Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:45
Президент РФ наградил сотрудников МЧС Армении
20:30
ВОЗ проведет экстренное заседание из-за нового коронавируса в Китае
20:15
ЕС выражает всестороннюю поддержку реализуемым в сфере юстиции Армении реформам
20:00
В сенате США начинается суд по делу об импичменте Дональда Трампа
19:45
Суд не позволил Манвелу Григоряну выехать во Францию на лечение
19:30
В Турции заявили, что продолжат прилагать усилия для перемирия в Ливии
19:15
Почти полмиллиарда людей не имеют полноценного доступа к оплачиваемой работе
19:00
Сабина Алиева. Новый омбудсмен или диагноз неизлечимой болезни азербайджанского общества и власти
18:45
Русский мистер Бин - Мкртыч Арзуманян снялся в русском телесериале
18:30
На Испанию обрушился шторм «Глория»: 4 человека погибли
18:15
В Иране предложили три миллиона долларов за голову Трампа
18:00
Каких киберугроз должны опасаться финансовые организации в 2020 году? Рассказали в «Лаборатории Касперского»
17:45
Депутаты НС РА направят письмо в Бундестаг Германии в связи с поведением азербайджанского певца
17:30
Суд в Китае приговорил бывшего главу Интерпола Мэн Хунвэя к 13,5 года заключения
17:15
Грета Тунберг заявила, что ситуация с экологией в мире на практике не меняется
17:00
Анна Теркотт-Аствацатурян: Мои родные в результате погромов армян в Баку рассеялись по всему миру, и мы друг друга не знаем
16:45
Армянка участвует в выборах на должность мэра Страсбурга
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армен Саркисян встретился с президентом Индонезии

Армен Саркисян встретился с президентом Индонезии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
116
0
Армен Саркисян встретился с президентом Индонезии

13 января 2020, 22:15 - Новости | Президент Республики Армения Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах встретился с президентом Республики Индонезия Джоко Видодо. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Высоко оценив встречу с президентом Армении, президент Индонезии коснулся армяно-индонезийских исторических связей, в частности, упомянув о семье Саркис.

Подчеркнув важность продолжения традиций, президент Саркисян сказал, что его целью является поощрение расширения сотрудничества между двумя странами, полноценного использования имеющегося потенциала и возможностей. Отметив, что армяне - глобальная и тесно взаимосвязанная нация, Армен Саркисян сказал, что потенциал сотрудничества благодаря распространенности армян и армянского бизнеса несравнимо увеличивается.

Президенты двух стран особо подчеркнули важность расширения сотрудничества и обмена опытом в сферах информационных технологий, творческого образования и инноваций. В этом контексте президент Саркисян коснулся президентской инициативы ATOM (Advanced Tomorrow), направленной на развитие новейших технологий и науки в Армении и отметил, что этой многокомпонентной программой, предусматривается создание Музея будущего или Дисней Ленда первого искусственного интеллекта в Армении, предусмотренного для детей. Цель программы - привлечь в Армению представителей международных компаний в сфере информационных и высоких технологий, сделав нашу страну одним из ведущих центров искусственного интеллекта, управления большими объемами данных и математического моделирования. Речь шла и о возможностях сотрудничества с индонезийскими компаниями в рамках данной инициативы.

Президенты также обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в рамках ЕАЭС. Президент Индонезии сказал, что его страна рассчитывает на содействие Армении в заключении Соглашения о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Президент Армении подчеркнул, что чем больше и динамичнее будет организация, тем выгоднее она будет для расширения взаимовыгодного сотрудничества стран-членов. Президент Саркисян отметил конкурентные преимущества Армении, благодаря которым индонезийским инвесторам откроются широкие возможности для выхода на новые рынки.

На встрече речь шла и о взаимных визитах и упрощении контактов для граждан двух стран, важности стимулирования туризма, о туристическом направлении к Армении, как об интересном и культурно-историческом плане.

Стороны коснулись также возможностей сотрудничества в сферах сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов. Президент Саркисян сказал, что Армения может экспортировать высококачественные фрукты и овощи, продукцию и товары, которые в Индонезии будут конкурентоспособными.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии