Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Пашинян прокомментировал возможность своей встречи с президентом Азербайджана
21:40
Ожидаемый доход для города Еревана впервые превысил лимит в 100 миллиардов
21:20
Армения передаст в дар Арцаху 10 новых машин скорой помощи
20:58
Сила рода и родной земли, или место Родины в жизни человека
20:40
ООН отказалась от использования WhatsApp
20:20
Пассажирский лайнер экстренно сел в Перу из-за сообщения о бомбе
20:00
230 ИТ-компаний получили налоговые льготы
19:40
Поток иностранных инвестиций в Армению увеличился на 27,6 процента
19:20
Пашинян представил шаги по решению проблем с КПП Верхний Ларс
19:00
Армянофобия в Азербайджане: Украина просит ЕС отреагировать на недружественные действия Баку
18:40
Президент Саркисян встретился с председателем Национальной администрации Палестины Махмудом Аббасом
18:20
В 2020г. будет решена жилищная проблема 453 оставшихся после землетрясения без крова семей
18:19
Поможем Милане вместе!
18:00
Государственный симфонический оркестр Армении одержал победу в переговорах
17:40
В 25 провинциях и городах Китая объявили наивысший уровень ЧС
17:20
Пашинян посетил ССС для участия в следственном мероприятии
17:00
Пашинян: Если Сорос был угрозой, почему фонд не закрывали?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Тыл Пашиняна неуязвим благодаря доверию народа: статья в газете «Berner Zeitung»

Тыл Пашиняна неуязвим благодаря доверию народа: статья в газете «Berner Zeitung»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
14
0
Тыл Пашиняна неуязвим благодаря доверию народа: статья в газете «Berner Zeitung»

15 января 2020, 09:00 - Новости | Швейцарская газета Berner Zeitung в статье под заголовком «Армения пожинает плоды революции» написала о ненасильственной бархатной народной революции в Армении, оценив ее положительно. Как сообщает Арменпресс, в статье отмечается, что премьер Армении уже около полутора лет борется с коррупцией и ради демократии и может добиться успеха в этой борьбе.

Как передает «Арменпресс», автор статьи отмечает: карьера Сержа Саркисяна была простой, спланированной: армяне готовы были дважды избрать одного и того же человека на пост президента страны, но не более. Вот почему он хотел стать премьер-министром страны в апреле 2018 года, должность ждала его, и, как и планировалось, он был избран (впервые в Армении после конституционных изменений был совершен переход к парламентской модели правления, и премьера выбирал парламент - ред.).

«На улицы вышло 100 000 человек, процесс позже назвали бархатной революцией. Сила демонстрантов была настолько велика, что Саркисян подал в отставку, а лидер революции Никол Пашинян пришел к власти. Год спустя он получил 70 процентов голосов на парламентских выборах. После этого Пашинян попытался бороться с коррупцией, в результате Армения вступила в новую эру, а Серж Саркисян оказался под угрозой тюремного заключения. В декабре он был привлечен к ответственности из-за финансовых махинаций.

Саркисян не единственный президент, в отношении которого началось уголовное преследование. Второй президент Армении Роберт Кочарян уже за решеткой. Кроме того, начальники полиции и Службы национальной безопасности были уволены. Кочарян рассматривает обвинение как политическое возмездие, а Пашинян и общественность ждут результатов борьбы с коррупцией», - говорится в статье. По словам обозревателя, в настоящее время ведется систематическая борьба с коррупцией, которая также распространяется на высокопоставленных чиновников.

Что касается увеличения туристических потоков в Армению, автор статьи пишет, что несколько недель назад Ким Кардашьян побывала в Армении с сестрой, они крестили своих детей в Эчмиадзине.

«Долгие годы армянский народ был обременен проблемами, страна была лишена земли, окружена двумя вражескими странами - Турцией и Азербайджаном, политика которых осуществляется авторитарными людьми, которые погрязли в коррупции и связаны друг с другом семейными узами. Многие армяне бежали из Армении за эти годы и отправляют деньги родственникам из-за границы. У Пашиняна есть прорыв после победы на выборах - его тыл непробиваем благодаря доверию народа», - отмечает швейцарская газета.

Всемирный банк отметил в своем отчете, что в следующем году в Армении ожидается экономический рост почти на восемь процентов. Откуда появятся эти средства? Многие туристы приехали, большинство из них из Ирана. По данным Всемирного банка, Армения также улучшила свою инвестиционную среду. Деньги на экономику поступают из государственного бюджета. Правительство инвестирует в инфраструктуру, строит стратегические дороги - Иран-Армения-Грузия и выходит в Европу. Однако строительство дорог откладывается из-за коррупционных схем. Зарплаты военных и врачей увеличились, также увеличились пенсии. Это увеличение связано с увеличением доходов государственного бюджета. Премьер-министр объясняет это борьбой с коррупцией. Однако не все чувствуют изменения, принесенные революцией, ожидания людей гораздо выше, но ситуация постепенно улучшается.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии