Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Я не мог не пойти на заседание следственной комиссии, потому что мне нечего скрывать – Серж Саргсян
01:00
ООН сообщила, что более 120 школ в Бейруте получили повреждения из-за взрыва
01:00
Большой театр объявил, что возвращается к работе
01:00
Никол Пашинян следит за развитиями вокруг Амулсара
01:00
Роберту Назаряну предъявлено обвинение, подано ходатайство о его аресте
01:00
«Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне»: (части 1-5)
18:00
Массовой репатриации армян из Ливана не будет
18:00
Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью
18:00
Старший следователь ССС не провел комплексного изучения фактов, представленных партиями «Процветающая Армения», «Родина» и АРФД – решение будет опротестовано
18:00
Трамп подписал указы о борьбе с "угрозой" TikTok и WeChat
18:00
Полиция Армении объявляет конкурс на логотип новой патрульной службы
18:00
А. Лукашенко: Ну хорошо, вот я не президент, а что делать с утра?
18:00
На первом энергоблоке Белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
18:00
Против замглавы МИД Украины возбуждено уголовное дело за призыв не употреблять словосочетание «Геноцид армян»
18:00
Уничтожение правовой системы и права властями носит периодический характер и в этом участвует Специальная следственная служба– Арсен Бабаян
18:00
Армянские исследователи начинают изучение антител к COVID-19
18:00
Аммиачное облако надвигается на пляжи Турции через Кипр
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Кольцо ислама не может сжиматься в интересах Армении

Кольцо ислама не может сжиматься в интересах Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
833
0
Кольцо ислама не может сжиматься в интересах Армении


13 января 2020, 21:48 - Новости | Генерал Касем Сулеймани представлял собой реальную угрозу . Этот человек обслуживал целую террористическую сеть. И несмотря на то, что сегодня многие утверждают, что с его гибелью ничего в этом смысле не изменится, выход Сулеймани из игры нанес по террористическим ячейкам серьезный удар от которого сеть будет оправляться еще очень долго. Подобное мнение выразила Новости | политолог Ануш Седракян.

Влиятельный иранский генерал, командующий силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции "Аль-Кудс" Касем Сулеймани был убит в ночь со 2 на 3 января в результате авиаудара американских ВВС в районе аэропорта Багдада по приказу президента США Дональда Трампа.

Согласно Седракян, основной задачей Сулеймани и соответственно Ирана является создание шиитской империи от моря до моря. Империи достигающей границ их главного врага Израиля. В этом свете, политолог характеризует контрабанду оружия как основную задачу террористических групп, ячеек и сетей, с которыми имел дело покойный иранский генерал.

“Могу сказать, что в этом деле они весьма преуспели. И удачно обслуживали все горячие точки в Сирии, Йемене и т.д. оружием в основном российского и иранского производства. Поставки шли по горам, морю и проливам. И можно только представлять, что будет со всем христианско-еврейским регионом, если в деятельности этих людей появится ядерная компонента. Боюсь, что остановить распространение ядерной заразы будет уже невозможно”, - предположила Седракян.

В этом свете, политолог считает резкую риторику и все последние действия президента США Дональда Трампа как вполне оправданные. Отмечая факт дружественных отношений Ирана с Арменией, Седракян в то же время убеждена, что насыщение окружающего региона неконтролируемыми вооружениями рано или поздно ударит и по Армении.

По ее оценкам, кольцо ислама не может сжиматься в интересах Армении. Соответственно, наблюдающаяся сегодня ситуация стабильной нестабильности, на ее взгляд, уже не самое плохое, что может произойти в регионе в случае если сценарий будет раскручиваться в обратном направлении.

Саргис Тертерян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии