Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Раскрыты обстоятельства смерти протоиерея Всеволода Чаплина
20:30
В Калифорнии обнаружен третий случай заражения коронавирусом в США
20:00
Умер протоиерей Всеволод Чаплин
19:30
В Армении потеплеет на 8-10 градусов, осадков не ожидается
19:00
Президент РА направил поздравительное послание президенту Индии по случаю Национального праздника
18:30
Нашлась мать детей-«маугли» из заброшенного дома под Читой
18:00
В Армении запретили ввоз продуктов и сырья животного происхождения из Китая
17:30
«Самый продвинутый» самолет-разведчик России заметили над Турцией
17:00
Белоруссия получила норвежскую нефть
16:30
Китай обнародовал последние данные о коронавирусе
16:00
Кандидат в президенты Арцаха Араик Арутюнян откликнулся на призыв Никола Пашиняна
15:30
Специалисты устранили технические неполадки в Ереванском метрополитене
15:00
Земля из Мемориала Героев ВОВ будет перевезена в Главный храм ВС России
14:30
Никол Пашинян направил поздравительные послания премьер-министрам Индии и Австралии
14:00
Россиянин застрелил трех человек в гараже
13:30
В РПЦ объяснили надобность золотых куполов
13:00
В Казахстане возмутились разгуливавшими по улице китайскими студентами
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Названы самые опасные блюда в ресторанах

Названы самые опасные блюда в ресторанах

Категория: Новости / Новости от novostiNK
182
0
Названы самые опасные блюда в ресторанах

5 января 2020, 22:00 - Новости | Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторанах, которые могут причинить вред здоровью. Об этом ведомство написало на своем сайте.

Посетители ресторанов могут отравиться или получить инфекцию, когда заказывают салаты с майонезом и сметаной, десерты с кремом и изделия из рубленого мяса: рулеты, паштеты или котлеты. Вред здоровью можно причинить и при употреблении студней и шаурмы.

Роспотребнадзор заявил, что бактерии и вирусы часто выживают на поверхности плохо промытых овощей и фруктов. В ведомстве также перечислили наиболее частые диагнозы при пищевых отравлениях в ресторанах — это иерсиниоз, сальмонеллез, кампилобактериоз, гепатит А, дизентерия, ротавирусная и норовирусная инфекции.

Также специалисты дали советы россиянам, которые все-таки отравились в ресторанах. Отмечается, что после обращения к врачу пострадавшие могут написать претензию владельцу ресторана: для этого важно сохранить чек или выписку по банковскому счету. «Необходимо получить медицинское заключение. Крайне желательно, чтобы в нем была отражена причинно-следственная связь между ужином в ресторане и отравлением», — подчеркивает Роспотребнадзор.

Ранее в ведомстве предупредили россиян об опасности салатов и других блюд, оставшихся после новогоднего застолья. Как пояснил главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян, едой, которая хранится более 18 часов после приготовления, легко отравиться. Как объяснили в Роспотребнадзоре, такие продукты «являются хорошей питательной средой» для микрофлоры, которая также может вызывать инфекционные заболевания и приводить к отравлениям.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии