Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Продолжаются работы по возвращению Карена Казаряна и Араика Казаряна, находящихся в Азербайджане
21:45
NDI: 64% опрошенных деятельность правительства Грузии оценивают плохо
21:30
Рустам Бадасян с послом США обсудил реформы в антикоррупционной сфере и в Полиции
21:15
Безвизовый режим между Арменией и Китаем вступит в силу c 19 января
21:00
Мясники проводят акцию, требуют не ужесточать условия и уходят, оставив за собой мусор
20:30
Самолет иркутской авиакомпании совершил экстренную посадку на недостроенную полосу в аэропорту «Домодедово»
20:15
Госдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра
20:00
Никол Пашинян: Как минимум, на логотипах двух телекомпаний в Армении можно написать «коррупция»
19:45
На съемках «Дома-2» умер человек
19:30
Зограб Мнацаканян: В Армении вся система национальной безопасности работает консолидированно
19:15
В Госдепе США прокомментировали отставку правительства России
19:00
Желаем вам здоровья, пока мы не найдем наших детей. Айкуи Хачатрян – Размику Абрамяну
18:45
Вопрос трансляции рекламы на Общественном телевидении вскоре будет представлен парламенту – Ованнес Мовсисян
18:30
Польша подпишет договор о покупке у США истребителей F-35 в январе
18:15
О встрече Пашиняна и Алиева пока рано говорить – глава МИД Армении
18:00
Новые системы безопасности в регионе: Армении нужно быть в игре
17:45
США возобновили совместные операции с Ираком против ИГ
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Гибридная война против Армении

Гибридная война против Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
18
0
Гибридная война против Армении

10 января 2020, 10:00 - Новости | Год начался с беспрецедентного роста напряженности в регионе. Как будут развиваться события, покажет время, но факт, что ситуация крайне непредсказуема, и все это происходит в нашем регионе – «под носом» у Армении. Очевидно, что даже если все закончится лишь ужесточением санкций против Ирана, это также в определенной степени отразится на Армении; но не исключена вероятность боевых действий, а это значит, что ситуация может резко обостриться и на армяно-азербайджанской линии соприкосновения. Готова ли Армения к такому развитию событий?

Вооруженные силу и остальные государственные институты, конечно, готовы к любому развитию событий. Ситуация «ни мир, ни война», продолжающаяся более 25 лет, заставила нас быть готовыми к любой форс-мажорной ситуации в любой момент. Однако одного уровня готовности государственных институтов недостаточно, поскольку современные войны, как правило, гибридны, то есть противник действует не только на линии соприкосновения и не только военными методами, но и применяет информационные технологии, пытается повлиять на общественное сознание, найти союзников в стране противника, посеять с их помощью в обществе недоверие к собственным властям, и т.п. Насколько уязвимы наше государство и общество в этом плане?

Сколько новых Диан Арутюнян появится параллельно росту напряженности, не столь существенно. Намного существеннее, что в общественно-политических кругах Армении, к сожалению, немало удобренной почвы для ведения противником (или противниками) гибридной войны против нас. Причем круги эти можно разделить на две части. Одна из них вполне определенно служит интересам других государств (а они не всегда совпадают с интересами Армении), другая часть просто действует против государственных интересов Армении, руководствуясь исключительно собственными политико-партийными интересами и принципом «чем хуже, тем лучше». Причем они не ждут, сложа руки, чего-то плохого, чтобы проявить немедленно вдохновиться этим, обвинить во всем власти и заявить: «А почему в наше время было не так?»

Они также активно работают, чтобы это «плохое» произошло. Например, шлют доносы в Москву (о том, какую скрытую антироссийскую политику проводят власти Армении, и как «непонятливы» русские, что не наказывают их за это), шлют доносы международным структурам (о том, как ужасно нарушаются права человека в Армении), распространяют заявления о том, что – вот, смотрите, судебная система в Армении не независима, следовательно, иностранные инвестиции незащищены, и в Армению не стоит инвестировать; говорят о существующем недоверии между властями и генералитетом армии, призывают власти Арцаха к разногласиям с властями РА, и так далее. И хуже всего то, что все это делается не через фейковых пользователей фейсбука, а посредством десятков армянских СМИ и реальных общественно-политических деятелей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии