Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
В ВОЗ заявили о проблесках надежды в борьбе с COVID-19
14:00
Главный уполномоченный Заре Синанян подвел итоги второго дня рабочего визита в Ливан
14:00
«Он борется до конца за любимых»: открытое письмо девушки Левона Ароняна
14:00
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса
14:00
Католикос Арам I направил слова признательности Гагику Царукяну
14:00
В порту Бейрута нашли 20 контейнеров с опасными химикатами
11:01
В Армении отмечается День национальной идентичности
11:01
Джалал Арутюнян посетил Союз родственников без вести пропавших воинов-освободителей
11:01
Аммиак в Ванадзорском химкомбинате не опасен для окружающей среды: Инспекционный орган
11:01
От здания НС 10 граждан подвергнуты приводу за невыполнение законного требования полицейского - полиция
11:01
Кандидат в президенты Белоруссии уехала в Литву
11:01
Экономический коллапс и война кланов в Азербайджане взрывают Закавказье
11:01
Twitter заявил о помехах работе сервиса в Белоруссии
11:01
Из-за Меган Маркл принц Гарри отвернулся от лучшего друга
11:01
В Минске завершились беспорядки
11:01
Авинян поручил усилить контроль в отношении случаев нарушения тишины в ночные часы
11:01
Гуманитарная инициатива «Аврора» жертвует $200 000 на поддержку пострадавших от взрыва в Бейруте
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Нейтралитет – лучшая реакция Армении на происходящее между США и Ираном

Нейтралитет – лучшая реакция Армении на происходящее между США и Ираном

Категория: Новости / Новости от novostiNK
212
0
Нейтралитет – лучшая реакция Армении на происходящее между США и Ираном

12 января 2020, 23:47 - Новости | Нейтралитет – лучшая реакция Армении на происходящее между США и Ираном. Подобное мнение выразил Новости | член Постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям от фракции “Мой шаг” Микаел Золян.

“В целом, все последние события на Ближнем Востоке вызывают достаточно высокую степень озабоченности. И, в этом свете, остается лишь надеяться, что, в конце концов, стороны данного противостояния все же выйдут на мирные способы разрешения собственных противоречий. Особенно, учитывая, что к великому сожалению, в его результате уже есть человеческие жертвы, к которым прибавился сбитый самолет”, - отметил он.

Согласно парламентарию, Армения никоим образом не собирается брать чью-то сторону в данном конфликте интересов, имея дружественные отношения, как с США, так и с Ираном. По его оценкам, Армения никоим образом не заинтересована в развитии противоречий между Вашингтоном и Тегераном и надеется на их скорейшее разрешение.

“Более того, если наша страна тем или иным способом может внести в этот процесс собственную лепту, то мы готовы приложить все усилия в направлении урегулирования ситуации. В то же время, мы понимаем, что существующие между США и Ираном проблемы не предполагают активного вмешательства Армении. В этом свете, наиболее верной, практически безальтернативной реакцией для нас является нейтралитет, позволяющий нам сохранять хорошие отношения с обеими сторонами данного конфликта”, - убежден Золян.

Комментируя возможные последствия в случае дальнейшего разгорания американо-иранского противостояния, парламентарий отметил, что, несмотря на то, что тенденции вызывают обеспокоенность, апокалиптического сценария он лично не ожидает. Согласно Золяну, возможность полномасштабной войны между Ираном и США весьма невелика, в первую очередь, учитывая наличие осознания у всех сторон цены, которой обернется такая война для региона и не исключено всего мира.

Влиятельный иранский генерал, командующий силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции "Аль-Кудс" Касем Сулеймани был убит в ночь со 2 на 3 января в результате авиаудара американских ВВС в районе аэропорта Багдада по приказу президента США Дональда Трампа.

Убийство Сулеймани уже привело к обострению ситуации на Ближнем Востоке. В последующие дни Иран нанес серию ракетных ударов по американским базам в Ираке. Через 16 часов после начала обстрела президент США Дональд Трамп заявил о готовности США к миру, одновременно анонсировав против ИРИ новые санкции. Более того, в момент эскалации ситуации иранскими средствами ПВО над Тегераном по ошибке был сбит пассажирский самолёт Boeing 737-800 компании «Международные авиалинии Украины» со 167 людьми на борту.

11 января в Тегеране признали, что украинский лайнер был сбит случайно. Причиной крушения был назван «человеческий фактор». А глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пояснил, что ошибка была допущена в кризисный период из-за авантюризма США, после чего принес извинения и выразил соболезнования иранскому народу и семьям всех жертв трагедии.


Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии