Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Я не мог не пойти на заседание следственной комиссии, потому что мне нечего скрывать – Серж Саргсян
01:00
ООН сообщила, что более 120 школ в Бейруте получили повреждения из-за взрыва
01:00
Большой театр объявил, что возвращается к работе
01:00
Никол Пашинян следит за развитиями вокруг Амулсара
01:00
Роберту Назаряну предъявлено обвинение, подано ходатайство о его аресте
01:00
«Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне»: (части 1-5)
18:00
Массовой репатриации армян из Ливана не будет
18:00
Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью
18:00
Старший следователь ССС не провел комплексного изучения фактов, представленных партиями «Процветающая Армения», «Родина» и АРФД – решение будет опротестовано
18:00
Трамп подписал указы о борьбе с "угрозой" TikTok и WeChat
18:00
Полиция Армении объявляет конкурс на логотип новой патрульной службы
18:00
А. Лукашенко: Ну хорошо, вот я не президент, а что делать с утра?
18:00
На первом энергоблоке Белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
18:00
Против замглавы МИД Украины возбуждено уголовное дело за призыв не употреблять словосочетание «Геноцид армян»
18:00
Уничтожение правовой системы и права властями носит периодический характер и в этом участвует Специальная следственная служба– Арсен Бабаян
18:00
Армянские исследователи начинают изучение антител к COVID-19
18:00
Аммиачное облако надвигается на пляжи Турции через Кипр
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » И США, и Иран – весьма важные, дружественные Армении страны

И США, и Иран – весьма важные, дружественные Армении страны

Категория: Новости / Новости от novostiNK
236
0
И США, и Иран – весьма важные, дружественные Армении страны

7 января 2020, 16:33 - Новости | И США , и Иран – весьма важные , дружественные Армении страны . Подобное мнение выразил Новости | глава Общественного совета Армении, директор Армянского института международных отношений и безопасности Степан Сафарян.

“В этом свете, я оцениваю реакцию и позицию Еревана и Степанакерта на ликвидацию генерала Сулеймани и новый виток конфликта между Вашингтоном и Тегераном как единственно возможную и верную. Премьер Пашинян совершенно верно объявил о нежелании Армении занимать ту или иную сторону в данном противостоянии”, - подчеркнул он.

Влиятельный иранский генерал, командующий силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции"Аль-Кудс"КасемСулеймани был убит в ночь со 2 на 3 января в результате авиаудара американских ВВС в районе аэропорта Багдада по приказу президента США Дональда Трампа. Вместе с Сулеймани погибли заместитель главы шиитского ополчения "Аль-Хашдаш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандис и еще несколько человек.

Отмечая, что данный конфликт не является конфликтом Армении, аналитик подчеркивает невыгодность и неверность поддерживания позиции той или иной стороны, особенно в случае Армении. По его оценкам, Армения сегодня находится в процессе обеспечения важнейшего регионального баланса сил, в котором США, Россия, ЕС и Иран являются чрезвычайно важными направлениями.

В этом свете, Сафарян убежден в невозможности резких шагов Армении, как в одну, так и в другую сторону. Подобная ситуация, на его взгляд, немедленно приведет к возникновению серьезных проблем для Еревана. Соответственно, Армения как никто заинтересована в сохранении региональной стабильности и мира, что и было выражено в соответствующих заявлениях армянского руководства.

Отметим, что убийство Сулеймани уже привело к обострению ситуации на Ближнем Востоке. 5 января иракский парламент обязал правительство "положить конец военному присутствию иностранных сил и прекратить работу в рамках соглашения по безопасности, заключенного с силами международной антитеррористической коалиции". В ответ на что 7 января министр обороны США Марк Эспер заявил журналистам, что планов по выводу войск из Ирака у Пентагона нет. Эспер также заявил, что США в отношении Ирана будут следовать "законам вооруженного конфликта".

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии