Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:01
Пришло время выполнять данные правительством обещания
20:01
Продление режима ЧП неэффективно и потому бессмысленно
20:01
Пресс-секретарь: Мгеру Давидянцу было предложено сотрудничество в приемлемом для него другом формате
20:00
ЛАГ готова мобилизовать усилия арабов для помощи Ливану
20:00
Романос Петросян обсудил проблемы озера Севан с персоналом национального парка «Севан»
20:00
ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз
20:00
Ряд военнослужащих награждены именными часами президента Армении
20:00
Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала»
20:00
Романос Петросян считает восстановление экобаланса Севана одной из важнейших задач
20:00
Фильм «Обещание», рассказывающий о Геноциде армян, теперь доступен на Netflix
20:00
Евросоюз обновил список стран для открытия границы
20:00
Кому мешает российское телевидение в Армении
20:00
«Июльский кризис» на армяно-азербайджанской границе
20:00
Осенью коронавирус будет поражать самых «сознательных» граждан — эксперт
20:00
Романос Петросян считает приоритетом освобождение прибрежной зоны Севана от незаконных построек
20:00
«Древние храмы Армении»: Стас Намин снял фильм о церквях РА
20:00
Президент Армении посетил Бердскую фабрику компании «Тавуш текстиль»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армянские лепешки с зеленью как идеальная закуска: The New York Times Magazine о том, как приготовить Женгялов хац

Армянские лепешки с зеленью как идеальная закуска: The New York Times Magazine о том, как приготовить Женгялов хац

Категория: Новости / Новости от novostiNK
193
0
Армянские лепешки с зеленью как идеальная закуска: The New York Times Magazine о том, как приготовить Женгялов хац

4 января 2020, 10:00 - Новости | Авторитетное американское издание The New York Times Magazine представило рецепт приготовления традиционного блюда арцахской кухни Женгялов хац (также жангялов хац, жингялов хац) – хлебной лепёшки с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений.

Женгялов хац считается визитной карточкой арцахской кухни. Пресное тесто раскатывается в тонкую, как бумага, плоскую лепёшку, а затем начиняется смесью из 10-20 сортов различной дикой и садовой мелконарезанной зелени. Важной характеристикой блюда является правильно составленный букет.

В статье New York Times сообщается, что в Лос-Анджелесе с ноября открылось заведение, где в меню лишь одно блюдо – Женгялов хац. Указывается, что ключ к идеальному блюду – не просто тесто. Ключ – зелень – вымытая, тщательно высушенная и смешанная в правильном соотношении, так, чтобы кислые листья сочетались со сладкими, а блюдо получилось сочным.

В материале указывается также, что при одном и том же составе теста (мука, вода и соль), начинка из зелени варьируется у разных кулинаров. Приводится рецепт из армянской кулинарной книги «Лаваш» (авторы – Кэти Лихи, Джон Ли и повар с армянскими корнями Ара Зада). В этом рецепте предлагается добавить также гранат.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии