Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Эсминец ВМС США Porter покидает Черное море после учений Sea Breeze - 2020
16:00
Стартует учебно-познавательная онлайн программа “Шаг к дому”
16:00
Сергей Багратян из тех депутатов, кто без какого-либо сопротивления соглашался со всеми решениями политсовета – Геворк Петросян
16:00
Не по коню арена. Что ищет Турция в Закавказье?
16:00
Министерство юстиции и МЧС разрабатывают законодательный пакет для чрезвычайных ситуаций
16:00
Араик Арутюнян созвал рабочее совещание
16:00
Появилось видео с мест захвата заложника в киевском бизнес-центре (Видео)
16:00
В Министерстве окружающей среды кадровых погромов не будет: Романос Петросян
16:00
КГД обнаружил товары различных видов, не предъявленных на таможенный контроль
16:00
Эрдоган мстит за Севрский договор
13:01
В Шираке с помощью дрона пытались передать наркотик заключенному, спрятав его в шоколадном яйце Kinder
13:01
Леонид Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны" - ТАСС
13:00
МО опровергает известие о том, что турецкие истребители находились в подножиях Еревана
13:00
В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 52, скончались 8 человек
13:00
Между армянами и азербайджанцами произошел инцидент в Торонто - посольство
13:00
Европарламент призвал к санкциям в отношении некоторых чиновников Азербайджана
13:00
Турция и Иран возобновят авиасообщение
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » “Сасна црер” продолжают судить в новой Армении за восстание против старого авторитарного режима

“Сасна црер” продолжают судить в новой Армении за восстание против старого авторитарного режима

Категория: Новости / Новости от novostiNK
217
0
“Сасна црер” продолжают судить в новой Армении за восстание против старого авторитарного режима

13 января 2020, 21:53 - Новости | То, что членов группировки “Сасна црер” продолжают судить за восстание против авторитарного, незаконного режима само по себе является нарушением закона. Подобное мнение выразил Новости | член Секретариата всеармянской партии “Сасна црер” Геворк Сафарян.

“Мы считает недопустимым, что и сегодня после победы народа, победы революции суд исследует документы, свидетельства и справки в рамках дела “Сасна црер”, которые были сшиты в период правления Сержа Саргсяна. Мы не считаем, что судебный процесс, идущий на основе подобных документов, свидетельств и как следствие базе может считаться справедливым”, - подчеркнул он.

Отсидевший два года по обвинению в применении насилия в отношении полицейского Сафарян, в реальности он просто хотел установить на ереванской площади Свободы новогоднюю елку, убежден, что и сегодня сила права в отношении членов группировки “Сасна црер” не применяется.

Политик убежден, что дело “Сасна црер” продолжает рассматриваться в суде на основе материалов собранных Специальной следственной службой по приказу Сержа Саргсяна. Той самой ССС, которая фальсифицировала “Дело 1 марта”. По его оценкам, уже одно это может и должно стать основой закрытия данного уголовного дела.

“Два наших товарища, обвиняемых в убийстве двоих полицейских, по-прежнему находятся в заключении. Меж тем, как, по сути, дело об убийстве двух правоохранителей вообще не расследуется. Его стремятся замять так же, как стремились замять при Серже Саргсяне. И это когда второй полицейский, в смерти которого нас обвиняют, погиб в условиях полного отсутствия стрельбы со стороны “Сасна црер”, - подытожил Сафарян.

17 июля 2016 года вооруженная группа "Сасна црер" захватила полк ППС Полиции Армении и взяла в заложники находящихся там людей. Группировка потребовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. При захвате полка был убит полковник Полиции Артур Ваноян, прапорщик Гагик Мкртчян скончался через месяц, не приходя в сознание. 30 июля от руки снайпера при непонятных обстоятельствах был убит полицейский Юрий Тепаносян. Группа в составе 31 человека на протяжении двух недель удерживала здание полка ППС, а 31 июля сдалась властям. К этому времени все заложники были отпущены.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии