Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Эсминец ВМС США Porter покидает Черное море после учений Sea Breeze - 2020
16:00
Стартует учебно-познавательная онлайн программа “Шаг к дому”
16:00
Сергей Багратян из тех депутатов, кто без какого-либо сопротивления соглашался со всеми решениями политсовета – Геворк Петросян
16:00
Не по коню арена. Что ищет Турция в Закавказье?
16:00
Министерство юстиции и МЧС разрабатывают законодательный пакет для чрезвычайных ситуаций
16:00
Араик Арутюнян созвал рабочее совещание
16:00
Появилось видео с мест захвата заложника в киевском бизнес-центре (Видео)
16:00
В Министерстве окружающей среды кадровых погромов не будет: Романос Петросян
16:00
КГД обнаружил товары различных видов, не предъявленных на таможенный контроль
16:00
Эрдоган мстит за Севрский договор
13:01
В Шираке с помощью дрона пытались передать наркотик заключенному, спрятав его в шоколадном яйце Kinder
13:01
Леонид Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны" - ТАСС
13:00
МО опровергает известие о том, что турецкие истребители находились в подножиях Еревана
13:00
В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 52, скончались 8 человек
13:00
Между армянами и азербайджанцами произошел инцидент в Торонто - посольство
13:00
Европарламент призвал к санкциям в отношении некоторых чиновников Азербайджана
13:00
Турция и Иран возобновят авиасообщение
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армен Саркисян встретился с президентом Индонезии

Армен Саркисян встретился с президентом Индонезии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
207
0
Армен Саркисян встретился с президентом Индонезии

13 января 2020, 22:15 - Новости | Президент Республики Армения Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах встретился с президентом Республики Индонезия Джоко Видодо. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Высоко оценив встречу с президентом Армении, президент Индонезии коснулся армяно-индонезийских исторических связей, в частности, упомянув о семье Саркис.

Подчеркнув важность продолжения традиций, президент Саркисян сказал, что его целью является поощрение расширения сотрудничества между двумя странами, полноценного использования имеющегося потенциала и возможностей. Отметив, что армяне - глобальная и тесно взаимосвязанная нация, Армен Саркисян сказал, что потенциал сотрудничества благодаря распространенности армян и армянского бизнеса несравнимо увеличивается.

Президенты двух стран особо подчеркнули важность расширения сотрудничества и обмена опытом в сферах информационных технологий, творческого образования и инноваций. В этом контексте президент Саркисян коснулся президентской инициативы ATOM (Advanced Tomorrow), направленной на развитие новейших технологий и науки в Армении и отметил, что этой многокомпонентной программой, предусматривается создание Музея будущего или Дисней Ленда первого искусственного интеллекта в Армении, предусмотренного для детей. Цель программы - привлечь в Армению представителей международных компаний в сфере информационных и высоких технологий, сделав нашу страну одним из ведущих центров искусственного интеллекта, управления большими объемами данных и математического моделирования. Речь шла и о возможностях сотрудничества с индонезийскими компаниями в рамках данной инициативы.

Президенты также обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в рамках ЕАЭС. Президент Индонезии сказал, что его страна рассчитывает на содействие Армении в заключении Соглашения о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Президент Армении подчеркнул, что чем больше и динамичнее будет организация, тем выгоднее она будет для расширения взаимовыгодного сотрудничества стран-членов. Президент Саркисян отметил конкурентные преимущества Армении, благодаря которым индонезийским инвесторам откроются широкие возможности для выхода на новые рынки.

На встрече речь шла и о взаимных визитах и упрощении контактов для граждан двух стран, важности стимулирования туризма, о туристическом направлении к Армении, как об интересном и культурно-историческом плане.

Стороны коснулись также возможностей сотрудничества в сферах сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов. Президент Саркисян сказал, что Армения может экспортировать высококачественные фрукты и овощи, продукцию и товары, которые в Индонезии будут конкурентоспособными.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии