Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
Число жертв взрыва в Бейруте превысило 150: ЕС выделит Ливану более 33 млн евро
11:00
Граждане Армении сегодня свободнее, чем когда-либо ранее: Анна Акопян
11:00
В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек
11:00
YouTube удалил 86 каналов, связанных с Россией
11:00
Трамп призвал перенести президентские дебаты
11:00
США поставят Тайваню партию разведывательных беспилотников
11:00
«Жоховурд»: Генштаба ВС всем отказал: контакты с солдатами были ограничены
11:00
Этот взрыв должен стать началом новой эры: Макрон прошелся по улицам Бейрута
11:00
В Украине открыто уголовное производство в отношении сотрудника МИД за антиармянские высказывания
11:00
Араик Арутюнян встретился с Овиком Абраамяном
11:00
Moderna назвала стоимость дозы вакцины от коронавируса для небольших заказов
11:00
Макрон пообещал помощь, но призвал к реформам в Ливане
11:00
Пресс-секретарь Минобороны Арцаха уходит в отставку
11:00
«Жоховурд»: За шесть месяцев этого года сократилось число новорожденных, увеличилось число смертей
11:00
Сегодня отмечается Международный день пива
11:00
Загадочная болезнь раздула живот женщины до аномальных размеров
11:00
В Арцахе будет пересмотрен порядок проведения общественных мероприятий с участием ограниченного количества людей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Феликс Цолакян принял чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении

Феликс Цолакян принял чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
93
0
Феликс Цолакян принял чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении

14 января 2020, 22:15 - Новости | Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Феликс Цолакян принял чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении господина Джонатана Лакота. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МЧС Армении.

Приветствуя гостя, министр Цолакян констатировал высокий уровень межгосударственных отношений с Францией и выразил желание, чтобы соответствующие структуры в сфере чрезвычайных ситуаций обеих стран также расширили бы партнерство.

Феликс Цолакян подчеркнул значениие того факта, что готовится соглашение об углублении армяно-французских отношений в сфере чрезвычайных ситуаций, и призвал придать новый импульс этим работам.

Собеседники высоко оценили армяно-французское сотрудничество в сфере чрезвычайных ситуаций, отметив, что оно было заложено еще в дни Спитакского землетрясения.

Стороны коснулись вопросов переподготовки армянских спасателей, изучения французского опыта в сфере медицины катастроф и психологической службы, осуществленных при содействии французской стороны, а также реализации совместных программ.

В рамках сотрудничества с Францией, в 2014 году организация “Гражданская оборона без границ” предоставила МЧС имущество и технику стоимостью около 250 тысяч евро.

В рамках сотрудничества со стороны французских специалистов для спасательных служащих МЧС неоднократно проводились теоретические и практические курсы переподготовки. Между академией и Ассоциацией стимулирования безопасности людей, имущества и окружающей среды Французской Республики в 2019 году было подписано Соглашение о сотрудничестве, направленное на подготовку, развитие учебных программ и методов преподавания, переподготовку профессорско-преподавательского состава академии курсов первой медицинской помощи, а также обмен образовательной и технической информацией.

В ходе беседы министр также сообщил, что в ближайшее время будет объявлен тендер на приобретение пожарно-спасательных машин для обслуживания зданий, имеющих 8 и более этажей, и попросил посла предложить французским организациям также принять участие в этом тендере.

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакот отметил, что в Армении проживает французская община численностью 650 человек, и вопросы их жизни, здоровья и охраны имущества постоянно находятся в центре внимания французского посольства. Посол Джонатан Лакот отметил важность совместного проведения мероприятий, направленных на подготовку чрезвычайных ситуаций в Армении, и, в частности, подчеркнул необходимость привлечения сотрудников французского посольства, преподавательского состава и студентов французского университета в Армении.

Придавая важность развитию возможностей противостояния бедствиям, стороны выразили готовность к дальнейшему углублению работ в этом направлении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии