Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:10
«Дорога памяти» военных лет в Армении
19:00
Представители Ванецяна пригрозили “Айкакан жаманак” судебным иском
18:45
В Турции заявили о продолжении работы военных советников в Ливии
18:31
Полиция распространила видеозапись обезвреживания мужчины, вторгшегося в «Эребуни плаза»
18:30
Армения отменяет использование полиэтиленовых пакетов
18:15
Правительство в 10 раз увеличило ассигнования на лаборатории “Армат”
18:00
Китайцы заинтересованы в IT-возможностях Армении
17:45
Россия остается основным импортером грузинского вина
17:30
Армен Саркисян обратился к вопросу о признании Кнессетом Израиля Геноцида армян
17:15
Глава МИД Нидерландов почтил память жертв Геноцида армян
17:00
В Лондоне состоялся показ первого армянского мюзикла – «Карине» Армана Манаряна
16:45
Мы имеем дело с обычной манипуляцией. Премьер Армении Никол Пашинян о теме роддомов
16:30
Главы МИД Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничества
16:15
Джонсон заявил, что Великобритания готова к выходу из ЕС 31 января
16:00
В Москве состоится презентация армянского перевода книги Владимира Познера «Прощание с иллюзиями»
15:45
Трамп установил новый рекорд по количеству твитов за день
15:30
Армения в Индексе восприятия коррупции “Transparency International” зафиксировала значительный рост
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армянские лепешки с зеленью как идеальная закуска: The New York Times Magazine о том, как приготовить Женгялов хац

Армянские лепешки с зеленью как идеальная закуска: The New York Times Magazine о том, как приготовить Женгялов хац

Категория: Новости / Новости от novostiNK
64
0
Армянские лепешки с зеленью как идеальная закуска: The New York Times Magazine о том, как приготовить Женгялов хац

4 января 2020, 10:00 - Новости | Авторитетное американское издание The New York Times Magazine представило рецепт приготовления традиционного блюда арцахской кухни Женгялов хац (также жангялов хац, жингялов хац) – хлебной лепёшки с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений.

Женгялов хац считается визитной карточкой арцахской кухни. Пресное тесто раскатывается в тонкую, как бумага, плоскую лепёшку, а затем начиняется смесью из 10-20 сортов различной дикой и садовой мелконарезанной зелени. Важной характеристикой блюда является правильно составленный букет.

В статье New York Times сообщается, что в Лос-Анджелесе с ноября открылось заведение, где в меню лишь одно блюдо – Женгялов хац. Указывается, что ключ к идеальному блюду – не просто тесто. Ключ – зелень – вымытая, тщательно высушенная и смешанная в правильном соотношении, так, чтобы кислые листья сочетались со сладкими, а блюдо получилось сочным.

В материале указывается также, что при одном и том же составе теста (мука, вода и соль), начинка из зелени варьируется у разных кулинаров. Приводится рецепт из армянской кулинарной книги «Лаваш» (авторы – Кэти Лихи, Джон Ли и повар с армянскими корнями Ара Зада). В этом рецепте предлагается добавить также гранат.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии