Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Эсминец ВМС США Porter покидает Черное море после учений Sea Breeze - 2020
16:00
Стартует учебно-познавательная онлайн программа “Шаг к дому”
16:00
Сергей Багратян из тех депутатов, кто без какого-либо сопротивления соглашался со всеми решениями политсовета – Геворк Петросян
16:00
Не по коню арена. Что ищет Турция в Закавказье?
16:00
Министерство юстиции и МЧС разрабатывают законодательный пакет для чрезвычайных ситуаций
16:00
Араик Арутюнян созвал рабочее совещание
16:00
Появилось видео с мест захвата заложника в киевском бизнес-центре (Видео)
16:00
В Министерстве окружающей среды кадровых погромов не будет: Романос Петросян
16:00
КГД обнаружил товары различных видов, не предъявленных на таможенный контроль
16:00
Эрдоган мстит за Севрский договор
13:01
В Шираке с помощью дрона пытались передать наркотик заключенному, спрятав его в шоколадном яйце Kinder
13:01
Леонид Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны" - ТАСС
13:00
МО опровергает известие о том, что турецкие истребители находились в подножиях Еревана
13:00
В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 52, скончались 8 человек
13:00
Между армянами и азербайджанцами произошел инцидент в Торонто - посольство
13:00
Европарламент призвал к санкциям в отношении некоторых чиновников Азербайджана
13:00
Турция и Иран возобновят авиасообщение
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Неожиданный оборот в Иране

Неожиданный оборот в Иране

Категория: Новости / Новости от novostiNK
111
0
Неожиданный оборот в Иране

13 января 2020, 19:00 - Новости | Власти Ирана признали вину и заявили, что сбили украинский пассажирский Боинг в результате ужасной ошибки. Командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Гаджизаде заявил, что КСИР берет на себя всю ответственность за катастрофу. Гаджизаде отметил, что ПВО Ирана приняли украинский самолет за крылатую ракету, добавив, что у оператора ПВО была прервана связь с командованием, и он самостоятельно принял решение. Оператор, по его словам, имел только 10 секунд на решение, и сделал выбор.

После убийства генерала Сулеймани и атаки иранских сил на американские базы в Ираке события в Иране приняли интересный оборот. Эксперты считают, что ирано-американские отношения на данном этапе несут в себе массу блефов и теней, которые могут привести к неожиданным развитиям.

После того, как КСИР взял на себя ответственность за сбитый самолет, студенты влиятельного в Иране технологического университета вышли на акции протеста. По некоторым данным, среди жертв катастрофы иранского Боинга были также выпускники университета. Примечательно, что сразу после катастрофы российские СМИ сообщили, что на борту украинского самолета не было сотрудников Бушерской АЭС. Сейчас мировые СМИ и разведки различных стран пытаются выяснить, были ли на борту сбитого самолета специалисты-атомщики, и если это подтвердится, то, как говорят эксперты, возымеет серьезные последствия.

В ходе акций протеста были озвучены антиправительственные лозунги, вплоть до требования об отставке духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи.

Акции протест в Иране поддержали президент США Трамп и госсекретарь Помпео. В то же время, они заявили о мерах по изоляции Ирана и ужесточении санкций.

100 дней со времени убийства генерала Сулеймани совпадет с очередной годовщиной Исламской революции в Иране и парламентскими выборами в этой стране. В этой связи эксперты отмечают, что нынешний этап противостояния с США может усилить сторонников жесткой линии в Иране. После инцидента с украинским самолетом ситуация, однако, может измениться, поскольку налицо глухое противостояние в иранском истеблишменте.

Корпус стражей исламской революции был создан после революции и в какой-то мере должен был стать противовесом армии, которая относится к нынешнему режиму с оговорками. Будучи частью армии, КСИР подчиняется духовному лидеру и имеет свой собственный бюджет. Примечательно, что в заявлении КСИР прозвучали определенные критические нотки в отношении армии.

Эксперты говорят, что противоречия между армией и КСИР могут обусловить в ближайшее время исход противостояния между сторонниками жесткой линии и реформаторами и, как следствие, новый расклад. Удастся ли сторонникам жесткой линии мобилизовать общество на фоне убийства генерала Сулеймани и противостояния с США? Или ракета, сбившая украинский самолет, и акции протеста изменят расклад?

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии