Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
На курорты в Абхазии начнут ходить поезда из трех городов России
11:00
Турция осталась без валюты: Лира рухнула до исторического минимума
11:00
Араик Арутюнян высоко оценил достигнутые в сфере градостроительства успехи
11:00
Под председательством премьер-министра обсужден проект застройки 33-го квартала Фирдуси
11:00
Российский истребитель перехватил два самолета США над Черным морем
11:00
В армянских церквях Ливана будут отслужены панихиды по погибшим при взрыве в Бейруте
11:00
Баку пытается поймать рыбку и в “мутной воде” Бейрута
11:00
В Бейруте около 120 человек остаются в критическом состоянии
11:00
Народы Севера попросили Маска не покупать продукцию "Норникеля"
11:00
Лидер "Хезболлах" отверг сообщения о хранении оружия в порту Бейрута
11:00
ЕС предоставит помощь в 80 тыс евро для пострадавших от града и наводнения жителей Гюмри
11:00
С 25 августа возобновляется рейс Ереван-Тегеран-Ереван
11:00
Собранные Всеармянским фондом «Айастан» средства будут направлены на помощь ливанским армянам
11:00
Спикер НС Арцаха встретился с главой делегации МККК
11:00
Посол Армении встретился с группой московских бизнесменов и частных лиц
11:00
COVID-19: подтверждено 200 новых случаев, выздоровели 387 человек
11:00
В Белоруссии задержаны журналисты телеканала "Настоящее Время"
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Названы самые опасные блюда в ресторанах

Названы самые опасные блюда в ресторанах

Категория: Новости / Новости от novostiNK
282
0
Названы самые опасные блюда в ресторанах

5 января 2020, 22:00 - Новости | Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторанах, которые могут причинить вред здоровью. Об этом ведомство написало на своем сайте.

Посетители ресторанов могут отравиться или получить инфекцию, когда заказывают салаты с майонезом и сметаной, десерты с кремом и изделия из рубленого мяса: рулеты, паштеты или котлеты. Вред здоровью можно причинить и при употреблении студней и шаурмы.

Роспотребнадзор заявил, что бактерии и вирусы часто выживают на поверхности плохо промытых овощей и фруктов. В ведомстве также перечислили наиболее частые диагнозы при пищевых отравлениях в ресторанах — это иерсиниоз, сальмонеллез, кампилобактериоз, гепатит А, дизентерия, ротавирусная и норовирусная инфекции.

Также специалисты дали советы россиянам, которые все-таки отравились в ресторанах. Отмечается, что после обращения к врачу пострадавшие могут написать претензию владельцу ресторана: для этого важно сохранить чек или выписку по банковскому счету. «Необходимо получить медицинское заключение. Крайне желательно, чтобы в нем была отражена причинно-следственная связь между ужином в ресторане и отравлением», — подчеркивает Роспотребнадзор.

Ранее в ведомстве предупредили россиян об опасности салатов и других блюд, оставшихся после новогоднего застолья. Как пояснил главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян, едой, которая хранится более 18 часов после приготовления, легко отравиться. Как объяснили в Роспотребнадзоре, такие продукты «являются хорошей питательной средой» для микрофлоры, которая также может вызывать инфекционные заболевания и приводить к отравлениям.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии