Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:45
Президент РФ наградил сотрудников МЧС Армении
20:30
ВОЗ проведет экстренное заседание из-за нового коронавируса в Китае
20:15
ЕС выражает всестороннюю поддержку реализуемым в сфере юстиции Армении реформам
20:00
В сенате США начинается суд по делу об импичменте Дональда Трампа
19:45
Суд не позволил Манвелу Григоряну выехать во Францию на лечение
19:30
В Турции заявили, что продолжат прилагать усилия для перемирия в Ливии
19:15
Почти полмиллиарда людей не имеют полноценного доступа к оплачиваемой работе
19:00
Сабина Алиева. Новый омбудсмен или диагноз неизлечимой болезни азербайджанского общества и власти
18:45
Русский мистер Бин - Мкртыч Арзуманян снялся в русском телесериале
18:30
На Испанию обрушился шторм «Глория»: 4 человека погибли
18:15
В Иране предложили три миллиона долларов за голову Трампа
18:00
Каких киберугроз должны опасаться финансовые организации в 2020 году? Рассказали в «Лаборатории Касперского»
17:45
Депутаты НС РА направят письмо в Бундестаг Германии в связи с поведением азербайджанского певца
17:30
Суд в Китае приговорил бывшего главу Интерпола Мэн Хунвэя к 13,5 года заключения
17:15
Грета Тунберг заявила, что ситуация с экологией в мире на практике не меняется
17:00
Анна Теркотт-Аствацатурян: Мои родные в результате погромов армян в Баку рассеялись по всему миру, и мы друг друга не знаем
16:45
Армянка участвует в выборах на должность мэра Страсбурга
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » “Сасна црер” продолжают судить в новой Армении за восстание против старого авторитарного режима

“Сасна црер” продолжают судить в новой Армении за восстание против старого авторитарного режима

Категория: Новости / Новости от novostiNK
144
0
“Сасна црер” продолжают судить в новой Армении за восстание против старого авторитарного режима

13 января 2020, 21:53 - Новости | То, что членов группировки “Сасна црер” продолжают судить за восстание против авторитарного, незаконного режима само по себе является нарушением закона. Подобное мнение выразил Новости | член Секретариата всеармянской партии “Сасна црер” Геворк Сафарян.

“Мы считает недопустимым, что и сегодня после победы народа, победы революции суд исследует документы, свидетельства и справки в рамках дела “Сасна црер”, которые были сшиты в период правления Сержа Саргсяна. Мы не считаем, что судебный процесс, идущий на основе подобных документов, свидетельств и как следствие базе может считаться справедливым”, - подчеркнул он.

Отсидевший два года по обвинению в применении насилия в отношении полицейского Сафарян, в реальности он просто хотел установить на ереванской площади Свободы новогоднюю елку, убежден, что и сегодня сила права в отношении членов группировки “Сасна црер” не применяется.

Политик убежден, что дело “Сасна црер” продолжает рассматриваться в суде на основе материалов собранных Специальной следственной службой по приказу Сержа Саргсяна. Той самой ССС, которая фальсифицировала “Дело 1 марта”. По его оценкам, уже одно это может и должно стать основой закрытия данного уголовного дела.

“Два наших товарища, обвиняемых в убийстве двоих полицейских, по-прежнему находятся в заключении. Меж тем, как, по сути, дело об убийстве двух правоохранителей вообще не расследуется. Его стремятся замять так же, как стремились замять при Серже Саргсяне. И это когда второй полицейский, в смерти которого нас обвиняют, погиб в условиях полного отсутствия стрельбы со стороны “Сасна црер”, - подытожил Сафарян.

17 июля 2016 года вооруженная группа "Сасна црер" захватила полк ППС Полиции Армении и взяла в заложники находящихся там людей. Группировка потребовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. При захвате полка был убит полковник Полиции Артур Ваноян, прапорщик Гагик Мкртчян скончался через месяц, не приходя в сознание. 30 июля от руки снайпера при непонятных обстоятельствах был убит полицейский Юрий Тепаносян. Группа в составе 31 человека на протяжении двух недель удерживала здание полка ППС, а 31 июля сдалась властям. К этому времени все заложники были отпущены.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии