Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Депутат-армянин турецкого парламента: В предвыборной программе ДПН есть пункт о геноцидах

Депутат-армянин турецкого парламента: В предвыборной программе ДПН есть пункт о геноцидах

Категория: Новости / Новости от novostiNK
803
0
Член оппозиционной прокурдской Демократической партии народов (ДПН- HDP), армянин по национальности Гаро Пайлан заявил, что в предвыборную программу партии включен пункт о геноцидах.

Как сообщает Ermenihaber, в интервью турецкому изданию «pressturk» Пайлан рассказал, что в предвыборной программе словосочетание «Геноцид армян» не появилось по той причине, что есть также геноциды ассирийцев и понтийских греков. «В нашей предвыборной программе мы отмечаем необходимость создания комиссий, чтобы взглянуть в лицо прошлому и всем совершенным геноцидам. Также отмечено, что государство должно попросить прощения», - добавил Пайлан.

Относительно признания Геноцида армян, депутат отметил, что есть решение конгресса ДПН по этому вопросу, и кроме того, оно включено в регламент партии.

Пайлян напомнил, что сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Салахеддин Демирташ неоднократно высказывал свою точку зрения о Геноциде армян. «Наша партия знает, что, произнося словосочетание «Геноцид армян», не зарабатывает предвыборных очков. Несмотря на это, вопрос признания лежит в основе наших принципов, поскольку без очной ставки с прошлым мы не сможем осудить существующее зло»,- сказал Пайлян, добавив, что та катастрофа, которую пришлось пережить армянскому народу, является геноцидом.

В июне 2014 года выдвинутый Народно-демократической партией кандидат в президенты Турции Селахаттин Демирташ заявил, что в случае своего избрания намерен предпринять решительные действия в вопросе признания Геноцида армян в Османской империи 1915г. А в сентябре 2015 года министр Турции по делам ЕС, член НДП Али Хайдар Конджа, представляя свою позицию по вопросу Геноцида армян, заявил, что считает очевидным факт резни армян.

По итогам выборов 7 июня правящая партия ПСР получила 40,8% голосов избирателей (256 депутатов парламента). Народно-республиканская партия получила 25,2% голосов (133 депутата), Партия национального движения - 16,5% (83 мандата). Серьезный успех показала прокурдская Народно-демократическая партия— 12,9% и 78 депутатских мандата.

ПСР, таким образом, победила на выборах, но впервые с 2002 года потеряла парламентское большинство в 276 голосов, из-за чего не смогла в одиночку сформировать правительство. Главным итогом, однако, является провал попыток конституционной реформы в стране: правящей партии требовалось 367 мандатов для внесения поправок в конституцию и изменения формы правления в стране с парламентской на президентскую, о чем давно заявляет Эрдоган и против чего борются все основные оппозиционные партии страны. 17 августа правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) не смогла достичь соглашения о создании коалиции с Партией националистического движения (ПНД), что требовалось для формирования правительства, после чего было объявлено о проведении новых выборов 1 ноября 2015 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии