Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Я не мог не пойти на заседание следственной комиссии, потому что мне нечего скрывать – Серж Саргсян
01:00
ООН сообщила, что более 120 школ в Бейруте получили повреждения из-за взрыва
01:00
Большой театр объявил, что возвращается к работе
01:00
Никол Пашинян следит за развитиями вокруг Амулсара
01:00
Роберту Назаряну предъявлено обвинение, подано ходатайство о его аресте
01:00
«Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне»: (части 1-5)
18:00
Массовой репатриации армян из Ливана не будет
18:00
Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью
18:00
Старший следователь ССС не провел комплексного изучения фактов, представленных партиями «Процветающая Армения», «Родина» и АРФД – решение будет опротестовано
18:00
Трамп подписал указы о борьбе с "угрозой" TikTok и WeChat
18:00
Полиция Армении объявляет конкурс на логотип новой патрульной службы
18:00
А. Лукашенко: Ну хорошо, вот я не президент, а что делать с утра?
18:00
На первом энергоблоке Белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
18:00
Против замглавы МИД Украины возбуждено уголовное дело за призыв не употреблять словосочетание «Геноцид армян»
18:00
Уничтожение правовой системы и права властями носит периодический характер и в этом участвует Специальная следственная служба– Арсен Бабаян
18:00
Армянские исследователи начинают изучение антител к COVID-19
18:00
Аммиачное облако надвигается на пляжи Турции через Кипр
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Начался процесс создания профессиональной комиссии по конституционным реформам

Начался процесс создания профессиональной комиссии по конституционным реформам

Категория: Новости / Новости от novostiNK
143
0
Начался процесс создания профессиональной комиссии по конституционным реформам

13 января 2020, 14:30 - Новости | Министерство юстиции Республики Армения распространило заявление о представлении заявок на кандидатуры членов профессиональной комиссии по конституционным реформам.

“Решением премьер-министра РА N 1986-а от 30 декабря 2019 года начался процесс создания профессиональной комиссии по конституционным реформам (далее-комиссия).

Согласно вышеуказанному решению, в составе создаваемой комиссии в соответствии со стратегией судебных и правовых реформ Республики Армения на 2019 - 2023 годы по конкурсной процедуре будут шесть ученых-юристов и два представителя общественных организаций.
Требования, предъявляемые к последним, предусмотрены указанным решением.

Руководствуясь вышеуказанным, Министерство юстиции Республики Армения (далее Министерство) сообщает, что заявки на кандидатуру для включения в состав комиссии могут быть представлены в следующем порядке:

Заявки представляются в министерство в течение 10 календарных дней со дня, следующего за опубликованием данного заявления.

В соответствии с решением премьер-министра от 30 декабря 2019 года N 1986-А заявку могут подать

• Зарегистрированные в установленном порядке в Республике Армения общественные организации, уставными целями и задачами которых являются защита прав человека, укрепление демократической системы, совершенствование законодательства, содействие развитию судебно-правовой системы, которые в течение не менее 5 лет, предшествующих моменту подачи заявки, непрерывно веки деятельность в одной из указанных сфер.

• 2)Лица, имеющие ученую степень доктора юридических наук или кандидата юридических наук и не менее семи лет опыта профессиональной работы в области права.

• В приложении к заявке представляются документы, подтверждающие соответствие заявителя требованиям (критериям), указанным в пункте 2 настоящего заявления, а также наличие программ, осуществленных или участвующих в процессе конституционных реформ, или опубликованных работ или выполненных исследований.

• Общественная организация, представляющая заявку, указывает в заявке уполномоченного представителя, который должен представить организацию в комиссии, и представляет данные о своем представителе (имя, фамилия, паспортные данные, номер телефона, адрес электронной почты) и биографию (curriculum vitae).

• Представляющий заявку юрист-ученый в заявке представляет данные о себе (имя, фамилия, паспортные данные, номер телефона, адрес электронной почты) и биографию (curriculum vitae).

• Заявка и прилагаемые документы (далее-документы) могут быть вручены на руки, отправлены по почте или представлены на адрес info@moj.am адрес электронной почты - подписанные электронной цифровой подписью и отсканированные.

• Для принятия документов министерство ведет соответствующий реестр, в котором указываются сведения и количество документов, представленных заявителями.

• Отправленные по почте документы считаются представленными в срок, если они переданы по почте до истечения срока, указанного в объявлении.

• Заявитель будет уведомлен о получении документов, отправленных по почте или электронным способом, в течение одного рабочего дня, следующего за получением документов, по представленному им адресу электронной почты.

• После проверки полноты и соответствия документов составляется соответствующий протокол.

• При недостаточности документов и их состава заявитель уведомляется об этом в течение одного рабочего дня (по телефону, электронной почте или в письменной форме), ему предоставляется время для исправления недостатков до двух рабочих дней.

• В случае не исправления недостатков в установленные сроки представленной заявке не дается ход.

• На втором этапе предпочтение отдается организациям и лицам, имеющим наибольший опыт в сферах, связанных с процессом конституционных реформ (учитываются осуществленные или участвовавшие в них программы, характер, количество, степень узнаваемости опубликованных работ, проведенных исследований, зарегистрированные результаты).

• Министерство осуществит отбор кандидатов не позднее чем в течение 4 календарных дней по истечении срока подачи заявок и обеспечит размещение информации о результатах конкурса на официальном сайте министерства www.moj.am

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии