Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Я не мог не пойти на заседание следственной комиссии, потому что мне нечего скрывать – Серж Саргсян
01:00
ООН сообщила, что более 120 школ в Бейруте получили повреждения из-за взрыва
01:00
Большой театр объявил, что возвращается к работе
01:00
Никол Пашинян следит за развитиями вокруг Амулсара
01:00
Роберту Назаряну предъявлено обвинение, подано ходатайство о его аресте
01:00
«Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне»: (части 1-5)
18:00
Массовой репатриации армян из Ливана не будет
18:00
Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью
18:00
Старший следователь ССС не провел комплексного изучения фактов, представленных партиями «Процветающая Армения», «Родина» и АРФД – решение будет опротестовано
18:00
Трамп подписал указы о борьбе с "угрозой" TikTok и WeChat
18:00
Полиция Армении объявляет конкурс на логотип новой патрульной службы
18:00
А. Лукашенко: Ну хорошо, вот я не президент, а что делать с утра?
18:00
На первом энергоблоке Белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
18:00
Против замглавы МИД Украины возбуждено уголовное дело за призыв не употреблять словосочетание «Геноцид армян»
18:00
Уничтожение правовой системы и права властями носит периодический характер и в этом участвует Специальная следственная служба– Арсен Бабаян
18:00
Армянские исследователи начинают изучение антител к COVID-19
18:00
Аммиачное облако надвигается на пляжи Турции через Кипр
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Прокуратура отклонила ходатайство об освобождении Тавадяна под личное поручительство

Прокуратура отклонила ходатайство об освобождении Тавадяна под личное поручительство

Категория: Новости / Новости от novostiNK
140
0
Прокуратура отклонила ходатайство об освобождении Тавадяна под личное поручительство

9 января 2020, 11:00 - Новости | Прокуратура РА отклонила ходатайство об освобождении владельца «5-го канала» Армена Тавадяна под личное поручительство.

Об этом в ответ на вопрос «Айкакан жаманак» сообщила начальник отдела по связям с общественностью Прокуратуры Аревик Хачатрян: «Прокурор, осуществляющий надзор за законностью предварительного следствия по уголовному делу, изучив ходатайство адвоката Армена Тавадяна, привлеченного в качестве обвиняемого по уголовному делу, и ряда представителей прессы о замене меры пресечения в форме ареста в отношении последнего личным поручительством, принял решение отклонить его на основании его необоснованности».

По словам Хачатрян, прокурор счел, что на данном этапе проводится активное предварительное следствие по уголовному делу, и необходимо провести множество следственных, иных процессуальных действий, при которых иная мера пресечения, кроме ареста, не может предотвратить возможное неправомерное поведение обвиняемого и нейтрализовать основания, указанные судом в решении об избрании ареста в качестве меры пресечения.

Напомним, 27 декабря стало известно, что ряд представителей СМИ представили личное поручительство для замены меры пресечения в форме ареста, избранной для Тавадяна. Он был арестован накануне, 26 декабря, решением судьи Ереванского суда общей юрисдикции Мнацакана Мартиросяна.

Армен Тавадян обвиняется в подкупе группой лиц свидетеля или потерпевшего в целях дачи ложных показаний. 24 декабря он был доставлен в органы и задержан по подозрению в этом. Той же ночью в принадлежащей ему квартире был проведен обыск, о чем адвокаты сообщили в офис Защитника прав человека. Позже адвокат Тавадяна Ованес Худоян в беседе с АЖ отметил, что обыск проводился с разрешения суда, однако помимо документов и иных улик, были изъяты также денежные средства и украшения, что выходило за рамки разрешения суда.

Милена Хачикян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии