомнил, что сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Салахеддин Демирташ неоднократно высказывал свою точку зрения о Геноциде армян. «Наша партия знает, что, произнося словосочетание «Геноцид армян», не зарабатывает предвыборных очков. Несмотря на это, вопрос признания лежит в основе наших принципов, поскольку без очной ставки с прошлым мы не сможем осудить существующее зло»,- сказал Пайлян, добавив, что та катастрофа, которую пришлось пережить армянскому народу, является геноцидом.

В июне 2014 года выдвинутый Народно-демократической партией кандидат в президенты Турции Селахаттин Демирташ заявил, что в случае своего избрания намерен предпринять решительные действия в вопросе признания Геноцида армян в Османской империи 1915г. А в сентябре 2015 года министр Турции по делам ЕС, член НДП Али Хайдар Конджа, представляя свою позицию по вопросу Геноцида армян, заявил, что считает очевидным факт резни армян.

По итогам выборов 7 июня правящая партия ПСР получила 40,8% голосов избирателей (256 депутатов парламента). Народно-республиканская партия получила 25,2% голосов (133 депутата), Партия национального движения - 16,5% (83 мандата). Серьезный успех показала прокурдская Народно-демократическая партия— 12,9% и 78 депутатских мандата.

ПСР, таким образом, победила на выборах, но впервые с 2002 года потеряла парламентское большинство в 276 голосов, из-за чего не смогла в одиночку сформировать правительство. Главным итогом, однако, является провал попыток конституционной реформы в стране: правящей партии требовалось 367 мандатов для внесения поправок в конституцию и изменения формы правления в стране с парламентской на президентскую, о чем давно заявляет Эрдоган и против чего борются все основные оппозиционные партии страны. 17 августа правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) не смогла достичь соглашения о создании коалиции с Партией националистического движения (ПНД), что требовалось для формирования правительства, после чего было объявлено о проведении новых выборов 1 ноября 2015 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии