Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:01
Пришло время выполнять данные правительством обещания
20:01
Продление режима ЧП неэффективно и потому бессмысленно
20:01
Пресс-секретарь: Мгеру Давидянцу было предложено сотрудничество в приемлемом для него другом формате
20:00
ЛАГ готова мобилизовать усилия арабов для помощи Ливану
20:00
Романос Петросян обсудил проблемы озера Севан с персоналом национального парка «Севан»
20:00
ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз
20:00
Ряд военнослужащих награждены именными часами президента Армении
20:00
Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала»
20:00
Романос Петросян считает восстановление экобаланса Севана одной из важнейших задач
20:00
Фильм «Обещание», рассказывающий о Геноциде армян, теперь доступен на Netflix
20:00
Евросоюз обновил список стран для открытия границы
20:00
Кому мешает российское телевидение в Армении
20:00
«Июльский кризис» на армяно-азербайджанской границе
20:00
Осенью коронавирус будет поражать самых «сознательных» граждан — эксперт
20:00
Романос Петросян считает приоритетом освобождение прибрежной зоны Севана от незаконных построек
20:00
«Древние храмы Армении»: Стас Намин снял фильм о церквях РА
20:00
Президент Армении посетил Бердскую фабрику компании «Тавуш текстиль»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Хозяйствующие субъекты сферы общественного питания воспользуются новой возможностью налогообложения

Хозяйствующие субъекты сферы общественного питания воспользуются новой возможностью налогообложения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
168
0
Хозяйствующие субъекты сферы общественного питания воспользуются новой возможностью налогообложения

10 января 2020, 19:15 - Новости | В 2020 году хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, ожидают важные изменения.

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении, коммерческие организации-резиденты и частные предприниматели, в случае соответствия всем условиям, установленным Налоговым кодексом Армении, чтобы считаться налогоплательщиками, должны в установленные законом сроки представить в налоговый орган заявления о признании их плательщиками налога с оборота в форме, утвержденной приказом N191-N.

Налог с оборота в отношении доходов, получаемых от их деятельности в сфере общественного питания, будет исчисляться по ставке 6%, осуществляя также соответствующие вычеты в порядке, установленном Кодексом. Налог с оборота в отношении доходов, получаемых из других видов деятельности, будет исчисляться по соответствующим ставкам, установленным частью первой статьи 258 Кодекса видов доходов.

Если организации и индивидуальные предприниматели не соответствуют условиям, установленным Налоговым кодексом РА для того, чтобы считаться плательщиками налога с оборота, однако предпочитают действовать в системе налога с оборота, они обязаны в установленные Кодексом сроки представить в налоговый орган заявление о признании налогоплательщиком с оборота для осуществления деятельности в сфере общественного питания. в форме, утвержденной приказом N626-N. В заявлении должно быть указано какому условию или условиям, установленным для того, чтобы считаться плательщиками налога с оборота, они не соответствуют.

В случае налогоплательщиков этой группы налог с оборота по доходам, получаемым от деятельности в сфере общественного питания, будет рассчитываться по ставке 6%, и в установленном Кодексом порядке будут осуществлены и соответствующие вычеты. А налог с оборота в отношении доходов, получаемых от отчуждения других видов деятельности или других активов, будет исчисляться по 20% ставке.

Те организации и индивидуальные предприниматели, которые в течение налогового года с какого-либо момента не будут соответствовать каким-либо условиям, установленным Кодексом для того, должны быть внимательны, чтобы считаться плательщиками налога с оборота. Они могут продолжать считаться плательщиками налога с оборота до конца данного налогового года, просто в течение 20 дней, следующих за моментом несоответствия условиям, должны представить в налоговый орган заявление о признании налогоплательщиком оборота для осуществления деятельности в сфере общественного питания. Следует отметить, с какого момента в течение налогового года и с какого требования они перестали соответствовать условиям. В подобных случаях после представления заявления организации и индивидуальные предприниматели продолжат действовать в специальной системе налогообложения налога с оборота, и с этого дня налог с оборота по доходам, получаемым от деятельности в сфере общественного питания, продолжит исчисляться по ставке 6%, в то время как налог с оборота по доходам, получаемым от отчуждения других видов деятельности или других активов, будет рассчитываться только по 20% ставке.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии