Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Пашинян прокомментировал возможность своей встречи с президентом Азербайджана
21:40
Ожидаемый доход для города Еревана впервые превысил лимит в 100 миллиардов
21:20
Армения передаст в дар Арцаху 10 новых машин скорой помощи
20:58
Сила рода и родной земли, или место Родины в жизни человека
20:40
ООН отказалась от использования WhatsApp
20:20
Пассажирский лайнер экстренно сел в Перу из-за сообщения о бомбе
20:00
230 ИТ-компаний получили налоговые льготы
19:40
Поток иностранных инвестиций в Армению увеличился на 27,6 процента
19:20
Пашинян представил шаги по решению проблем с КПП Верхний Ларс
19:00
Армянофобия в Азербайджане: Украина просит ЕС отреагировать на недружественные действия Баку
18:40
Президент Саркисян встретился с председателем Национальной администрации Палестины Махмудом Аббасом
18:20
В 2020г. будет решена жилищная проблема 453 оставшихся после землетрясения без крова семей
18:19
Поможем Милане вместе!
18:00
Государственный симфонический оркестр Армении одержал победу в переговорах
17:40
В 25 провинциях и городах Китая объявили наивысший уровень ЧС
17:20
Пашинян посетил ССС для участия в следственном мероприятии
17:00
Пашинян: Если Сорос был угрозой, почему фонд не закрывали?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Как похудеть после новогодних праздников? Диетолог назвала рецепт

Как похудеть после новогодних праздников? Диетолог назвала рецепт

Категория: Новости / Новости от novostiNK
172
0
Как похудеть после новогодних праздников? Диетолог назвала рецепт

8 января 2020, 12:00 - Новости | Диетолог Марина Ваулина в интервью «Вечерней Москве» заявила, что желающим похудеть после новогодних праздников следует придерживаться монодиеты.

Она отметила, что подобный режим питания сложно соблюдать психологически, однако эффективность его доказана. Основу рациона в этом случае должны составлять пропаренный рис и тертая морковь.

Помимо этого, для похудения после сытных застолий придется резко снизить поступление калорий, поскольку в такой ситуации организм начинает быстро сбрасывать жировую массу.

Врач отмечает, что исключить из рациона нужно белый хлеб, а также любые сдобы, печенье и пироги. Эти сладости вредят не только фигуре, но и здоровью.

Еще одним способом сбросить вес может стать увеличение доли белковой пищи в рационе за счет продуктов, богатых углеводами. Это позволит исключить потерю мышечной массы вместо жировой. «Не зря многие спортсмены употребляют огромное количество белковой пищи – это строительный материал для мышц, да и белок намного лучше подавляет чувство голода. Его источниками являются различные творожные массы, яичный белок, кисломолочные продукты, мясо курицы», – перечислила Ваулина.

Также ежедневно в рационе должны быть продукты с высоким содержанием клетчатки, ведь они утоляют голод на длительное время, уменьшают риски переедания и положительно влияют на метаболизм.

Люди не отличают жажду от чувства голода, поэтому часто начинают перекусывать вместо того, чтобы просто выпить стакан воды. Всем, кто хочет похудеть, необходимо тщательно поддерживать водный баланс. В сутки стоит выпивать до 2 литров негазированной воды. Также можно пить зеленый чай без сахара. Кроме того, за полчаса до завтрака стоит выпить стакан воды.

Разгрузочный день лучше устроить в выходные. Врач отмечает, что некоторые дамы накануне едят «про запас», чтобы не «умереть» с голоду, что неправильно. Напротив, наедаясь, вы нагружаете организм, а сами психологически не можете настроиться на эксперимент. Специалист рекомендует в этот период есть несоленую гречку со свежими овощами и избегать всевозможных соусов.
Чтобы вернуть себе былые формы, без физических нагрузок не обойтись. А сбросить лишний вес помогут такие упражнения, как планка, скручивание или склепка. Все их можно выполнять в домашних условиях, и никакие специальные снаряды для этого или абонементы не нужны.

Образец схемы питания, чтобы похудеть

Питание должно быть частое, но дробное: четыре раза в день примерно каждые 2 часа. Завтрак должен состоять из каши, банана или яблока и чашки кофе. Как перекус можно съесть любой фрукт или орешки. Спустя 2 часа – обед: мясное блюдо, гречка и овощи. Для полдника подойдет стакан нежирного молока или обезжиренный йогурт. На ужин, который должен состояться не позже 19:00, можно съесть рыбное блюдо и салат, заключила Ваулина.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии