Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:01
Азербайджан может повторить авантюру апреля 2016-го
19:01
В Тбилиси сообщили о выздоровлении самого тяжелого пациента с коронавирусом
19:01
В мире 2 апреля отмечают День детской книги
19:01
Изменения в законах "О правовом режиме ЧП" и "Об электронной коммуникации" вполне приемлемы
19:01
Композитор Адам Шлезингер скончался от COVID-19
19:01
Усилия Арцаха должны быть поддержаны со стороны международного сообщества: МИД
19:01
В Германии выявили более 73,5 тысячи случаев заражения коронавирусом
19:01
В России за сутки выявили 771 случай заболевания коронавирусной инфекцией
19:01
«Гранд-Каньон» закрыли из-за COVID-19
19:01
Выборы еще раз доказали, что Арцах состоялся: послание президента Армении
19:01
Джоан Роулинг запустила сайт про Гарри Поттера для детей на карантине
19:01
В инфекционной больнице «Норк» от коронавируса умер еще один пациент
19:01
В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 130
19:00
Премьер-министр поздравил с состоявшимися в Арцахе выборами и отметил несколько красноречивых фактов
19:00
«В ближайшие дни будет больше выздоровевших» - пресс-секретарь Минздрава
19:00
В США повсюду открываются временные госпитали: “Голос Америки”
19:00
В Армении вскоре смогут проводить до 1500 тестов на коронавирус в день
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » У художественного руководителя Semper Opera Ball потребовали разъяснений в связи с отменой выступления армянской певицы Р. Манташян

У художественного руководителя Semper Opera Ball потребовали разъяснений в связи с отменой выступления армянской певицы Р. Манташян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
83
0
У художественного руководителя Semper Opera Ball потребовали разъяснений в связи с отменой выступления армянской певицы Р. Манташян


17 января 2020, 10:00 - Новости | Форум армянских объединений Европы представил заявление-жалобу художественному руководителю Semper Opera Ball с требованием представить разъяснения и ответ в связи с шовинистическим шагом. Об этом говорится в распространенном Форумом армянских объединений Европы заявлении.

«Вчера сообщили, что азербайджанский оперный певец Юсиф Эйвазов по политическим соображениям отказался выступать на церемонии открытия ежегодного Дрезденского Оперного бала 7 февраля из-за участия армянской певицы Рузан Манташян. В связи с этим Руководство Форума армянских объединений Европы представило заявление-жалобу художественному руководителю Semper Opera Ball с требованием представить объяснения и ответ в связи с шовинистическим шагом.

Председатель Форума армянских объединений Европы Ашот Григорян выступил с другим официальным сообщением, адресованным вышеуказанному лицу, армянский и английский вариант которого приводим ниже.

“Уважаемый г-н Ханс-Йоахим Фрай,

Позволяю себе свободно обратиться к Вам со следующей просьбой. Я сильно обеспокоен Вашим решением – отменить выступление Рузан Манташян на церемонии открытия ежегодного Дрезденского Оперного бала 7 февраля в Semper Opera Ball, художественным руководителем которого являетесь Вы. Представленное Вами объяснение о внезапной отмене этого выступления, при всем уважении, не является убедительным. Очевидно, причина этого заключается в том, что по причине последних изменений в актерском составе, в результате которого азербайджанский тенор Юсуф Эйвазов, который должен был заменять американского тенора, отказался выступать на одной сцене с г-жой Манташян, объяснив это тем, что она – армянка.

Поведение г-на Эйвазова является не только расистским и крайне непрофессиональным, но и является дискриминационным на основании расы или этнической принадлежности, и, следовательно, незаконным. Из этого следует, что, если Semper Opera Ball даст согласие на замену г-жи Манташян, то это не только демонстрирует попустительство по отношению к данному незаконному поведению, но и является соучастником этого.

Мы вновь просим соответствующего разъяснения в связи с причинами изменения актерского состава в последний момент, по которому г-жу Манташян, которая абсолютно готова была выступить, сообщили, что она отныне не может выступить и будет заменена другим певцом. В случае отсутствия достоверного разъяснения, мы обсудим дальнейшие действия, включая предупреждение правомочных органов касательно возможного незаконного поведения, в том числе, но, не ограничиваясь, финансовую компенсацию за прекращение деятельности г-жи Манташян.

С нетерпением ждем Вашего ответа», – говорится в заявлении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии